Простые часы на светодиодных матрицах.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Оффтоп убрал. Попрошу соблюдать правила.
ploop
ploop
- Реклама
Хочу поблагодарить автора O-LED за его замечатальный проект!
А также выражаю огромное кошачье МЯУ Martin76 за помощь и перекомпиляцию прошивки
Все таки поборол я эти строки и столбы
Вот фото:
Все таки поборол я эти строки и столбы - Вложения
-
- DSC_0248.jpg
- (219.83 КБ) 1231 скачивание
здравствуйте!!!подскажите что может быть в прошивке 1_09 ОА все работает кроме меню установки яркости,после скорости бегущей строки должна быть регулировка яркости а у меня появляются 3 нолика и все на кнопку ок не реагирует?что делать?фоторезистор не стоит.
Спасибо разобрался сам помог RESET!!! 
- GARRICOL
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Обновил часы прошивкой vvsv_от_5_06_12 с 153 страницы форума.
Прошивка очень понравилась, особенно работа фоторезистора. Большое спасибо vvsv.
Но у меня был замечен небольшой глюк. После прохождения бегущей строки сразу после появления текущего времени индикация едениц минут кратковременно изменяет своё показание на 1 минуту меньше.
Чтобы было понятней объясню на примере. Допустим после прохода бегущей строки часы показывают 20.58, тут-же показания изменяются на 20.57 и тут-же скроллингом меняются на 20.58. Причём это бывает не каждый раз, но довольно часто.
Кто пользуется этой прошивкой подскажите пожалуйста наблюдается ли у вас этот глюк?
Прошивка очень понравилась, особенно работа фоторезистора. Большое спасибо vvsv.
Но у меня был замечен небольшой глюк. После прохождения бегущей строки сразу после появления текущего времени индикация едениц минут кратковременно изменяет своё показание на 1 минуту меньше.
Чтобы было понятней объясню на примере. Допустим после прохода бегущей строки часы показывают 20.58, тут-же показания изменяются на 20.57 и тут-же скроллингом меняются на 20.58. Причём это бывает не каждый раз, но довольно часто.
Кто пользуется этой прошивкой подскажите пожалуйста наблюдается ли у вас этот глюк?
За АРСЕНАЛ болеем мы душой!!!
наблюдается ли у вас этот глюк?
Постоянно наблюдаю такое обновление минут, я не думаю что это глюк, потому что это происходит только тогда когда смена минут происходит во время движения бегущей строки.
- Реклама
- GARRICOL
- Встал на лапы
- Контактная информация:
vasilijj писал(а):наблюдается ли у вас этот глюк?
Постоянно наблюдаю такое обновление минут, я не думаю что это глюк, потому что это происходит только тогда когда смена минут происходит во время движения бегущей строки.
Согласен, скорее всего оно так и есть. Просто до этого у меня стояла прошивка от O-LED, в ней подобного я не замечал.
В предыдущей прошивке от vvsv все четко меняется, если смена во время бегущей строки, то выводится уже новое время, т е "уезжает" 22-45 , "выезжает" 22-46 

- GARRICOL
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Martin76 писал(а):В предыдущей прошивке от vvsv все четко меняется, если смена во время бегущей строки, то выводится уже новое время, т е "уезжает" 22-45 , "выезжает" 22-46
Понял. Спасибо.
-
rjbinaa
- Нашел транзистор. Понюхал.
У меня вопрос . Кто собирал часы по описанию: " Плата и прошивка V1_07 для матриц 31,7мм_ОА . (версия ВНН) " с 1-й страницы форума . У меня почему-то оказалась неактивна одна из кнопок , а именно вход в меню. Монтаж тщательно многократно проверял , косяков не обнаружил. Есть подозрение на прошивку. Прошу помощи в привязке этой кнопки.
rjbinaa писал(а):У меня вопрос . Кто собирал часы по описанию: " Плата и прошивка V1_07 для матриц 31,7мм_ОА . (версия ВНН) " с 1-й страницы форума . У меня почему-то оказалась неактивна одна из кнопок , а именно вход в меню. Монтаж тщательно многократно проверял , косяков не обнаружил. Есть подозрение на прошивку. Прошу помощи в привязке этой кнопки.
прошивку брал из того же архива " Плата и прошивка V1_07 для матриц 31,7мм_ОА . (версия ВНН) " ?
KIT
-
rjbinaa
Да оттуда.
rjbinaa писал(а):Да оттуда.
как минимум ВНН собирал часы. так же еще несколько человек отписывались о удачной сборке.....
попробуй проводком по соединять вывод РВ5 РВ2 с разными строками матрицы.
Последний раз редактировалось O-LED Пн авг 13, 2012 23:45:39, всего редактировалось 1 раз.
KIT
-
rjbinaa
Вы имели ввиду РВ2 ?
P.S.
Если соединять РВ2 с 11 ножкой ULN2803 , тогда полный порядок , а на макете платы в Lay он весит на 12 ножке. Можно-ли это как-то программно исправить , неохота портить красивую плату.
P.S.
Если соединять РВ2 с 11 ножкой ULN2803 , тогда полный порядок , а на макете платы в Lay он весит на 12 ножке. Можно-ли это как-то программно исправить , неохота портить красивую плату.
Последний раз редактировалось rjbinaa Пн авг 13, 2012 23:46:25, всего редактировалось 2 раза.
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
пользуюсь авторской прошивкой
в прошивке со сменой шрифта мне не нравится что бегущая строка всё равно с оригинальным шрифтом и не меняется
вот если бы весь шрифт менялся, тогда это бы смотрелось более гармонично
если в память меги16 это не влезет, можно было бы сделать это для меги 32, для будущих часов
в прошивке со сменой шрифта мне не нравится что бегущая строка всё равно с оригинальным шрифтом и не меняется
вот если бы весь шрифт менялся, тогда это бы смотрелось более гармонично
если в память меги16 это не влезет, можно было бы сделать это для меги 32, для будущих часов
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Найти в исходнике вот такоеrjbinaa писал(а):Можно-ли это как-то программно исправить , неохота портить красивую плату.
переставить единичку в нужный разряд и компилировать заново
- Вложения
-
- RRR1.JPG
- (35.58 КБ) 2641 скачивание
-
rjbinaa
Спасибо Martin76 , попробую.
Фото с синими матрицами. Просто реализация проекта на матрицах и заводской плате от Speedprog
В "жизни" красивше выглядят.
В "жизни" красивше выглядят.
Последний раз редактировалось NickNI Чт авг 16, 2012 08:04:21, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения!
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
что то синий цвет на меня не внушает
на некотором расстоянии смотря на них цифры смазываются или двоятся.
в общем какой то странный зрительный не хороший эффект возникает.
на некотором расстоянии смотря на них цифры смазываются или двоятся.
в общем какой то странный зрительный не хороший эффект возникает.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
m.ix писал(а): на некотором расстоянии смотря на них цифры смазываются или двоятся.
Толи зрение у меня похуже, то ли, пока, получше, НО такого не наблюдаю!
Зуб даю! Сделаю часы на синих матрицах с квадратными сегментами, чтобы опровегрнуть некоторые "истинны".
Прошу прощения за флуд.
Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения!