Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
А IRF840 Параллельно нельзя соеденять для большего пропускного тока ?
Можно. И качать два затвора вместо одного 
Так а как мне понять сколько парралельно соедененых транзисторов можно подклчить к драверу IR4427 ?
У драйвера есть максимальный ток, который он может отдать. У полевика есть затвор, который ток жрёт при заряде и его надо разряжать, тоже через драйвер. Энергия на заряд затвора должна быть в даташите. Дальше физика..
А ещё лучше взять один транзистор больше и мощнее, серии IRFP***, например.
А ещё лучше взять один транзистор больше и мощнее, серии IRFP***, например.
А пример можете привести ?
ЗЫ:В даташите не нашел такой информации.
ЗЫ:В даташите не нашел такой информации.
Лень
Нагуглить сами можете. И информация в даташите есть, плохо ищите.
Помогите пожалуйста, есть у меня тут магнитола, отдали добрые люди из за поломки, вот когда ее включаешь все работает , а звука нет, так как я в ремонтной практике совсем ничего не понимаю с чего начать проверку? я вот думаю может микросхема УНЧ сдохла?
Может и сдохла. Смотрите, есть ли сигнал на её входе, есть ли постояка на выходе микросхемы УМЗЧ. Определить где и что поможет даташит на эту микросхему.
hybroid спасибо, буду проверять, даташит уже нашел 
- badr555
- Говорящий с текстолитом
Подскажите, что можно применить в качестве термоинтерфейса между мощным активным элементом и радиатором.
Слюда и прокладки типа "Номаком" интересны но не доступны, так как контактная площадь 150*50мм., возможно что то можно найти в быту?
Спасибо.
Слюда и прокладки типа "Номаком" интересны но не доступны, так как контактная площадь 150*50мм., возможно что то можно найти в быту?
Спасибо.
Мой канал на ТыТрубе
Так ли недоступен номакон? Промэлектроника http://www.promelec.ru вроде бы до сих пор торгует по почте, возможно, и в Казахстан вышлет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Может здесь быстрее ответят...
Здраствуйте. У меня банальный вопрос. вот кварцевый гениратор для микроконтроллера
меряю осциллографом частоту 12МГц не фига нет. Из-за этого не работает мой микроконтроллер. Вопрос. Может я где то не там меряю? А меряю на 9 и 10 ноге МК верно??? помогите. И если да то причины неработы кварцевого гениратора?
Здраствуйте. У меня банальный вопрос. вот кварцевый гениратор для микроконтроллера
Осциллограф какой?Nikitka писал(а): меряю на 9 и 10 ноге МК верно???
На входе делитель стоит?
Посмотрите на характеристики осциллографа. У большинства осциллографов без входного делителя собственная входная емкость порядка 30 пф и если им залезть на эти ноги, то даже если бы там все работало, то тогда бы перестало работать.
SERJ - простите меня вы чушь сейчас говорите абсолютную... ну я наверное просто тупица.. Извините...
Это Вы чушь порете - в эти цепи крайне вредно тыкаться осциллографом. Именно из-за вносимой щупом ёмкостной нагрузки - генерация, как правило, срывается. В лучшем случае - частота очень сильно уходит. В любом случае - занятие бесполезное. Тактовую лучше проверять на каком из буферизированных выходов, если такие есть (Вы, ведь, даже не потрудились указать, что за микроконтроллер).
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Nusik1975
- Электрический кот
Здравствуйте, форумчане! прошу помощи. Есть собранная схема устройства. Когда оно срабатывает, светодиод начинает потихоньку погасать. Это устройство реагирует на движущиеся предметы. если движения больше нет, светодиод через секунду снова загорается. Хотелось бы применить это устройство в охранной сигнализации. Подскажите, как переделать схему, чтобы в качестве исполнительного устройства было реле, и чтобы оно само отключалось через секунд 5 после сработки. Спасибо!
- Вложения
-
- 2012-06-21_143157.gif
- Схема устройства
- (57.9 КБ) 299 скачиваний
uldemir - да пусть она сбивается.. её там вообще нет. понимаете...? микроконтроллер Atmega8-PU
Вопрос в другом - нет её когда вы подключили щуп или не было изначально? Так вот таким способом вы это не выясните. Ищите другой вариант.
uldemir - давайте я рассужу логически. Вот смотрите. у меня этот МК.. есть программатор который делал я сам, в нём стоит кварц тока на 10МГц, остальной узел тотже. Я вставляю в панельку свой мк, открываю пони прог.. и воаля всё читается всё работает. Прошил всё нормально. значит МК целый. Вставляю его в схему.. не пашет не фига. схема простая и там особо могут быть две вещи, прошивка кривая или кварц этот... Так как другие собирали и у них всё работало выкидываю версию про прошивку, остаётся только кварц... Я не знаю кто вам сказал что там нельзя мерить, может быть и действительно нельзя... Но я в штопоре если нельзя мерить то как мне узнать какая частота там? методом гадания? есть варианты?
Мне никто не говорил. Просто есть опыт - тыкаясь в ногу кварца в таких схемах у работающей схемы постоянно наблюдаю срыв генерации или уход. Поэтому мне никогда не приходит в голову тыкаться туда осциллографом или частотомером для проверки и настройки. Поэтому частоту всегда следует контролировать косвенными методами - выведите её на какой другой выход и там проверяйте. У разных микроконтроллеров это можно сделать по-разному. А причина в том, что в вашей схеме не заводится (судя по вашему замечанию, что кварц необходим для программирования, полагаю что-то атмелоподобное) может быть неправильно прошитые фьюзы, может у вас не кварц, а резонатор, неверная разводка (не в плане, дорожки перепутаны, а может задлинные, рядом с цепями создающими помехи, или имеют слишком большую паразитную ёмкость), да и от тривиальных глюков как простое КЗ никто не застрахован.