Зарядник ноута от велосипеда

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Angell
Открыл глаза
Контактная информация:

Зарядник ноута от велосипеда

Сообщение Angell »

Значит есть ёжик(asus eepc 1005ha), уже разобран и почти готов к монтажу на велик. но вот беда, живет он от аккумулятора всего 4-6 часов.
кушает это чудо при зарядке и работе +19V@1,5A. ну это паспортные данные(хотя могу ошибаться, корпуса под рукой нет).

прошу совета. что придумать для заряда от велик. солнечные панели сразу отпадают.

еще будет вынут винт. так что это немного сократит энергопотребление.
но будет постоянно включен вайфай(для треканья точек доступа) и gps для треканья вайфая и естественно навигация.
как ось пока думаю над android-x86.

и хочу использовать родной акум.

как вариант пока только рассматриваю налепить неодимовых магнитов на спицы и 2 катушки на раму.
As
Модератор

Re: Зарядник ноута от веловипеда

Сообщение As »

По данным статистики, хорошо тренированный человек способен длительно вырабатывать мощность около 150 ватт. При идеальной конструкции Вашего генератора, для питания ноута потребуется треть этой мощности... Очень даже ощутимый тормоз! :dont_know:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):По данным статистики, хорошо тренированный человек способен длительно вырабатывать мощность около 150 ватт. При идеальной конструкции Вашего генератора, для питания ноута потребуется треть этой мощности... Очень даже ощутимый тормоз! :dont_know:

К этому добавлю: глаза, вылупленные в экран ноута во время движения = прямой путь в ближайщий столб(это в лучшем случае!).
Играть на ноуте и кататься на велике - надо как то разделить: вначале покататься, а потом уже и пялиться в экран. Щас Автор возразит: мне нужен навигатор...а нафига тебе навигатор, коли ты на велике от дома дальше километра не уедешь! А если в дальнюю дорогу(путешествие), то любой нормальный чел вначале планирует по карте - куда и главное - зачем ехать!
И второе: есть навигаторы, которые потребляют гораздо меньше энергии.
А поболтать?
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

А ещё есть специально для этого придуманные динамо-втулки.
"Привет!" - соврал он.
Angell
Открыл глаза
Контактная информация:

Re: Зарядник ноута от велосипеда

Сообщение Angell »

навигация нужна для треков и в конце пути проложить маршрут назад. не люблю я маршруты заранее.
ну и музыка не помешала бы.
а пялится в ноут я и не собираюсь. так чисто взгляд кинуть.
в общем думаю да, затея заряжать бредовая, проще уж просто аккум дома зарядить и кататься часов 5-6 хотя в реальности обычно 3-4 катаюсь.
еще думаю не приделать ли обычную телефоно-держалку. в нем в принципе есть все тоже самое. только тока кушает меньше.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Angell писал(а):навигация нужна для треков и в конце пути проложить маршрут назад. не люблю я маршруты заранее.
ну и музыка не помешала бы.
а пялится в ноут я и не собираюсь. так чисто взгляд кинуть.
в общем думаю да, затея заряжать бредовая, проще уж просто аккум дома зарядить и кататься часов 5-6 хотя в реальности обычно 3-4 катаюсь.
еще думаю не приделать ли обычную телефоно-держалку. в нем в принципе есть все тоже самое. только тока кушает меньше.

Я иногда "кидаю взгляд" на экран телефона, но там ничего не видно(Солнце! бликует). Но пешком можно спрятать экран от Солнца, а как на велике?(в смысле во время движения). Так что подумайте, это всё же важно!
В автомобиле - совсем другое дело: там крыша спасает, да и стекло приборов сделано так, чтобы никак не отражало посторонний свет от яркого Солнца. (под большим наклоном). Музыка: элементарный плеер и провод в ухо. Здесь ничего и выдумывать не надо.
А поболтать?
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

Старички какие собрались... я знаю товарища, у которого в детстве накатать 100км за день на "аисте" - это была норма. Стареем-с что теперь "от дома дальше километра не уедешь!".
А обычная динамка, как сейчас помню, всего лишь на 3Вт очень сильно мешала движению... а что будет если отбирать 150Вт да еще 1-2часа подряд? Так точно дальше километра не уедешь. Есть конечно идея, поставить 1-2куба движок который бы работал чисто на электроэнергию, для долгих поездок с ноутом, плером, светом на 900лм...
Angell
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Angell »

насчет бликов то я думал. это да. телефон как бы без проблем все видно, а вот матрица бука, бликует, да еще и обзор маленький у них. а pva матрицу ставить не хочется... вдруг разобьют :(

буду ставить телефон наверно. точнее просто крепление.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

1 тему про лисипеды открываются в соответствующем подразделе форума
2 аля генератор велогенератор - уже тут рассматривался в одной теме.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Angell
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Angell »

1. перенесите. я не модератор.
2. ту тему я читал. но эту открыл потому как задал конкретный вопрос. про ноут.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Телевизор на руле в 81 см по диагонали = смотриться круче! :))
А ещё: если сделать мощный генератор звука как у мотора мощной Кавасаки без глушака...все обзавидуются!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Ещё один довод против ноута на велосипеде - вибрация... Как прикрепить ноут так, чтобы дорожные неровности не передавались HDD ноутбука? Или, использовать SSD, но это пока дороговато, пожалуй. Про качество картинки - так уже есть, и даже среди недорогих, модели со светодиодной подсветкой и матовым небликующим покрытием экрана, вполне "смотрибельные" даже в солнечный день... :))
Angell
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Angell »

а зачем hdd ставить, достаточно поставить sd карту, а туда андроид.
кста поглядел потреблении, дак всего 5-8 ватт, с жестаком но без экрана. так что думаю затея то реальна. :))
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

Даже 10-15 Ватт ( с учётом не 100% КПД) дополнительной нагрузки на колесе будут хорошо ощущаться через час поездки, и всё эту хренотень захочется отключить. Ноут на велосипеде - лишнее. Я понимаю ещё автонавигатор прикошачить - затея реализуемая и полезная по сути. Зачем ноут на велосипеде? Кино посмотреть или на радиокоте пару постов отписать ? :wink:
как вариант пока только рассматриваю налепить неодимовых магнитов на спицы и 2 катушки на раму.

И собрать всё железо с дороги ? :roll: Это полезно, я гвозди на дороге тоже не люблю ...
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Angell
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Angell »

блин про гвозди то и не подумал.... :))
а буку наверно ставить действительно не буду... лан пускай валяется еще пару лет...
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Есть неплохой и реальный вариант: найти где-нибудь на барахолке или по объявлениям специальный движок для лисапеда (Д6 и подобные). Во-первых, можно дать ногам отдохнуть, во-вторых - его мощности хватит не только на ноут. Если магнето не потянет, добавить дополнительный генератор, например, из мотора вентилятора вазовской системы охлаждения.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

берём изолетну и крулю приматываем
Изображение

если кнопки в пальцы не попадают
то палочкой можно отписать
:solder:
Изображение
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Angell
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Angell »

о г900, портировал я на него андройд =)))
а вообще у меня кредл стоит для desire hd http://www.ebay.com/itm/Bike-Bicycle-Mo ... 2a135d041f
Ser60
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

Ответить

Вернуться в «Умные мысли»