Мобильный кондиционер AirSonic PC 15

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Moderatorh
Открыл глаза
Контактная информация:

Мобильный кондиционер AirSonic PC 15

Сообщение Moderatorh »

Стояло это чудо в офисе и врой и правдой пару лет охлаждало серверную. С год назад велело долго жить, вызванный в офис мастер разобрал, нашел дефект, сгорел насос для перекачки воды из временного резервуара в испаритель, но насоса такого у него не было, по этому все и зависло.. При закрытии офиса сей агрегат забрал себе. И его воскрешение стало нынче оч. актуально. Жарко однако...

Насос был снят еще мастером и приехал отдельно. По интернету такого насоса не удалось найти в сервисе то же пару дней никто не смог подсказать, по этому решил перемотать. Обмотка сгорела оч. сильно, по этому красиво размотать и сосчитать обмотки не представлялось возможным, остатки проволоки были срезаны и намотана новая обмотка той же проволокой "на глаз". После сборки двигатель отлично заработал, качает воду и крутиться практически без шумно. Но вот куда его подсоединять правильно не знаю...

Схемы нет! (если кто поможет буду оч. благодарен).

По наличию свободных контактов попробовал подключить на тот же конденсатор, который использует основной вентилятор. Но в этом случае двигатель насоса работает постоянно и довольно сильно греется.
Почему то думаю, что не должен он постоянно работать, видимо по таймеру. но где эти заветные концы не нашел пока. (или же всетаки он и должен постоянно работать?). В бачке стоит концевик, завязанный на поплавок. Поначалу думал, что он включает двигатель насоса, когда вода наполняется, но нет, этот концевик полностью выключает кондиционер и выдает ошибку, что вода заполнила резервуар....

Буду благодарен за любую помощь и советы по подключению насоса..
Реклама
sifun
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Мобильный кондиционер AirSonic PC 15

Сообщение sifun »

Этот насос качает воду, стекающую с холодного теплообменника и поливает ей горячий?
Если это он-убрать его из конструкции и никогда не возвращать. Этот насос снижает срок службы кондиционера.
Реклама
Moderatorh
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Moderatorh »

Хе... так там не предусмотрен слив воды! А емкость всего на литр, не больше... Тогда в крайнем случае на кнопку его и шланг наружу! Но это не самый лучший вариант..
А все же конструктивно куда этот насос включается и постоянно ли он там работает или по таймеру запускается?
sifun
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение sifun »

Можно по кнопке, можно по таймеру, можно по поплавку, но обязательно в окно его. Какойто умный инженер когдато придумал, как снизить срок службы кондиционеров-поливать конденсор водой. Конденсор горячий, рёбра алюминиевые. Он от этого корродирует за 3-4 года вплоть до вытекания фреона. Тут просто дело в чём, кондиционер или холодильник, сделанный по всем правилам, если его чистить регулярно и ухаживать, служит лет 20, а то и 50. Если выпускать такие кондиционеры-работы не будет.

В том что я перебирал насос включался по мембранному детектору уровня в бачке, и поливал горячий теплообменник. Что не испарилось стекало обратно в бачок. Электрически был соединён последовательно с датчиком уровня и вся эта цепочка дополнительно могла управлятся с помощью реле от процессора.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»