Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
uldemir - я ещё раз повторяю здесь не идёт речь о калибровке здесь идёт речь о том есть ли она вообще... я подключил в программатор и она у меня есть только когда МК начинает чтение или Запись и он работает хорошо. Может быть я идиот. но факт на лицо что всё работает как с осцилографом так и без осцилографа.
-
Леонид1232
- Первый раз сказал Мяу!
Нужен совет как добится ультрозвуковой ионизации воздуха 

Такое ощущение, что вы ждёте, чтобы кто-то сказал: "да! так можно. А то, что нет импульсов - это здорово. Надо только три раза постучать в бубен и всё заведется". Так вот, there is not such thing as magic (c)Vernon. А возможные причины отсутствия генерации, я описал несколькими сообщениями назад. Более точно сказать не могу - после вчерашнего телепатический модуль перегрелся и отказывается запускаться, а вы не дали более подробной информации. dixi
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
uldemir - ой))) Мой старший брат приехал)) Он посмеялся над вами и всё отладил так как имеет высшее образование, его цитата "хм, кто ему сказал что нельзя? можно ещё как можно", короче причина была в другом а генератор врубается время от времени когда нужно мк, а не работает постоянно как думал я... Знаете... Я маленький да... мне 11 лет всего лишь, но вот я всё думаю, я тупой я ничего не смыслю видимо, но зачем писать ересь вводить в заблуждение других, если вы сами делаете всё на перекосяк?...
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как ощущения, uldemir? 
Nikitka, дорогой! Когда ваш брат щупает руками и видит собственными глазами это одно, когда человек работает с ваших слов это совершенно другое. Мне стыдно за ваши последние слова; некрасиво как-то получается.
Nikitka, дорогой! Когда ваш брат щупает руками и видит собственными глазами это одно, когда человек работает с ваших слов это совершенно другое. Мне стыдно за ваши последние слова; некрасиво как-то получается.
Docendo discimus
pyzhman - я соглашусь с вами я дерзко слишком написал, но есть очевидные вещи, я уже который пост пытаюсь ему сказать что мне не измерять частоту надо, а проверить есть ли она или нет, ну если человек не работал с этим МК зачем писать. Может я написал слишком обидно и прошу прощения у uldemir - я просто тупица и урод, простите меня пожалуйста....
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Nikitka, есть два варианта - первый, это просто замена кварца и кондеров у его ног, второй - щупать колонками, или частотомером, ибо на глаз или на звук генерацию определить нереально без использования приборов. Подключайте осцилл ил частотометр, и заводите схему ПОСЛЕ подключения щупов...
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
Av4arik - спасибо вам огромное, я уже нашёл причину... просто у меня руки кривые)))
- Gudd-Head
- Друг Кота
Nikitka писал(а):просто у меня руки кривые)))
Как всегда суются со своими идиотскими "нифига не работает, в чём причина", а оказывается что просто-напросто руки из *опы — косяк на плате или ещё что.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
нет, просто прошил не правильно. забыл в программе прописать кое что))))
- Кислый в0ждь
- Опытный кот
- Контактная информация:
имеем 2 конденсатора 10 мкф 250 вольт
как поменяются их вольт/емкостные характеристики
а. при последовательном соединении
б. параленьном
как поменяются их вольт/емкостные характеристики
а. при последовательном соединении
б. параленьном
Характеристики самих конденсаторов не поменяются.
Disclaimer:
а. каков вопрос - таков ответ.
б. У меня нет высшего образования.
Disclaimer:
а. каков вопрос - таков ответ.
б. У меня нет высшего образования.
- Кислый в0ждь
- Опытный кот
- Контактная информация:
ну вот зачем злонамеренно тупить ?
вы же поняли о чем идет речь ! ...
для тех кто в танке перевожу: какие пареметры будет иметь цепь куда включенны эти самые конденсаторы.
вы же поняли о чем идет речь ! ...
для тех кто в танке перевожу: какие пареметры будет иметь цепь куда включенны эти самые конденсаторы.
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
А вот можно ли применить для ремонта блока питания компьютера конденсатор 680/10В вместо установленного в нем 680/16В? Или нужен именно тот вольтаж?
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Его же пробьёт!
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, это если в цепи 12В. А если в цепи 5В, то можно. . .
Я уже попытался делать предположения исходя из неполных данных. Ну, да ладно, про ёмкость... в моё время это было физика, 9-й класс средней школы. При параллельном соединении C=C1+C2+Cn, при последовательном 1/C=1/C1+1/C2+1/Cn. По поводу напряжения... в общем случае оно будет соответствовать напряжению конденсатора с самым минимально допустимым напряжением. Вне зависимости от включения.Кислый в0ждь писал(а):ну вот зачем злонамеренно тупить ?
- ublhjnt
- Друг Кота
По поводу напряжения... в общем случае оно будет соответствовать напряжению конденсатора с самым минимально допустимым напряжением. Вне зависимости от включения.
Видимо надо повторить физику.
Напряжения между последовательно соединенными конденсаторами распределяются обратно пропорционально емкостям этих конденсаторов.
Последовательное соединение конденсаторов применяется в тех случаях, когда имеющиеся конденсаторы рассчитаны на более низкое, чем предусмотрено в данной схеме, напряжение, а также для образования емкостных делителей напряжения.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Вы сами только что назвали случай при котором они не суммируются. Поэтому я остаюсь при мнении, что в общем случае следует руководствоваться этим правилом. Вы, конечно, можете рассматривать частные случаи, применение выравнивающих резисторов итд. Но в общем случае - это достаточно верное правило.
И еще, не путайте ёмкостные делители с параметром "предельно допустимое напряжение" - это вроде как две разные вещи.
И еще, не путайте ёмкостные делители с параметром "предельно допустимое напряжение" - это вроде как две разные вещи.
Да, я признаю, что у меня нет высшего образования. И старшего брата - тоже.ublhjnt писал(а):Видимо надо повторить физику.
- ublhjnt
- Друг Кота
Образование здесь не имеет значения. Любые знания забываются, поэтому время от времени надо почитывать литературу.
Резисторы выравнивающие желательны, но в расчётах не присутствуют. Можно почитать здесь.
http://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=& ... _3AiAu_rCg
Резисторы выравнивающие желательны, но в расчётах не присутствуют. Можно почитать здесь.
http://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=& ... _3AiAu_rCg
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!