Оптрон открывается не полностью
Оптрон открывается не полностью
Уважаемые форумчане помогите схемным решением. Для развязки по питанию применяю оптрон 4N35. Входную цепь открываю как положено пост. током 50 ма. Выход +24 в в цепи с катушкой реле 600ом. Оптрон открывается не полностью, на реле 18-19 вольт остальное соответственно на оптроне. Наверное надо подать смещение на базу а вот какое и как это лучше сделать? За этим и обращаюсь к вам за помощью (не хочу экспериментами спалить последние 2 оптрона). Буду благодарен за все ваши советы лучше если можно схемой.
- Реклама
- ublhjnt
- Друг Кота
Re: Оптрон открывается не полностью
Выход +24 в в цепи с катушкой реле 600ом. Оптрон открывается не полностью, на реле 18-19
Включение не правильное. Поставь за оптроном ключ.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
50mA?!!
там и 20 сверхмеры будет...
там и 20 сверхмеры будет...
спасибо принимаю к сведению ключ на 3102 поставил индуктивную нагрузку в цепи транзистора пока поставил сопротивление. питание общее +24 для вторичной цепи оптрона и для ключа. Дальше интереснее: оптрон работает сам как хочет то закрыт то пропускает малый ток и открывает ключ. извините но я думаю (база висит в воздухе) надо туда подать какое то смещение возможно просто заминусить? Спасибо.
да а 50 ма это ниже чем в паспортных данных (60ма) для входа у меня вообще 40 я думаю это нормально. может нет поправте. спасибо
- Реклама
про деградацию полупроводника слыхал?
50 ма это ниже чем в паспортных данных
Так ё, 60мА это, скорее всего, absolute maximim rating, т.е. то, чего достигать принципиально нельзя. 5 - 15мА - самый правильный режим.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
всего лишь "не хаметь" и выдерживать паузу между отключением оптрона и последующим включением не менее 1милисекунды... (100-200микросекунд не во всех схемах пройдет)
посмотри вариант анодных ключей вот в этом старье, к примеру:
download/file.php?id=93485
(перерисовывать влом)
посмотри вариант анодных ключей вот в этом старье, к примеру:
download/file.php?id=93485
(перерисовывать влом)