Простые часы на светодиодных матрицах.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Вот раньше выкладывали переходники ОА/ОК. Сам не делал, но на всякий случай скачал 
- Вложения
-
- Переходники ОА ОК.lay
- (597.8 КБ) 540 скачиваний
-
masy
- Нашел транзистор. Понюхал.
платы, было бы лучше, в смысле под светики.......... 
- 7615
- Встал на лапы
Матрица из Светиков №2
- Вложения
-
- Матрица из Светиков -2.lay
- (377.6 КБ) 644 скачивания
-
- Матрица из Светиков.lay
- (377.71 КБ) 683 скачивания
Последний раз редактировалось 7615 Сб май 26, 2012 21:49:08, всего редактировалось 1 раз.
Я вариант, как можно сделать матрицу из одиночных светиков на односторонней плате выкладывал на 72й стр.
-
shureek
- Первый раз сказал Мяу!
Добрый день! Обращаюсь с просьбой переназначить порты для Mega16A (столбики) в прошивке 1.08 или 1.09 (если строки одинаковые с 1.08) для своей платы, всё
необходимое предоставлю (рисунок платы, рисунок матрицы, соответствие портов плате). Если можно конечно. Благодарен в любом случае.
необходимое предоставлю (рисунок платы, рисунок матрицы, соответствие портов плате). Если можно конечно. Благодарен в любом случае.
давай список вида
PORTA.0 5
PORTA.1 12
Где напротив названия порта стоит номер столбца матрицы (с лева на право)
PORTA.0 5
PORTA.1 12
Где напротив названия порта стоит номер столбца матрицы (с лева на право)
KIT
-
shureek
- Первый раз сказал Мяу!
Вот в такой форме пойдёт?
- Вложения
-
- часики1.rar
- (83.8 КБ) 365 скачиваний
Последний раз редактировалось shureek Вс май 27, 2012 12:57:58, всего редактировалось 1 раз.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
не у всех стоит 2010 офис!!!
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
m.ix писал(а):не у всех стоит 2010 офис!!!
2007 открыл нормально.Если не стоИт,То лучше не стОит!
А m.ix так переживает, что не посмотреть, наверно сразу бросится прошивку под эту разводку создавать? 
если раньше никто не сделает, сделаю где то к 22-00 по РБ
KIT

Последний раз редактировалось Martin76 Вт май 29, 2012 20:12:54, всего редактировалось 1 раз.
-
shureek
- Первый раз сказал Мяу!
Martin76 Огромное спасибо за помощь отсталому, прошивку буду пробовать вечером, отпишусь, как только, так сразу.
O-LED тоже огромное спасибо! Готов ждать сколько угодно долго...
O-LED тоже огромное спасибо! Готов ждать сколько угодно долго...
- Cannibal Corpse
- Встал на лапы
- Контактная информация:
мои на светодиодах. еще не доделал
кстати, фоторезистор я подключить так и не смог
кстати, фоторезистор я подключить так и не смог
- Вложения
-
- DSC0102500.JPG
- (99.31 КБ) 1159 скачиваний
Приветствую Уважаемые! Сразу хочеться поблагодарить Автора, за столь удачную конструкцию! Часы заработали не сразу, но это чисто мои "косяки". Дисплей делал на отдельных светодиодах, при разводке платы со стороны монтажа , развел столбцы с лева на право, а надо было наоборот. Резать или переделывать не хотелось, СПАСИБО автору за предоставленный исходник! Переназначил порты в соответствии с разводкой платы и все заработало. Хоть я с СИ разговариваю только на ВЫ и то только шепотом, оказалось все легко и понятно.
Уважаемый O-LED, хочу обратиться к Вам за помощью.
Плата с ОК, ATmega16A + TPIC6B595DW, матрица на отдельных светодиодах, прошивка V 1-09.
Подскажите пожалуйста, где можно подправить в исходнике, чтоб когда на дисплее появляеться температура, эти показания задерживались на экране , ну хотябы секунд на 5? Я сам так и не смог понять, как это сделать.
И еще вопрос. Эти часы я хочу повесить у себя в цеху на работе, поэтому хочу чтоб в бегущей строке присутствовал логотип моей организации. Я создал его в знакогенераторе, получилось, что он состоит из 3 символов, но когда я вывожу подряд эти 3 символа на бегущую строку, они проходят с разрывом в один столбец, я понимаю, что Вами так и задумано выводить символы с интервалами между букв. Можно както обойти это, для вывода логотипа? Ну и конечно, если это потребует серьезной переделки кода, то конечно не надо ни чего переделывать, часы в принципе и так замечательно работают.
Уважаемый O-LED, хочу обратиться к Вам за помощью.
Плата с ОК, ATmega16A + TPIC6B595DW, матрица на отдельных светодиодах, прошивка V 1-09.
Подскажите пожалуйста, где можно подправить в исходнике, чтоб когда на дисплее появляеться температура, эти показания задерживались на экране , ну хотябы секунд на 5? Я сам так и не смог понять, как это сделать.
И еще вопрос. Эти часы я хочу повесить у себя в цеху на работе, поэтому хочу чтоб в бегущей строке присутствовал логотип моей организации. Я создал его в знакогенераторе, получилось, что он состоит из 3 символов, но когда я вывожу подряд эти 3 символа на бегущую строку, они проходят с разрывом в один столбец, я понимаю, что Вами так и задумано выводить символы с интервалами между букв. Можно както обойти это, для вывода логотипа? Ну и конечно, если это потребует серьезной переделки кода, то конечно не надо ни чего переделывать, часы в принципе и так замечательно работают.
"Испытай один раз полёт и твои глаза навечно будут устремлены в небо.
Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нём."
Леонардо да Винчи
Леонардо да Винчи
Особо сложного ничего в ваших просьбах нет, но нужно переписать несколько функций, а заниматься этим я пока не планирую.
KIT
-
rjbinaa
- Нашел транзистор. Понюхал.
Кстати , тоже хотелось-бы вывести в бегущую строку логотип организации . Обращаюсь ко всем " шарящим " с просьбой осуществить моё , и не только моё пожелание . Будьте любезны подскажите как это осуществить.?
Спасибо! Вы бы только подсказали где надо поковыряться, в каких именно функциях? может у меня у самого получиться, у меня только с СИ плохо получается, а так опыт програмирования есть на АСМ и Алгоритме.
Последний раз редактировалось xfly Вс май 27, 2012 22:09:30, всего редактировалось 1 раз.
"Испытай один раз полёт и твои глаза навечно будут устремлены в небо.
Леонардо да Винчи
Леонардо да Винчи
с