Микрофонный усилитель
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Усилитель для Электретного Микрофона
Но нам и мыслей таких никогда не приходило измерять там сопротивление.
Вам то это зачем?
Вам то это зачем?
настройка микрофонного усилителя.
Народ помогите с настройкой когда дуешь в микрофон в наушнике появляется звук, но когда говоришь в него идет звук похожий на стрельбу из автомата использовал транзисторы BC547C, место резисторов 330к использовал 470 пожалуйста помогите.
- Вложения
-
- untitled.GIF
- (4.64 КБ) 994 скачивания
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: настройка микрофонного усилителя.
Микрофон какой? Если электретный, то на него нужно ещё питание через резистор подать
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Хоть половина питания на коллекторах получилась? А, так- какой микрофон? И,деталей,так мало в схеме,что в настройке...может оказаться сложнее,чем которая более серьёзная.Без ОС схема, может перегружается..?Проста - до нельзя 
nikola1971 писал(а):Хоть половина питания на коллекторах получилась? А, так- какой микрофон? И,деталей,так мало в схеме,что в настройке...может оказаться сложнее,чем которая более серьёзная.Без ОС схема, может перегружается..?Проста - до нельзя
Да про это забыл завтра проверю и скажу а так спасибо за совет.Микрофон динамический из старого телефона
Кстати Алёша. Спасибо за схему
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
В старом телефоне микрофон не динамический, а угольный.znatok писал(а):Микрофон динамический из старого телефона
Для него тоже питание нужно.
Уже Вам говорил, что лучше делать эту схему.
aen писал(а):А лучше воспользоваться этой ссылкой и делать эту схему.
http://www.radiomaster.ru/stati/radio/4_28.php
- Хитмэн
- Нашел транзистор. Понюхал.
Юпитер 106 С1, Юпитер 106 С2, Нота МТ 220 С, 10МАС-1М, Электроника 25АС-128, Вега 10У-120С
Одиссей 010, Лорта 50у202С
heavy metal never die
Одиссей 010, Лорта 50у202С
heavy metal never die
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
А по моему лучше собрать на двух операционниках (одном сдвоенном), я собирал на макете, мне оч понравилось и параметы хорошие и усиление регулируется.
Все хорошо в меру.
Ух замучился с настройкой
Микрофон нужно подносить очень близко чтобы слышались слова напряжение 6v после резисторов cо звездочкой 4v
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Ещё можно на К157УП1.Где-то здесь обсуждали или вот:
http://radiosound.h12.ru/radio/audio/predusil01.shtml
С настройкой меньше возиться придётся и качество приличное.
http://radiosound.h12.ru/radio/audio/predusil01.shtml
С настройкой меньше возиться придётся и качество приличное.
спасибо,но покупать микросхему не охота 
Вчера довел напряжение после резисторов со звездочкой до 4v,(Напряжение цепи 6v) но приходится сувать микрофон в рот чтобы слышались звуки похожие на те что издаешь..С чем это может быть связано? может быть связано с наушником он 40 ом?Или микрофон плохой?Пожалуйста помогите.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Мы так и не поняли, что у Вас за микрофон.
aen писал(а):В старом телефоне микрофон не динамический, а угольный.znatok писал(а):Микрофон динамический из старого телефона
Для него тоже питание нужно.
Не не микрфон динамический говорю точно
Довел до 3 вольт работает ужасно приходится сувать в рот чтобы слышались слова, слишком сильное возбуждение,очень шумно и так очень много проблем.
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
что за люди пошли нынче? ты им самые прогстые и самые эффективные варианты предлагаешь, а они к тебе задницей поворачиваются.
Ну дрочитесь со своей схемой пока не надоесть и не разобетре ее об стенку.
Ну дрочитесь со своей схемой пока не надоесть и не разобетре ее об стенку.

Все хорошо в меру.
Собрать микрофонный усилитель
Приветствую всех радиолюбителей! Просьба помочь советом по данной теме. В общем имеется ЦМУ "Шоола" и микрофон МКЭ-3. Идея в следующем - собрать микрофонный усилитель с питанием от самой ЦМУ, собрать его в виде отдельного модуля с жестко закрепленным штеккером и просто вставлять в гнездо ЦМУ.
Вот схема входного усилителя ЦМУ:

Гнездо "Вход" трехконтактное, на 2-й выведен +питания, а на свободный 1-й можно вывести минус, например с 1С2, судя по схеме, должно получиться 10В. Правда тут схема с общим плюсом.
Задача состоит в выборе схемы микрофонного усилителя для МКЭ-3 и сопряжения с входным усилителем. Мне так кажется, что достаточно будет усилителя на 1-2х транзисторах, хотя может я не прав.
В нете попались такие схемки:
1.

2.

3.

4.

Какую Вы бы посоветовали взять? Мне так кажется, что придется поменять полярность схемы (ну там проводимость транзисторов, полярность электролитов, микрофона), я прав? И как подключить усилитель к ЦМУ, через кондер или напрямую?
В общем посоветуйте пожалуйста!
Сюда перенес.
aen
Вот схема входного усилителя ЦМУ:

Гнездо "Вход" трехконтактное, на 2-й выведен +питания, а на свободный 1-й можно вывести минус, например с 1С2, судя по схеме, должно получиться 10В. Правда тут схема с общим плюсом.
Задача состоит в выборе схемы микрофонного усилителя для МКЭ-3 и сопряжения с входным усилителем. Мне так кажется, что достаточно будет усилителя на 1-2х транзисторах, хотя может я не прав.
В нете попались такие схемки:
1.

2.

3.

4.

Какую Вы бы посоветовали взять? Мне так кажется, что придется поменять полярность схемы (ну там проводимость транзисторов, полярность электролитов, микрофона), я прав? И как подключить усилитель к ЦМУ, через кондер или напрямую?
В общем посоветуйте пожалуйста!
Сюда перенес.
aen
-
luxin
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: ЦМУ "Шоола" + микрофон. Как прицепить?
Мне тоже так кажется, но лучше бы знать входной уровень сигнала ЦМУ.Sanytch писал(а):Гнездо "Вход" трехконтактное, на 2-й выведен +питания, а на свободный 1-й можно вывести минус, например с 1С2, судя по схеме, должно получиться 10В. Правда тут схема с общим плюсом.
Да, полярность нужно поменять. А кондер уже есть в ЦМУ, но если поставите, ничего страшного.Sanytch писал(а):Мне так кажется, что придется поменять полярность схемы (ну там проводимость транзисторов, полярность электролитов, микрофона), я прав? И как подключить усилитель к ЦМУ, через кондер или напрямую?
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Re: ЦМУ "Шоола" + микрофон. Как прицепить?
Но все же просто.
Как подключать этот микрофон написано здесь.
viewtopic.php?p=1350327#p1350327
Вот здесь например вместо КТ3102 ставите транзисторы КТ3107 и переворачиваете электролит.

Как подключать этот микрофон написано здесь.
viewtopic.php?p=1350327#p1350327
Насчет плюса на общем проводе, то просто берите любую схему и меняйте там структуру транзисторов и переворачивайте электролиты.aen писал(а):
Вот здесь например вместо КТ3102 ставите транзисторы КТ3107 и переворачиваете электролит.