Как бороться с голубями

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
d4ni3l
Родился

Re: Как бороться с голубями

Сообщение d4ni3l »

Как я уже писал, стрелять их бесполезно. Прямо сейчас они ужинают своим сородичем у меня под окнами. Будем пробовать метод травли. Крысиный яд уже приобретен.

К слову докладываю что тема с целофаном реально работает. На выходных соорудил на кондиционерах такую пугающую конструкцию, напоминающую прическу домового кузи. Брал одноразовые тонкие целофановые пакеты с ручками, резал на тонкие полоски, и к скотчу, в таком виде на кондиционеры в несколько рядов. Хотя вид не особо опрятен (впрочем на вид мне глубоко пофигу), на ветру полоски развиваются, отпугивая сидящих поблизости гадов, да и не садятся теперь, поскольку, как кое кто верно подметил в этом треде, под хвостиком щекочет. На очереди еще обработка кульками навеса над балконом - любимого места гадов.

Теперь по крайней мере я не слышу постоянное гулькание под ухом. Но война продолжается.
Реклама
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

SergVi писал(а):Мда, грустно всё это...

вот что я вам скажу.
я бы на вашем месте уже давно бы все сделал.
Я думаю, вам бы ветряк поставить, и всех голубей как ветром сдует, в прямом смысле.
на ветряк наклеить куски фольги - голуби тупые, это их отпугнет.
Спасибо за внимание.
Реклама
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Может кто уже и предлогал такое решение http://www.gudiz.ru/catalog/goodies/dacha_Sad_i_ogorod/bioakusticheskiy_otpugivatel_ptits/. Не сочтите за рекламу.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

К слову докладываю что тема с целофаном реально работает.

А если сможешь достать фото или кинопленку эффект будет еще лучше
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
jeka777
Родился

Сообщение jeka777 »

Palmyr писал(а):
jeka777 писал(а):Голуби едят отравленое зерно на раз. Но их численность не уменьшается. Они его распробовали и не дохнут! Ждут новых порций. Так что это оказалось неэффективным средством как ни странно!

Травишь чем?

Травил специальным зерном пропитанным крысиным ядом. Прилетают новые вместо старых, которые сдохли. Смонтировал над подоконниками лески, чтобы не садились. Так они садятся к соседям сверху и гадят мне на подоконники. С кондиционером пока ничего не придумал. Утром просыпаюсь от невыносимого гурканья этих гадких птиц. Под своим балконом на леске повесил пару дисков они крутятся от вера и голуби не садятся (вернее я пока ещё не видел, чтобы они садились). Но проблема с верхним козырьком балкона не решена. Думаю поставить несколько вертушек, посмотреть, что получится. Борьба продолжается. Всё-таки наверное вернусь к яду. Только нужно продумать куда его сыпать, ведь они потом туда постоянно прилетают.

Леска тоже не особо помогает - особо наглые экземпляры патаюстся на неё сесть и ядаже видел как у одного это получилось хоть она и тонкая. Плюс когда они пытаются они лапами цепляются за край подоконника,а лапы у них грязные и весь подоконник потом грязный. Вобще это страшная напасть, а не птица мира. Ихнужно жестоко истреблять. Лучше всех и сразу. Построить голубятники, а потом их повзрывать!!!
Реклама
d4ni3l
Родился

Сообщение d4ni3l »

jeka777 писал(а):Ихнужно жестоко истреблять. Лучше всех и сразу. Построить голубятники, а потом их повзрывать!!!

Жека, как я тебя понимаю. Ничего, прорвемся ) Я попутно кстати навожу справки о возможности прижать бабулек через суд, чтобы оплачивали мойку окон, и чистку кондиков. Деньги есть, время свободное тоже. Как бы, вода камень точит. Пару раз бабулька заплатит за мойку окон в клининговой компании, может и подумает насколько это "выгодное" дело - кормить из окна этих тварей.
Реклама
Microtech
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Microtech »

Когда моя соседка сверху, начинает выбрасывать в окно хлеб - голуби слетаются кучей с разных направлений. У них выработан условный рефлекс. Голуби сильно шугаются пятна лазера, особенно от синего 1W 455нм. Я частенько распугиваю стаю в момент кормления, сбивая рефлекс. Их стало значительно меньше, и они теперь не ждут на ветках и подоконниках, пока посыплется корм. Соседка видит зайчики от лазеров, видит реакцию голубей, и у неё тоже выработался рефлекс - корм в окно -> лазер -> голуби улетели -> досадно. Она тоже стала реже их кормить. Судя по подслушанным разговорам у подъезда, источник лучей и хулиган, их пускающий не выявлен :))
Случайность
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Случайность »

везет всем. Голуби есть рядом. А у меня винтовка уже пылью заросла. Банки и телевизоры стрелять надоело. Голубей нет в округе. На помойке только котэ и бомжи. Бомж всетаки человек. А котэ жалко.
Как то шел с работы ползет полуживая крыса. я бегом домой чтоб ее снять с балкона. так пока бежал кто то ее задавил. На даче теперь на свалку не пускают ворон пострелять даже.
Ушел в мир разрушеных зданий....
bagira
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bagira »

ИЖ-60 и А-101LB наше всё :))
Халявная развлекуха и голубей в секторе обстрела стало значительно меньше :))
R4FAAA
Земляки: FOX_CRAFT, Паятель
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

Можно попробовать этой со двора шугануть
СпойлерИзображение

Или этой прямо с балкона
СпойлерИзображение

И будет вам счастье! ! ! :)) :beer:
homeguner
Мучитель микросхем

Сообщение homeguner »

САДЮГИ !!! :kill:

А пробовал кто-нить ультразвуком? типа такого viewtopic.php?f=3&t=32189
[color=#00BF00]Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы[/color]
Microtech
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Microtech »

Я их теперь из мойки высокого давления принудительно купаю. Превращаю корм в месиво с землёй. Мгновенно разлетаются, теряют интерес к площадке под моими окнами. Лазером тоже иногда шугаю. Соседке сверху, сказал - что выпавший из окна хлеб и другие продукты, буду приносить ей обратно, вдруг пригодятся, и упали случайно. Стала реже мусорить.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Если стрелять - коты, конечно, будут довольны халявной едой и вместо воркования будете слушать кошачьи вопли под окном :))) И тема плавно сменит название на: "Как бороться с котами", не смотря на название и тематику сайта :))) :))) :)))
Здесь уже проскальзывала мысль о голубиных сигналах опасности, нельзя ли их тоже найти в инете (как крики хищников) и выдавать на колонки? Во всяком случае, попробовать можно.
А вообще, самый лучший способ, как уже не раз тут писали - козырёк над балконом. А если тарелка начнёт глючить - её можно перевесить на ограждение балкона или в стороне от него.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Дмитрий О
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий О »

Вариант поставить баллон со сжатым воздухом а струю направить в голубей? Шум + ветер = неплохо. А можно ацетилен заместо воздуха. ( :))) )
aka Diamond
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Недавно видел в универмаге такую пластмассовую полосу с пластмассовыми штырями для защиты от посадки голубей.
Стоит дорого, порядка 15 USD, но её можно легко смастерить самостоятельно.
Изображение
Вложения
pigeon_off.jpg
(99.55 КБ) 3042 скачивания
Искусство общения было до нас.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Дмитрий О писал(а):Вариант поставить баллон со сжатым воздухом а струю направить в голубей?

А компрессор для его накачки прикрутить к потолку - в ответ на шарканье стулом :))) :))) :)))
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Выростить своих надрюченных голубей :)))
Или пару сапсанов, хотя последние нажрутся и перестанут охотится.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
dracon
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение dracon »

Пневматика типа кросмана 1677 и т.п. - удовольствие и голуби этого не вынесут :)

Можно высокое на 2 проволоки подать и пусть они там садятся :)

Или котэ мощного завести :)
MAXимки, мои любимые микрушки....
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Кроссман - отличное решение! А мощного кота придется учить летать :) .
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

Либо ружье(пнемватика), либо заява на бабку в ментовку
Так же можно бабуле закинуть что-нибудь вонючее на балкон
Была же тема: как отомстить соседям
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»