Подключение цифрового мультиметра к компьютеру
Подключение цифрового мультиметра к компьютеру
Существуют мультиметры, которые можно подключать к компьютеру =)))) По RS - 232. Насколько сложно подключить обычный цифровой мульт к компьютеру? Есть ли готовые решения т.е. схема + софт?
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
думаю, что подключение обычного мультиметра к компу не оправдано, схема сопряжения будет сложнее самого мультиметра
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Подключение цифрового мультиметра к компьютеру
Star писал(а):Насколько сложно подключить обычный цифровой мульт к компьютеру?
В обычном мультиметре - ЦАП + дешифратор управления ЖК в одном чипе, залитом компаундом (иногда - еще снабженный кое-какими "мозгами", но редко). Что вы хотите получить, соединив его с компом? Передачу по RS232 индицируемых циферок? Или юзать только аналоговую часть, выкинув АЦП? Других вариантов - нет, а толку от этих - около нуля...
Star писал(а):Существуют мультиметры, которые можно подключать к компьютеру =)))) По RS - 232.
Есть такие, у АРРА, например (79, 305, 107N), Mastech (MS82-какой-то, у них на сайте можно посмотреть). И вот списочек
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Мне нужны только данные!!!! Циферки..... Зависимость циферок от времени.... А про то что есть приборы с RS - 232 я знаю не по наслышке - у меня уже в работе два MAS - 344, позарез нужен третий... х) А денег нетю... Как я понял, из вышесказанного - готовых решенийнет и непредвидится так что дело гиблое. Поэтому перефразирую вопрос: "Каким образом вообще можно напряжение в mV передавать на компьютер?" Предел измерений 100 - 800mV. Слышал, что можно использовать звуковые платы.....
Использовать АЦП контролеров конечно можно.... но софт к ним придёться писать самому, а у меня с этим проблемы....
Про звуковую плату.... Чего надо допаять на её вход и существуют ли ГОТОВЫЕ программы для записи даных в цифровом формате с входа звуковухи? Для моих задач.
- Сэр Мурр
- Модератор
Моё ИМХО по поводу схемы http://cxem.net/mc/mc17.php
Трудозатраты на сборку схемы согласования настолько велики, что лучше приобрести либо готовый АЦП, либо МК со встроенным АЦП. Ведь в любом случае нужно писать программу.[/url]
Трудозатраты на сборку схемы согласования настолько велики, что лучше приобрести либо готовый АЦП, либо МК со встроенным АЦП. Ведь в любом случае нужно писать программу.[/url]
- gan
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Перемудрил там что-то автор, можно бы было обойтись и без МК с блоком питания. 3 линии (1 на ввод и 2 на вывод) вполне можно было завести напрямую на ком-порт.