Подключение оптопары к NOT-элементу
- xelos
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
не, че я не понимаю, это:
1. HL1. Если анод на землю - как он вообще может открыться? отрицательного напряжения, ты, вроде, не формируешь...
2. LED1 - опять же, катод на +, как он открыться-то может?
3. То же самое с оптопарой...
или ты минус с плюсом перепутал у батарейки?
1. HL1. Если анод на землю - как он вообще может открыться? отрицательного напряжения, ты, вроде, не формируешь...
2. LED1 - опять же, катод на +, как он открыться-то может?
3. То же самое с оптопарой...
или ты минус с плюсом перепутал у батарейки?
Я просто верю в то, что рушить догмы - лучший способ не стареть.
- moLCHec
- Мявтор!
- Контактная информация:
короче собрыл я её ток через фотодиод оказался маленькиё из-за высокого сопротивления полевика. соответветственно падение маленькое завтра апгрейд выложу.
xelos может я а анод - катод и попутал когда собираю я вобче не знаю где что а тупо звоню прибором.
xelos может я а анод - катод и попутал когда собираю я вобче не знаю где что а тупо звоню прибором.
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
либо невыспался ...
-
Sergey_Byte
- Открыл глаза
- Контактная информация:
!
Теперь ищу рекомендации по яркой вспышке. Деньгами и пространством платы ограничен.
Человек с высшим образованием по всему этому, который нихрена не знает. Так что если скажете, где ещё в сети почитать на тему, буду очень рад.
- moLCHec
- Мявтор!
- Контактная информация:
пол дня бьюсь чёт не выходит нифига, два полевика сжёг а новые почемуто работают как биполярники т.е. изначально закрыты и открываются при напруге. Продавцы наверно нае... . А для яркой вспыжки возьми фотовспышку там выход есть который как замкнёшь она впыхивает.
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
либо невыспался ...
Схема должна работать как тебе надо.
Ширина импульса 3 (правда,спад пологий) задается С1 и R2, вплоть до иголки,
главное, чтоб одновибратор запускался. Ширина 4 (длительность вспышки), задается
С2 и R3.
Ширина импульса 3 (правда,спад пологий) задается С1 и R2, вплоть до иголки,
главное, чтоб одновибратор запускался. Ширина 4 (длительность вспышки), задается
С2 и R3.
- Вложения
-
- СХ3.GIF
- (4.72 КБ) 732 скачивания
-
Форум глючит)
!
Спасибо за схему. Вспышку не могу - слишком ограничен местом. Нужен яркий свет на 0.1с или менее. Все ещё жду совета.
Если реально, без гиперболоидов, у тебя только два варианта- светодиоды или фотовспышка в режиме одиночных импульсов, типа как у "мыльниц". Миниатюрный вариант фотовспышки в режиме стробоскопа тоже не реален, даже не по исполнению, а по надежности, ресурс у ламп ограничен. Других альтернатив не вижу.
-
Sergey_Byte
- Открыл глаза
- Контактная информация:
!
постараюсь найти готовый девайс и разобрать
Человек с высшим образованием по всему этому, который нихрена не знает. Так что если скажете, где ещё в сети почитать на тему, буду очень рад.