ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А

Сообщение SergeyK »

Станислав 123 писал(а):
SergeyK писал(а): борьба закончилась впаиванием кондюка на TL на 3 ногу и все.
Конденсатор 100n на плате между 2-3 ногой стоит, выпаял, проверил (100n), на всякий случай поставил другой - писк остался. Заменил микросхему Б/У К7500В на новую TL494 - писк остался. Обвязка TL-ки - как на плате из поста выше. Ниже фото пульсаций на выходе, в кружочках похоже "пачки" того самого писка. Может кондер нужен с 3-й ноги на корпус? Или еще есть что "покрутить/проверить"?
Изображение

У тебя переделанная плата БП или самодельная? Если переделанная смотри внимательно может чего лишнего выпаял или наоборот чего осталось ненужное. Если самодельная то наверняка какая то касячная деталька вкралась. Сильно помочь не могу так как у меня все заработало без проблем и более не разбирался. Полистай ветку была такая проблема и достаточно хорошо "раскуренная" :-)
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Реклама
Стич
Открыл глаза

Сообщение Стич »

maverick5334 писал(а):Судя по даташиту - не подойдет.
Ставь FR107 или FR207, найти их легко - есть в почти любом БП
Исходя из рисунка схемы - эта как раз та схема, которую рисовал и собирал я, изначально там стояли FR107, в наличии были FR207 - установил их (2А вместо 1А)

как я понял транзисторы 20n60a4 не пойдут???
Реклама
DMUTPUUM
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DMUTPUUM »

Стич писал(а):
maverick5334 писал(а):Судя по даташиту - не подойдет.
Ставь FR107 или FR207, найти их легко - есть в почти любом БП
Исходя из рисунка схемы - эта как раз та схема, которую рисовал и собирал я, изначально там стояли FR107, в наличии были FR207 - установил их (2А вместо 1А)

как я понял транзисторы 20n60a4 не пойдут???

просто набери в гугле и посмотри пдф, эти транзисторы полевые
как то так
DMUTPUUM
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DMUTPUUM »

лучше подскажите. где можно заказать 0.1% резюки.
пока что более-менее подобрал, но хочется поточнее...

СпойлерИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

PS не рекомендую переделывать схему, с нормальными проводами где то 4 мм", блок все отлично измеряет и на больших токах и есть защита от переполюсовки, а в переделанной ее нет...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Svan
Грызет канифоль

Сообщение Svan »

Реклама
silver2
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение silver2 »

Народ!!!Кто уже собрал зарядку.Будьте так добры-выложите ФОТО всех плат и со стороны печати,и со стороны монтажа,пож-та :love: А кто еще и фото в корпусе выложет-вообще супер будет.Короче,хочется глянуть как Вы сделали и выбрать вариант-как лучше сделать мне.
Реклама
DMUTPUUM
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DMUTPUUM »

silver2 писал(а):Народ!!!Кто уже собрал зарядку.Будьте так добры-выложите ФОТО всех плат и со стороны печати,и со стороны монтажа,пож-та :love: А кто еще и фото в корпусе выложет-вообще супер будет.Короче,хочется глянуть как Вы сделали и выбрать вариант-как лучше сделать мне.

выше пост смотри. фотки готового блока там у меня
DMUTPUUM
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DMUTPUUM »

народ. подскажите. столкнулся с косяком, все отлично работает, но в режимах с 5 по 12 А/ч неправильно отображает ток на лампу... изначально все работало... теперь не пойму в чем дело.

в общем отображает в этих режимах с любой лампой 1.06 А

и включает вентилятор, видимо правильно измеряет ток. на амперметре 2.8 А, а на дисплее 1.06 А

без лампы зарядник очень точно измеряет ток и напряжение в любом режиме...
silver2

Сообщение silver2 »

Вы меня не так поняли.
Я хочу поближе глянуть ФОТКИ всех плат и со стороны печати,и со стороны монтажа
примерно такhttp://clip2net.com/s/1H9Eg
или такhttp://clip2net.com/s/1H9EA
Короче,кто может выложите свою ФОТОсессию
Премного благодарен :)))
silver2

Сообщение silver2 »

Да!Ещё забыл.
Хотелось бы с МК SMD :)))
DMUTPUUM
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DMUTPUUM »

дык а чо там глядеть?
на печатке прекрасно расписано где что.

СпойлерИзображение
Изображение
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

silver2 писал(а):Да!Ещё забыл.
Хотелось бы с МК SMD :)))

Не доконца допаянная :-)
Изображение
Изображение
silver2

Сообщение silver2 »

О!Это уже ближе к "телу"!
Svan
Грызет канифоль

Сообщение Svan »

silver2 писал(а):Народ!!!Кто уже собрал зарядку.Будьте так добры-выложите ФОТО всех плат и со стороны печати,и со стороны монтажа,пож-та :love: А кто еще и фото в корпусе выложет-вообще супер будет.Короче,хочется глянуть как Вы сделали и выбрать вариант-как лучше сделать мне.

В ветке море фотографий разных, в том числе и готовых конструкций. Свои выклыдывал на стр 44, 45, 76. Ну а платы вряд - ли кто будет разбирать готовую конструкцию, чтобы поснимать печатки, да еще с двух сторон.
Станислав 123
Прорезались зубы

Сообщение Станислав 123 »

SergeyK писал(а):
У тебя переделанная плата БП или самодельная?

Плата самодельная. Подключил блок управления. Писк на ХХ практически пропал. "Выбрал АКБ" в меню и подключил его к клеммам, вхожу в режим "калибровка", устанавливаю 12,6В как на мультиметре, отключаю АКБ, и... на нажатие кнопки "Выбор" никакой реакции, как будто висит!. На нажатие << и >> тоже не реагирует. Реагирует на кнопку "Сброс".
Еще с самого начала заметил, что реакция на каждое следующее нажатие кнопки происходит не ранее 1 сек. после реакции Блока управления на предыдущее нажатие, БУ как бы "тормозит"... Микроконтроллер 16А PU (DIP) прошивал AVR studio 4.13. в кроватке программатора. Пошаговую инструкцию дали тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=6996&p=1339826#p1339826 Плата и прошивка (v.4.3__27.07.2011.hex) с кварцем. После прошивки БУ запустился сразу. Может прошил не правильно? Или я последовательность калибровки делаю неправильно?
pashap3
Прорезались зубы

Сообщение pashap3 »

посмотрите правильно ли установлены фьюзы
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

Станислав 123 писал(а):
SergeyK писал(а):
У тебя переделанная плата БП или самодельная?

Плата самодельная. Подключил блок управления. Писк на ХХ практически пропал. "Выбрал АКБ" в меню и подключил его к клеммам, вхожу в режим "калибровка", устанавливаю 12,6В как на мультиметре, отключаю АКБ, и... на нажатие кнопки "Выбор" никакой реакции, как будто висит!. На нажатие << и >> тоже не реагирует. Реагирует на кнопку "Сброс".
Еще с самого начала заметил, что реакция на каждое следующее нажатие кнопки происходит не ранее 1 сек. после реакции Блока управления на предыдущее нажатие, БУ как бы "тормозит"... Микроконтроллер 16А PU (DIP) прошивал AVR studio 4.13. в кроватке программатора. Пошаговую инструкцию дали тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=6996&p=1339826#p1339826 Плата и прошивка (v.4.3__27.07.2011.hex) с кварцем. После прошивки БУ запустился сразу. Может прошил не правильно? Или я последовательность калибровки делаю неправильно?

Читай еще раз внимательно ветку!!!!!! Уже миллион раз обсасывалась эта проблема!!!!! Дальше калибровка не проходит так как МК ждет пока напруга поднимется до определенного уровня. Проверь что в режиме калибровка, после того как выставишь напряжение и отключишь АКБ, и нажмеш далее напруга на выходе БП должна подниматся (до скольки не помню кури ветку) если поднимается значит не достаточно. Вощем далее делай выводы и действуй!!!!!
Стич
Открыл глаза

Сообщение Стич »

Собрал я силовую часть подал питание от дежурки 12в(не забыл (схему соберал без дежурного питания)) тырц и на выходе пусто когда собирал всё проверял не знаю в чём проблемаможет... может шимка? питание 13-14-15 нога +5в есть
Вложения
БЕЗ ДЕЖУРКИ.lay
(133.17 КБ) 453 скачивания
Станислав 123
Прорезались зубы

Сообщение Станислав 123 »

SergeyK писал(а): Вощем далее делай выводы и действуй!!!!!

При подключении МК напруга на выходе была 0,0В. Перепаял силовой транс на первоначальный, Напруга появилась :shock:
Регулируется потенциометром от 1,5 до 2В. Калибровка прошла успешно. При калибровке напруга увеличивается до 15.14В. Подключил АКБ, выбрал 55а/ч, нажал тест АКБ, появилась надпись "подождите 15 сек". 15 сек у меня растянулись ровно на 2 минуты (тормозит), протестировало, напругу указало верно. Выбрал АКБ, нажал "Заряд".... и ничего :cry: Потыкал тестером что там на 26-27 ноге МК и тут "заряд" включился! Поскольку все сильно тормозит, похоже неправильно прошит МК. По поводу фьюзов мне тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=6996&p=1339826#p1339826 ответили "В AVR Studio нет как таковых бит тактовых, просто выбираешь нужную частоту и источник." Так и прошивал. В наличии 2шт. МК, оба работают одинаково. Ниже скрины прошивки, может что прошито не так?
Изображение
Изображение
Изображение
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

Станислав 123 писал(а):
SergeyK писал(а): Вощем далее делай выводы и действуй!!!!!

При подключении МК напруга на выходе была 0,0В. Перепаял силовой транс на первоначальный, Напруга появилась :shock:
Регулируется потенциометром от 1,5 до 2В. Калибровка прошла успешно. При калибровке напруга увеличивается до 15.14В. Подключил АКБ, выбрал 55а/ч, нажал тест АКБ, появилась надпись "подождите 15 сек". 15 сек у меня растянулись ровно на 2 минуты (тормозит), протестировало, напругу указало верно. Выбрал АКБ, нажал "Заряд".... и ничего :cry: Потыкал тестером что там на 26-27 ноге МК и тут "заряд" включился! Поскольку все сильно тормозит, похоже неправильно прошит МК. По поводу фьюзов мне тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=6996&p=1339826#p1339826 ответили "В AVR Studio нет как таковых бит тактовых, просто выбираешь нужную частоту и источник." Так и прошивал. В наличии 2шт. МК, оба работают одинаково. Ниже скрины прошивки, может что прошито не так?
Изображение
Изображение
Изображение

Как выставлять в AVR Studio я не в курсе. Пользуюсь USBASP_AVRDUDE_PROG иногда eXtreme Burner - AVR. Могу сказать что надо убрать галочку с JTAGEN в остальном ХЗ. И при подключении МК к БП напруга должна быть 2-3 вольта (вроде) и при калибровке напруга должна подниматься до 16 вольт (если не изменяет память).
Ответить

Вернуться в «Статьи»