Все о биполярном транзисторе.
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Re: ТРАНЗИСТОР, всё о транзисторах
Ограничение тока не на затворе , а канального тока. Тока сток -исток имеется введу. Ток на затворе наноамперы .Вообщем скажите , что вам надо сделать ???
"Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
- Реклама
-
AdAn
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Блин... что мне надо на схеме показано. Короче, проще самому проверить)
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Вот твоя эквивалентная схема.

Очень интересная схема.
Очень интересная схема.
- Вложения
-
- Снимок.PNG
- (4.78 КБ) 693 скачивания
"Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
-
AdAn
- Открыл глаза
- Контактная информация:
От части ключ. Для пояснения - воткнуть в цепь исток-затвор оптрон на вольт 300. Зачем мне эквивалентная схема???
Вопрос был таков, сгорит ли транзистор если подать на затвор 100 вольт относительно истока?
Вопрос был таков, сгорит ли транзистор если подать на затвор 100 вольт относительно истока?
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Вопрос не корректный.Так как нет номера транзистора, и сопротивления нагрузки. Вопрос из ряда - "Если выпрыгнуть из самолёта , разобьёшься ??? ", зависит от того летишь ты с парашютом или без, высота вес и т.д. Поконкретней надо 

- Реклама
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, что то не пойму, вот вырезка из даташита на IFRB4310DBF:

Там указано сопротивление Сток-Исток в открытом сотоянии от 5.6 до 7 Ом.
То есть максимальное напряжение, которое я могу приложить к этому транзистору 100 В иначе его пробьет. Имнимальное сопротивление сток-исток в открытом состоянии 5.6 Ом, по закону ома даже если нагрузка будет нулевая, то ток будет I=U/R = 100/5.6 = 17 (А). То есть сопротивление стока-истока ограничит ток при 100 В до 17 А, это при условии, что нет даже нагрузки.
О каких 130 А идет речь в даташите, чего я не понимаю ? Подскажите пожалуйста.
Подскажите пожалуйста, что то не пойму, вот вырезка из даташита на IFRB4310DBF:

Там указано сопротивление Сток-Исток в открытом сотоянии от 5.6 до 7 Ом.
То есть максимальное напряжение, которое я могу приложить к этому транзистору 100 В иначе его пробьет. Имнимальное сопротивление сток-исток в открытом состоянии 5.6 Ом, по закону ома даже если нагрузка будет нулевая, то ток будет I=U/R = 100/5.6 = 17 (А). То есть сопротивление стока-истока ограничит ток при 100 В до 17 А, это при условии, что нет даже нагрузки.
О каких 130 А идет речь в даташите, чего я не понимаю ? Подскажите пожалуйста.
Не 5.6 Ом, а 5.6мОм (миллиом).
Да прям только, что перед Вашим сообщением заметил.
А можно теперь такой вопрос:
Вот у этого транзистора есть параметры:
1)Макс.напряжение - 100 В
2)Макс ток - 140 А
3)И макс.рассеиваемая мощность - 300 Вт.
Не могу понять, как их связать между собой. То есть вот пример:
Пусть нагрузка которую коммутирует этот транзистор 0.71 Ом, собственное сопротивление около 0.006 Ом, напряжение 100 В.
По закону Ома макс ток будет I= U/R = 100/0.716 = 139 А.
Падение напряженеи на сток-исток U= 139*0.006 = 0.83 В
Рассевиваемая мощность на транзисторе будет P = U*I = Падение напряжение на Сток-Исток на 139 А. = 0.83*139 = 117 Вт.
То есть подучаеться, что макс.ток достигнут, а рассеиваемая мощность даже половины не достигла.
Как бы не понятно, вот это. То есть если я все таки превышу макс. ток, но не превышу макс. рассеиваемую мощность, транзистор все равно выйдет из строя ?
А можно теперь такой вопрос:
Вот у этого транзистора есть параметры:
1)Макс.напряжение - 100 В
2)Макс ток - 140 А
3)И макс.рассеиваемая мощность - 300 Вт.
Не могу понять, как их связать между собой. То есть вот пример:
Пусть нагрузка которую коммутирует этот транзистор 0.71 Ом, собственное сопротивление около 0.006 Ом, напряжение 100 В.
По закону Ома макс ток будет I= U/R = 100/0.716 = 139 А.
Падение напряженеи на сток-исток U= 139*0.006 = 0.83 В
Рассевиваемая мощность на транзисторе будет P = U*I = Падение напряжение на Сток-Исток на 139 А. = 0.83*139 = 117 Вт.
То есть подучаеться, что макс.ток достигнут, а рассеиваемая мощность даже половины не достигла.
Как бы не понятно, вот это. То есть если я все таки превышу макс. ток, но не превышу макс. рассеиваемую мощность, транзистор все равно выйдет из строя ?
Нельзя ничего превышать из трёх. Ни отдельно, ни вместе.
Понятно. Спасибо.
А Вы не знаете у IGBT транзисторов, тоже есть такой параметр, как сопротивление К-Э в открытом состоянии ? А то в даташите так и не нашел ?
А Вы не знаете у IGBT транзисторов, тоже есть такой параметр, как сопротивление К-Э в открытом состоянии ? А то в даташите так и не нашел ?
Есть Uк-э насыщения, по идее, как у обычных биполяров.
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Если взять в руки транзистор и сказать - "Сим-сим откройся" , транзистор может войти в насыщение???
dimitriy91 писал(а):Если взять в руки транзистор и сказать - "Сим-сим откройся" , транзистор может войти в насыщение???
нет, только если руки не под напряжением
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Всем привет. В этой схеме резистор на 33k нужен для протекания обратного тока коллекторного перехода, в случае если in разомкнут ?? Или ???

- Вложения
-
- Снимок.PNG
- (8.44 КБ) 706 скачиваний
- Gudd-Head
- Друг Кота
В общем, да. Чтобы база не висела в воздухе.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Самое интересное , то что эта схема очень часто используется, поэтому выпускают интегральные сборки , даже встречаются по несколько штук в ИМ. 
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Ребят извините , что пишу не по теме. Может кто нибудь подсказать современный справочник по микросхемам типо Шило, но современный .
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, правильно ли изображено паралельное включение транзисторов ?

Подскажите пожалуйста, правильно ли изображено паралельное включение транзисторов ?

- Сэр Мурр
- Модератор
Нет, не правильно. Если выкинуть токоограничивающие резисторы- то будет правильно.
Насколько помню, полевые транзисторы можно параллелить без дополнительных токоограничительных резисторов.
Насколько помню, полевые транзисторы можно параллелить без дополнительных токоограничительных резисторов.