А вот по ссылке кстати не могу перейти почему то.....
Опознание радиоэлементов
-
осторожно! леоныч!!!
- Сверлит текстолит когтями
Re: Опознание радиоэлементов
Спасибо огромное ребята!
Я вот только так и не выяснил какое количество точек на дисплее (в смысле он похоже не 128 на 64 а по моему больше) 
- Реклама
- Moto_v3x
- Потрогал лапой паяльник
маркировка дисплея сильно смахивает на подобные: http://www.palmtech.com.tw/132-65.htm
но там похожего нет, скореевсего он 160х60 точек
но там похожего нет, скореевсего он 160х60 точек
-
luxin
- Нашел транзистор. Понюхал.
Выкладываю здесь. Данный контроллер позволяет реализовать управление матрицей максимум 132х65. А то, что Вам кажет, что большой, так возможно элемент отображения крупный. Так, что мне кажется, что данный даташит Вам подойдет.
- Вложения
-
- 31861.pdf
- (389.59 КБ) 361 скачивание
-
осторожно! леоныч!!!
Хм.. Ок попробую сегодня после работы подключить к лпт. Где то попадалась на глаза утилита для тестирования подобного дисплея.
-
luxin
- Нашел транзистор. Понюхал.
Не забудьте отписаться. Интересно будет узнать результат.
- Реклама
-
remygalenkas
Помогите определить детали
Привет... Извените за без грамотность в деталях но порой и инет не помогает...
С 1987 по 1991 занимался любительской деятельности в радио электронике и казалось хатя детали почти все знал в данной момент как еврей на лопату смотру на эти детали
и понять не могу что с ними делать...
В инете порой в писав кодовое обозначение инфо совсем не то выдаёт (про машин или шмот).
Изюминка диоды не как не могу понять как всё токи их определить по светам ?????

По таблице импортных диодов и стабилитронов нужны как минимум 4 световых маркировок а тут я максимум вижу 3 ну по крайне мере не я так вижу
Другое дело вот эти детали....
1

2

3

4

С виду как конденсаторы но смотря на записи маркировки я не уверен.... Мне чайнику разъясните пожалуйста....
Тут как выяснил танталовый конденсатор

Я его могу использовать как простой электролит ну в схеме как фильтр???????
Вот пара тоже не знаю что это
5
[
url=http://wew.lt/nuotrauka/19523/]
[/url]
6

7

Тут вроде резистор но почему чёрный? Порой свет деталей важен

А тут если в смотреться то 2 диода в одном корпусе.... В чём прикол такой детали............?

Извиняюсь за ранее модератора за такое количество снимок в одном посте я старался все мне возникшие вопросы в один собрать.... А фотки минимум место (мб). Иначе не умею
С 1987 по 1991 занимался любительской деятельности в радио электронике и казалось хатя детали почти все знал в данной момент как еврей на лопату смотру на эти детали
В инете порой в писав кодовое обозначение инфо совсем не то выдаёт (про машин или шмот).
Изюминка диоды не как не могу понять как всё токи их определить по светам ?????
По таблице импортных диодов и стабилитронов нужны как минимум 4 световых маркировок а тут я максимум вижу 3 ну по крайне мере не я так вижу
Другое дело вот эти детали....
1
2
3
4
С виду как конденсаторы но смотря на записи маркировки я не уверен.... Мне чайнику разъясните пожалуйста....
Тут как выяснил танталовый конденсатор
Я его могу использовать как простой электролит ну в схеме как фильтр???????
Вот пара тоже не знаю что это
5
[
url=http://wew.lt/nuotrauka/19523/]
6
7
Тут вроде резистор но почему чёрный? Порой свет деталей важен
А тут если в смотреться то 2 диода в одном корпусе.... В чём прикол такой детали............?
Извиняюсь за ранее модератора за такое количество снимок в одном посте я старался все мне возникшие вопросы в один собрать.... А фотки минимум место (мб). Иначе не умею
Последний раз редактировалось remygalenkas Ср авг 01, 2012 15:19:30, всего редактировалось 1 раз.
- Zinovaleks95
- Это не хвост, это антенна
Re: Помогите определить детали
remygalenkas писал(а):А тут если в смотреться то 2 диода в одном корпусе.... В чём прикол такой детали............?
Всё нормально обычная диодная сборка шоттки, можно найти в БП, особенно в компьютерных по нескольку штук сразу, на корпусе маркировка её ищешь в гугле
-
remygalenkas
Параметры я разыскал диодной сборки вот мне только странно было зачем лепить их в один корпус???? А мож для крепежа на радиатор так как у них тепловая отдачя высокая??? ну тут громка поразмышлял строго не судите 
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Под цифаркой 6 (и кажись ещё 5) керамический фильтр.
-
remygalenkas
просто КОТ.......... как они в схемах обозначаются?????
-
осторожно! леоныч!!!
5 и 6 это просто кварцевые резонаторы... Частота на них и написана. 7 это само восстанавливающийся предохранитель от бп компьютера (5 ампер). 8 - да резистор, просто миниатюрный и мощный. 9 - диодная сборка? Да диодная сборка на высокие токи и для импульсных источников питания, опять же выдран из источника питания компа. 4 - это электролит но с хорошими характеристиками 4,7мкф. Можно применить как обычный полярный кондер. Блин 4 у вас - у меня получается с низу вверх как 3 (квадратная оранжевая деталь. Это снова само восстанавливающийся предохранитель и похоже с материнской платы или типа того. Далее снизу вверх это варисторы, характеристики надо уточнять по справочникам. Ну а тут упираемся в верхушку, диоды, их характеристики вы не найдете в справочниках, узнать можно только по приборам.........
-
осторожно! леоныч!!!
Отвечу за просто КОТа. ZQ1 на этой схемке и есть кварцевый резонатор или просто кварц по нашему...
НО это ни как не керамический фильтр............
НО это ни как не керамический фильтр............
-
remygalenkas
осторожно! леоныч!!! Большое спасибо за исчерпывающее объяснение.... Насчёт стеклянных "диодов, стабилитронов" как их определить кто диод а кто стабилитрон? Я имею виду миниатюрные стекляшки 
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Леоныч, это резонатор, но КЕРАМИЧЕСКИЙ!
А про диоды -- мультиметром!
А про диоды -- мультиметром!
-
осторожно! леоныч!!!
remygalenkas Да незачто. Просто КОТ да не суть важно в данном случае какой резонатор
Как отличить диод от стабилитрона? Ну к примеру эксперементальным путем, собираем простую схемку "параметрический стабилизатор" из резистора и стабилитрона, на выходе подключаем мультиметр (тестер) , диод или стабилитрон в начале в схему не ставим, берем источник вольт 20 к примеру (можно и меньше) Смотрим напряжение на мультиметре, без диода или стабилитрона оно и будет к примеру равно напряжению источника, далее ставим стабилитрон или диод, если это диод то напряжение будет не выше примерно 1,5 вольта (грубо говоря) а если это стабилитрон то напряжения будут стандартными, нпример 4,7 вольта или 5 или 6,5 или 9 или 12 итд. Думаю более менее понятно.
Как отличить диод от стабилитрона? Ну к примеру эксперементальным путем, собираем простую схемку "параметрический стабилизатор" из резистора и стабилитрона, на выходе подключаем мультиметр (тестер) , диод или стабилитрон в начале в схему не ставим, берем источник вольт 20 к примеру (можно и меньше) Смотрим напряжение на мультиметре, без диода или стабилитрона оно и будет к примеру равно напряжению источника, далее ставим стабилитрон или диод, если это диод то напряжение будет не выше примерно 1,5 вольта (грубо говоря) а если это стабилитрон то напряжения будут стандартными, нпример 4,7 вольта или 5 или 6,5 или 9 или 12 итд. Думаю более менее понятно.
-
remygalenkas
Всё понял такого рода детали можно определить толка народным методом тыканья
то есть мултиметром и лабораторным БП...... Понятно очень благодарен вам за помочь 

-
remygalenkas
Во время ожидания пака вы мне паможете с определением деталей тоже не сидел сложа рук и копался в просторах инета и вот в знак благодарность вам выложу что нарыл....
Эти малюсенькие диоды или стабилитроны определяются так 1 толстая полоса это как первая красная полоса, промежуток патом 2 толстая красная полоса с например оранжевым кольцом так это читается так красная оранживая и опять красная отдельно и резуме получилось BAS32 для него справки в инете есть проверил..
А как мне дошло???? О это был долгий и не посильный труд в поесках не изведанного
А серьёзна то наткнулся на Color and Code 10.6 опись этой программы скачал и на удивление очень много чего в ней есть в том числе и маркировка моих малюсеньких диодов..
Скачал от сюда http://www.softportal.com/get-12204-color-and-code.html
А прочитал здесь http://e-dep.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=13
Надеюсь вам тоже поможет эти программки с уважением КОТ remygalenkas
Эти малюсенькие диоды или стабилитроны определяются так 1 толстая полоса это как первая красная полоса, промежуток патом 2 толстая красная полоса с например оранжевым кольцом так это читается так красная оранживая и опять красная отдельно и резуме получилось BAS32 для него справки в инете есть проверил..
А как мне дошло???? О это был долгий и не посильный труд в поесках не изведанного
Скачал от сюда http://www.softportal.com/get-12204-color-and-code.html
А прочитал здесь http://e-dep.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=13
Надеюсь вам тоже поможет эти программки с уважением КОТ remygalenkas

remygalenkas писал(а):...наткнулся на Color and Code 10.6
https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1296236429
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Помогите определить характеристики детали. По виду и по обозначению на плате - резистор.
Из всего написанного на ней мне понятно только 1Вт, а сколько Ом, я сомневаюсь что 3,3, и что означают другие буквы и цифры.
Измерению не поддаётся, не звонится вообще, скорей всего деталь не рабочая.
Из всего написанного на ней мне понятно только 1Вт, а сколько Ом, я сомневаюсь что 3,3, и что означают другие буквы и цифры.
Измерению не поддаётся, не звонится вообще, скорей всего деталь не рабочая.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, это такой МОЩНЫЙ резистор. Там внутри нихромовая спиралька, видать она и сгорела. Можешь вскрыть -- убедится.
И сопротивление 3.3Ома похоже на правду ИМХО.
И сопротивление 3.3Ома похоже на правду ИМХО.