Уважаемые знатоки! Может кто-нибудь из Вас занимался баскомовским бутлоадером? Я сам пробовал работать с ним на Мега 32 и 16 и все было хорошо, пока я не попытался перейти на 64 и 128 Мегу! Все залил как полгагается - сигналы с программатора MOSI и MISO, в случае 64-ой Меги, подают не на одноименные выводы контроллера, а Tx и Rx (PortE.0 PortE.1). Программирование прошло успешно. Начинаю заливать прошивку, предварительно указав программатор - MSC bootloader и соответствующий порт, а в ответ ТИШИНА! Подскажите, пожалуйста, в чем разница в работе бутлоадера на Меге 32 и Меге 64? Да, в начале загрузки прошивки, кнопку ресет я нажимал. В общем, работал, как всегда, только результаты разные...
Господа коты! Ни кто не встречал на просторах интернета конвертер языка си в баском? Если кто то что то видел или знает поделитесь пожалуйста! Очень нужно!
Если быть точным то нужно исходник на си переделать на баском....
Смысла в подобном конвертере нет никакого. Ведь для того чтобы перенести исходник с одного языка на другой, нужно как минимум знать ОБА этих языка. Ну хотя бы чуть-чуть. Ведь нужно же понимать, что он перевел и как. А если знания есть, то уже и никакой конвертер не нужен, пишите себе, с учетом особенностей баскома. Тяжелый исходник?
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Так а что там с ней биться-то? Есть же стандартные настройки и команды для этой шины. Да что там, в папке Баскома даже примеры работы с этой шиной есть. Тут только остается выяснить, по какому адресу пулять, в какой регистр и что именно. Ну или забирать...
Конечно нам проще, чего уж там, ведь в эту тему только по удостоверению программиста пускают. Так что тут одни программисты кругом.
Off: У меня одного все картинки из оформления сайта пропали?
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон