Простые часы на светодиодных матрицах.
- VIRUS_6666
- Родился
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Класный проект. вот только есть пара идей доработки.
1. Покрыть стекло тонировочной плёнкой красного цвета. При удачной погоде на марсе получим то, что не горящих светодиодов будет не видно. как результат - лучшая читабельность.
2. для отображения цифры нужно минимум точек - пять в высоту и три в ширину, плюс по одной на отступ. ширина - 24 точки. Итого можно выводить мелкими цифи'рками время с секундами. и ещё останется два нижних/верхних ряда для разделителей или другой анимации.
ну это так, мысли в слух...
fix: простите. я идиот и не заметил что тут 166 страниц. комент к первой из них.
но тут возник вопрос. кто либо пробовал тонировочную плёнку для улучшения читабельности?
1. Покрыть стекло тонировочной плёнкой красного цвета. При удачной погоде на марсе получим то, что не горящих светодиодов будет не видно. как результат - лучшая читабельность.
2. для отображения цифры нужно минимум точек - пять в высоту и три в ширину, плюс по одной на отступ. ширина - 24 точки. Итого можно выводить мелкими цифи'рками время с секундами. и ещё останется два нижних/верхних ряда для разделителей или другой анимации.
ну это так, мысли в слух...
fix: простите. я идиот и не заметил что тут 166 страниц. комент к первой из них.
но тут возник вопрос. кто либо пробовал тонировочную плёнку для улучшения читабельности?
Последний раз редактировалось VIRUS_6666 Ср июл 04, 2012 23:07:31, всего редактировалось 1 раз.
Кто понял жизнь - тот не спешит...
vlad465 писал(а):А если этот датчик подключен только один, такая же фигня?
нет по отдельности они работают, а вместе нет
А датчики правильно в часах настроены?
Попробуйте еще кондер по питанию поближе к ножкам.
VIRUS_6666 писал(а):...кто либо пробовал тонировочную плёнку для улучшения читабельности?
Я пробовал.
Красная самоклеющаяся пленка ORACAL №312 бургунд на двухмиллиметровом оконном стекле (края обработал).
Стекло к корпусу крепил на двустороннем скотче. Зубами не отгрызешь.
Вердикт: дешево и сердито.
Результат:

Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
vlad465 писал(а):А датчики правильно в часах настроены?
спасибо, попробую)
ничего не помогает, попробую прошивку другую залить, может это поможет
- sanik1994
- Первый раз сказал Мяу!
Сделал часы на плате 2088## от Martin76.Прошивка и плата полностю робочие. Большое спасибо вам Martin76 

Vit318 писал(а):ничего не помогает, попробую прошивку другую залить, может это поможет
не нужно никаких других прошивок. попробуйте поменять датчик на новый. если проблемы не уйдут, поменяйте провод. я где то читал, что человек подключал датчик с помощью экранированного стерео кабеля (из лучших побуждений
KIT
Судя по тому, как человек мучается - нет у него другого датчика.
Да и датчики не дохлые, только дружить не хотят.
Да и датчики не дохлые, только дружить не хотят.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
O-LED писал(а): я где то читал, что человек подключал датчик с помощью экранированного стерео кабеля (из лучших побуждений) и датчик у него не определялся, при замене на обычную телефонную лапшу тот же датчик начал работать.
Много собрал уже градусников и терморегуляторов и все датчики подключал через экранированный стерео кабель. Сбоев или не определения датчика никогда не было.
Сергеj писал(а):O-LED писал(а): я где то читал, что человек подключал датчик с помощью экранированного стерео кабеля (из лучших побуждений) и датчик у него не определялся, при замене на обычную телефонную лапшу тот же датчик начал работать.
Много собрал уже градусников и терморегуляторов и все датчики подключал через экранированный стерео кабель. Сбоев или не определения датчика никогда не было.
Я просто в качестве примера это рассказал, типа что "прилететь" может совсем с неожиданной стороны.
KIT
Ну конфликтуют эти два датчика на общей шине.
Тогда или менять какой-то из датчиков, или шаманить.
Можно например попробовать на один из датчиков подавать питание через какой-то резистор, можно попробовать немного зашунтировать шину данных на землю.
Тогда или менять какой-то из датчиков, или шаманить.
Можно например попробовать на один из датчиков подавать питание через какой-то резистор, можно попробовать немного зашунтировать шину данных на землю.
-
masy
- Нашел транзистор. Понюхал.
по крайней мере, кто изготовил эти часы, проблем с датчиками ни у кого нет, форум молчит,уже 176 стр. у меня проблема была, не доглядел букву DS18S20, а нужно с буквой В, улица у меня подключена, отрезок 3метра стерео кабель, работает отлично, походу у парня датчик неисправен.....
- anatoliy03
- Родился
Здравствуйте!подойдут-ли матрицы GNM-23881DUE. по мне у них другая цоколёвка.Спасибо.
Ну такая же цоколевка , как я двумя страницами ранее разводил, только ОА. Можно и под них плату переделать, только будут НС595 + транзисторы, вместо ULN и прошивка тогда уж универсальная, чтобы не путались .
Так то могу переработать на досуге.
Так то могу переработать на досуге.
- anatoliy03
- Родился
Благодарю, но я пока присматриваюсь.
-
shureek
- Первый раз сказал Мяу!
anatoliy03. под матрицы GNM-23881DUE я выкладывал плату где-то на 150 странице, а потом уважаемый O-LED выкладывал для меня прошивку с переназначенными портами. Матрицы очень хорошие. Плата с ИК управлением. Всё работает.
O-LED писал(а):Vit318 писал(а):ничего не помогает, попробую прошивку другую залить, может это поможет
не нужно никаких других прошивок. попробуйте поменять датчик на новый. если проблемы не уйдут, поменяйте провод. я где то читал, что человек подключал датчик с помощью экранированного стерео кабеля (из лучших побуждений) и датчик у него не определялся, при замене на обычную телефонную лапшу тот же датчик начал работать.
Я тоже думал может из-за провода, снял датчик с улицы и подпаял его на плату а в торой подключил через разъем 3,5мм. Ничего не помогает, по отдельности работают, а вместе не хотят. Как будет возможность надо реально подъехать на рынок и купить еще один датчик. И еще что-то у меня не получается с фоторезисторм ничего как-то подпаял переменник на 50к и яркость регулировалась нормально, потом через пару дней хотел подобрать сопративления для фоторезистора, уже ни чем не регулируется, ни фото ни переменником. плохо что в менюшке нет возможности настраивать дневную яркость, просто уменя на полной яркости стабилизатор не хило греется
Наличие или отсутствие фоторезистора определяется при старте контроллера. Подключите свой фоторезистор и резетните контроллер.Vit318 писал(а):И еще что-то у меня не получается с фоторезисторм ничего как-то подпаял переменник на 50к и яркость регулировалась нормально, потом через пару дней хотел подобрать сопративления для фоторезистора, уже ни чем не регулируется, ни фото ни переменником. плохо что в менюшке нет возможности настраивать дневную яркость, просто уменя на полной яркости стабилизатор не хило греется
KIT
O-LED писал(а):Наличие или отсутствие фоторезистора определяется при старте контроллера. Подключите свой фоторезистор и резетните контроллер.Vit318 писал(а):И еще что-то у меня не получается с фоторезисторм ничего как-то подпаял переменник на 50к и яркость регулировалась нормально, потом через пару дней хотел подобрать сопративления для фоторезистора, уже ни чем не регулируется, ни фото ни переменником. плохо что в менюшке нет возможности настраивать дневную яркость, просто уменя на полной яркости стабилизатор не хило греется
Спасибо, попробую=)
- Moto_v3x
- Потрогал лапой паяльник
Вот на такой панели часики-б сделать: http://www.ebay.de/itm/P4-32X16-RG-Bico ... 35be04a0e7