Простые часы на светодиодных матрицах.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
не забудь поигратся и с внешним освещением.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
синии матрицы только на любителя и то любитель их может вскорости разлюбить 
а часы в деревне приводят народ в восторг .... как это они бегают и ещё по пути узнают температуру с датой и днём недели
а часы в деревне приводят народ в восторг .... как это они бегают и ещё по пути узнают температуру с датой и днём недели
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
slavector писал(а):а часы в деревне приводят народ в восторг .... как это они бегают и ещё по пути узнают температуру с датой и днём недели
KIT
На солнце в зените широко открытым глазом можно взглянуть дважды: один раз левым, второй раз правым.
Такие эксперименты не для меня и никому не советую!
Часы имеют достаточно средств, как программных так и аппаратных для настройки комфортного, приятного отображения информации, а не изображения "прожектора" при любой освещенности и цвете индикаторов...
m.ix писал(а):не забудь поигратся и с внешним освещением.
Такие эксперименты не для меня и никому не советую!
Часы имеют достаточно средств, как программных так и аппаратных для настройки комфортного, приятного отображения информации, а не изображения "прожектора" при любой освещенности и цвете индикаторов...
Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения!
Нормальный цвет. Прикрой матрицы тонированным ( чёрный цвет здесь рулит ) пластиком, подбери из меню нужную яркость и выстави нулевой номер шрифта ( это тот , которыё самый " тощий"NickNI писал(а):Фото с синими матрицами.
А чем интересно отличается сейчас деревенский люд от городского? Слабоумием что-ли? Я бы поспорил.slavector писал(а):а часы в деревне приводят народ в восторг
- Реклама
Да жирный шрифт великолепен! Все мои домашние в этом вопросе единодушны!
Verba volant
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйсто где брать прошивку с регулировкой шрифта из меню часов для матриц с ОА?а то что то запутался совсем!!!Заранее спасибо! 
В прошивках от vvsv шрифт из меню выбирается. Поиском поищи, под ОА компилировать, то , что у меня есть нужно, а лень че та сейчас это делать 

Последний раз редактировалось Martin76 Пт авг 17, 2012 21:36:43, всего редактировалось 1 раз.
grach2407
Всё компилируется сомостоятельно из исходника альтернативной прошивки V1_08. автор - vvsv, с первой страници темы или с 134 стр. Но если Вы напишите под какой контролер, то я выложу Вам готовую прошивку.
Под Atmega16.Заранее спасибо!
grach2407
Прошивка vvsv_от_5_06_12, под мега 16 OA. Проверял такую же на меге 32, все работает.
Прошивка vvsv_от_5_06_12, под мега 16 OA. Проверял такую же на меге 32, все работает.
- Вложения
-
- мега 16 OA.hex
- Прошивка vvsv_от_5_06_12, под мега 16 OA.
- (42.94 КБ) 555 скачиваний
Спасибо Огромное!!!
Здравствуйте уважаемые коты. Повторил ваш проект с часами-тикают, и с температурой нормально. Собирал на hc595 и ULN2803 OA. Может у кого есть плата на TPIC6B595 ОА ? Поделитесь пожалуйста.
Чем дальше влез, тем ближе вылез!
Factor345 На 130й стр плата 60mm ОА+TPIC6B595 . Хотя вроде вот это оно и есть
-
Павел 23
- Первый раз сказал Мяу!
Доброго Всем Котам. Подскажите кто знает какую плату делать под матрицы CPM-15088SR1/C с ОА или ОК не смог даташит найти.
Павел 23 писал(а):Доброго Всем Котам. Подскажите кто знает какую плату делать под матрицы CPM-15088SR1/C с ОА или ОК не смог даташит найти.
Если нету даташита то самое простое взять мультиметр и прозвонить матрицу схема стандартных ОА и ОК уже описавалась автором как проверить читай внимательнее статью!
- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Павел 23 писал(а):Доброго Всем Котам. Подскажите кто знает какую плату делать под матрицы CPM-15088SR1/C с ОА или ОК не смог даташит найти.
ПЕРВАЯ ЖЕ ССЫЛКА С PDF https://www.google.com.ua/search?q=CPM-15088SR1%2FC+&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-beta
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Ребята, подскажите пожалуйста подойдет ли такой блок питание от зарядки мобилок для питания часов? Знаю что только в самсунговских зарядках ровно 5 вольт. Ну так как ее нету (уже все что были работают с часами) то хочу попробовать немного переделать дешевую китайскую зарядку.
Поднял напряжение на выходе транса до 10 вольт заменив стабилитрон, и поставил на выходе 7805. Гляньте опытным глазам и подскажите что и где не так я втулил...
Поднял напряжение на выходе транса до 10 вольт заменив стабилитрон, и поставил на выходе 7805. Гляньте опытным глазам и подскажите что и где не так я втулил...
- Вложения
-
- БП из зарядного от мобилки.lay
- (37.06 КБ) 660 скачиваний
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
моторола тоже выпускает на 5 вольт зарядки.
В поисках истины человек развивается.

с