Здравствуйте!
У меня такая ситуация дома частенько отключают электроэнергию, разработал авто запуск генератора.
После запуска генератора через какое то время происходит включении реле которое производит соединение резервного питания для дома, при этом происходит скачок что иногда глушит генератор.
Что можете посоветовать для смягчения такой нагрузки.
Скачок напряжения
Re: Скачок напряжения
наверное, правильнее будет представление, что пиковый ток нагрузки глушит мотор генератора...тогда сделай две ступени включения : 1я - через мощный резистор, 2я - напрямую с задержкой 300-500 мсек...
а какой это мощный резистор, подскажите.
спираль от нагревателя 2 киловатта
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это не поможет. В таких случаях, когда переходят на генератор используют ступенчатое подключение нагрузок, сначала наименее важные потом которые терпят. 500мс задержки может быть очень мало.
Возможно, проблему решит приличный бесперебойник, который на момент запуска генератора будет питать нагрузку от аккумуляторов, а генератор стартанув просто подхватит её.
Возможно, проблему решит приличный бесперебойник, который на момент запуска генератора будет питать нагрузку от аккумуляторов, а генератор стартанув просто подхватит её.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
ИМХО резистор таки поможет, хотя например холодильник через резистор может не стартануть, а заводясь после он застопорит мотор. . . А вот ИБП это лучше -- холодильник не выключится!
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Эффект от резистора будет зависеть от нагрузки, если нагрузку больше дать, резистор сильно провалит напряжение - считай что его и не было. Возможно прокатит просто ступенчатый набор нагрузки - сначала холодильник, потом освещение по секторам, и про приличный маховик на генераторе тоже не стоит забывать. В некоторых случаях, сам маховик может играть роль ИБП.