Спасибо за ответы и советы!
Читал статьи и книги, вернее, пытался вникнуть, особенно в те кусочки - как зажигать светодиоды "ассемблером" - про AVR всё же как-то чуток понятнее на этом этапе.
PIC - хуже, надеюсь, что - пока
Frogfot писал(а):Тогда уже лучше ATmega8(48) - почти то же самое + ADC + SPI + TWI + ног больше, возможностей выше крыши
ppp писал(а):frog
Как я выбирал между PIC и AVR? Да никак. Просто сначала нашел схему устройства, которое было бы полезным в хозяйстве. Первым оказался тестер полупроводниковых приборов на ATmega8. Сделал программатор под Atmel'евские MK, разобрался как и чем заливать чужие прошивки для AVR, что такое фьюзы и с чем их едят. Сделал еще несколько разных полезностей на AVR. Так выбор и определился.
... Тем, кто уже собрался закидать меня гнилыми помидорами, напомню: 50 лет, это уже тот возраст, когда все чаще не остается без внимания информация о средней продолжительности жизни в нашей стране. И тратить то, что отведено, на глубокое изучение, чтобы потом виртуозно применять на практике только для своих поделок - ну не всегда целесообразно, можно банально не успеть дойти до практики, а хочется
.
Эти сообщения прочитал уже вечером, а днём купил ATmega8 и четырёхразрядную светодиодную матрицу - для начала всё же решил попробовать, как работает китайское чудо - купленный программатор
ppp, особенно - про время и возраст - просто в яблочко, очень верно подмечено! Я об этом тоже думаю...