Уроки атеизма
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Re: Уроки атеизма
Да, еще. Это вполне себе мнение. Несколько эмоциональное, но тем не менее, если человек считает этих людей мудаками, почему бы ему об этом не написать? Вы вот верите в бога, а он - в то, что они мудаки, ну что ж теперь делать?
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Да, кстати Догма - отличнейший фильм, тоже рекомендую 
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
бесподобный фильмец - про утконосов они в начале так хорошенько...
а вот голгофеняне они знаете ли и тут встречаются - дассс

а вот голгофеняне они знаете ли и тут встречаются - дассс
в "святом писании" приведены слова бога: "если ваша вера величиной с горчичное семечко, то вы можете сдвинуть гору!"Max писал(а): на фига церковь без веры?
Из местных верующих кто-то может гору сдвинуть? Какой же величины ваша вера?
Кирилка не то что гору не двинет, сам себя то богу не доверяет. Только фсо.
Будете проходить мимо- проходите!
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
Зачем человеку посредник для общения с богом ,зачем вся эта ужасная надстройка - нечто иное как элемент управления сознанием народа.
Константин увидел в христианстве могучий инструмент для влияния -разрешив открыто вести службы ,не забыв при этом отредактировать новый завет .
Дальше вся история религии подстроена в угоду власти.
И ладно бы во главе церкви стоял действительно светлый человек ,а не личность торговавшийся водкой и сигаретами , не забывашия про свой интерес -часы ,квартиры ,дворцы ...разве растовчищество не грех ,рпц уже и кредиты выдает.
ЗАО РПЦ нечто иное как удачный бизнес ,посмотрите как подминает под себя все что хоть как то было связано с церковью- в каком то городке детская больница была в таком здании - детей выгнали ,алтарь поставили ,о материальных ценностях я уже и не говорю .
Все бы нечего но таким образом религия окончательно отнимает у нас веру .
Кстати наблюдение - чем выше условия жизни государства тем меньше заметно воздействие церковной пропаганды.
Константин увидел в христианстве могучий инструмент для влияния -разрешив открыто вести службы ,не забыв при этом отредактировать новый завет .
Дальше вся история религии подстроена в угоду власти.
И ладно бы во главе церкви стоял действительно светлый человек ,а не личность торговавшийся водкой и сигаретами , не забывашия про свой интерес -часы ,квартиры ,дворцы ...разве растовчищество не грех ,рпц уже и кредиты выдает.
ЗАО РПЦ нечто иное как удачный бизнес ,посмотрите как подминает под себя все что хоть как то было связано с церковью- в каком то городке детская больница была в таком здании - детей выгнали ,алтарь поставили ,о материальных ценностях я уже и не говорю .
Все бы нечего но таким образом религия окончательно отнимает у нас веру .
Кстати наблюдение - чем выше условия жизни государства тем меньше заметно воздействие церковной пропаганды.
- Vladisman
- Держит паяльник хвостом
Вообще с верующими спорить дело довольно неблагодарное. Веру то они свою пропихиваю, но вот когда пытаешься доказать, что б-га нет начинают отвечать своими шаблонными фразами типа: "Это же вера, она в доказательствах не нуждается" и т.д.
Деньги есть, ума не надо.
тут они правы - вера не требует доказательств. Я не против веры, мне не нравится уголовщина на пути верующих.
- ShurikFF
- Вымогатель припоя
Странные Вы люди, думаете если человек поверил в Бога, то сразу автоматически становиться святым? Я верю в Бога, но я не святой, стараюсь стать лучше, работаю над собой. 
Ваша вера больше горчичного семечка?ShurikFF писал(а): Я верю в Бога
горазд ты мерять веру семечками - конечно если вера есть - то человек с лёгкостью преодолеет те препятствия которые для неверующего окажутся неподъёмными, недвижимыми, твердыми как скалы

- ShurikFF
- Вымогатель припоя
Ваша вера больше горчичного семечка?
Я пробовал ее пощупать, не получилось, может вы подскажите как измерить веру? Может приборчик новый придумаете по измерению веры?
Я не против веры, мне не нравится уголовщина на пути верующих.
То есть, если человек верующий, то Вы против, а если нет, то все нормально?
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
FreshMan писал(а):Max писал(а):Но мы это можем себе позволить, а вот Патриарх - нет.
патриарх также будети нести ответ пред Господом на страшном суде, только степень спроса там для него будет совсем другая чем для обычного смертного..........., я также себе многажды задавал вопрос почему некоторое священство ездит на дорогих машинах и т.д и т.п. в то время когда вокруг столько бедных......, на все воля Божия......., Бог дал, Бог взял........, сдесь ты можешь быть хоть президентом Земли, а там последним из последних........., думаю что сначала нужно спрашивать себя:"А каков я пред Богом ?", смотреть за своими поступками и делами....., самому быть ЧЕСТНЫМ до конца......, есть 10 заповедей для ВСЕХ и для патриарха и для нищего....., в данном случае говорить что нам это позволено есть не весьма коректно.
Единственная здравая мысль. Ну и кошкина тоже. Тут как бы самим по шапке не отхватить.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
- iPolt
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Самая большая проблема людей в том, что они успешно врут сами себе.
Хотя несомненно есть люди, стремящиеся к духовному и моральному росту, верящие в светлое, и самое главное - реально идущие по этому пути, в отличие от остальных, которые только заявляют...
Для многих же вера - такой психологический прием самоуспокоения, избавление себя от страха неизвестности.
Человека страшит - а что будет ТАМ? Точно не знает никто.
Но можно успокоить себя, что невозможно, чтоб мое такое безумно уникальное сознание кануло в небытие.... Хотя что в нем такого уникального не ясно.
Хорошо , когда у людей не идут вразрез слова и дела, у любого человека, в том числе у верующего.
Хотя несомненно есть люди, стремящиеся к духовному и моральному росту, верящие в светлое, и самое главное - реально идущие по этому пути, в отличие от остальных, которые только заявляют...
Для многих же вера - такой психологический прием самоуспокоения, избавление себя от страха неизвестности.
Человека страшит - а что будет ТАМ? Точно не знает никто.
Но можно успокоить себя, что невозможно, чтоб мое такое безумно уникальное сознание кануло в небытие.... Хотя что в нем такого уникального не ясно.
Хорошо , когда у людей не идут вразрез слова и дела, у любого человека, в том числе у верующего.
Сотней огней
Нам светил на этом пути
Пепел уже давно сгоревших звёзд.
Нам светил на этом пути
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
piligrim130 писал(а):религия окончательно отнимает у нас веру .
В том-то и дело, что религия-это зло. ИМХО.
А где наш начальник транспортного цеха?
iPolt писал(а):.....Человека страшит - а что будет ТАМ? Точно не знает никто.
позвольте с вами не согласиться на счет ТАМ...не всегда всех интересует там, иногда интересует и ЗДЕСЬ...
кто я такой? какова моя цель? зачем всё это нужно?
не менее сложные вопросы
к тому же человек податлив - на него влияют обстоятельства различного рода...
и оценить свои поступки он способен примеряя их к шаблону, данному верой...
а на счет уникальности - каждый человек уникален, даже астрологические близнецы не похожи друг на друга
- Контактная информация:
не всегда всех интересует там, иногда интересует и ЗДЕСЬ...
Какая между ними разница? Ведь если то самое высшее предназначение, на которое уповают многие гордецы всеж есть и человек его однажды поймет, то получит и ответы на вопросы про ТАМ.
и наоборот.
не всегда всех интересует там, иногда интересует и ЗДЕСЬ...
Далеко-далеко не всех интересует ЗДЕСЬ. Многие, очень многие пытаются не думать, забыться, уйти от проблем ( "алкоголики - это наш профиль" (с) )
и оценить свои поступки он способен примеряя их к шаблону, данному верой...
Ну есть ведь и другие способы.
Последний раз редактировалось iPolt Пт авг 03, 2012 17:32:25, всего редактировалось 1 раз.
Сотней огней
Нам светил на этом пути
Нам светил на этом пути
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кстати, вот что интересно. Если вот человек не умирает, а в результате каких-то действий становится "овощем", то, по мнению верующих, что происходит с этим челочеком и с его душой? 
ааааааааааааа
- iPolt
- Встал на лапы
- Контактная информация:
а на счет уникальности - каждый человек уникален, даже астрологические близнецы не похожи друг на друга
А как на счет остальных живых существ на планете? Дельфины например имеют сознание, словарный запас, социальное самосознание, сочувствовать умеют (читала ряд статей по этому поводу).
Каждое живое существо на планете уникально, и верх человеческого лицемерия заботиться только о спасении своих душ. Но это имхо.
Сотней огней
Нам светил на этом пути
Нам светил на этом пути
as32888 в разных случаях по разному - какому-то овощу это облегчает муки телесные (вспомним Иисуса на кресте), а какой-то овощ сам по себе предназначен для мучений собственной родни...
душа при телесной оболочке все-равно обитает..и порой от ненормальных можно услышать загадочные вещи...
_____
iPolt я вас вообще не поняла...
при чем тут гордецы к высшему предназначению? Святая Тереза вроде не отличалась гордыней...
И отчего мы вдруг что то узнаем
А алкоголики вообще умиляет ...
У меня не хватет нитей что б связать ваш текст воедино - может расшифруете тезисно - есть подозрение что вы писали о конкретном человеке
душа при телесной оболочке все-равно обитает..и порой от ненормальных можно услышать загадочные вещи...
_____
iPolt я вас вообще не поняла...
при чем тут гордецы к высшему предназначению? Святая Тереза вроде не отличалась гордыней...
И отчего мы вдруг что то узнаем
А алкоголики вообще умиляет ...
У меня не хватет нитей что б связать ваш текст воедино - может расшифруете тезисно - есть подозрение что вы писали о конкретном человеке