Нужна схема УНЧ на транзисторах.
Re: Нужна схема УНЧ на транзисторах.
Димон126,зачем уродоваться с заводской схемой,не поленись и открой РАДИО №1 за 1985год.Там УМЗЧ Ю.Солнцева-великолепная схема!При увеличении напруги питания можно получить мощу до 150 наших ватт при неизменных остальных параметрах.В своё время он работал в составе активных пультов-комбиков:8-канальный микшер,ревер цифра,УНЧ 150 ватт.Пашет такое счастье исключитнльно.Полюбопытствуй!
- Реклама
- Digiw3000
- Встал на лапы
Кто собирал вот эту схему http://www.vegalab.ru/content/view/101/52/1/0/ Как она работает(качество, мощность)?Ещё не могу понять один нюанс, напряжение питания +-35 вольт это общее 70 вольт?
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
ну захера столько мучений ?! Нужен качественный транзисторный усилитель- это Мосфит, ну или же его более сложная дороботка-Хамелеон!
и, Димон126, зафига биополярные транзисторы через резисторы к питалову подклчать ?! этж не полевики !
и, Димон126, зафига биополярные транзисторы через резисторы к питалову подклчать ?! этж не полевики !
{АРХИТЕКТОР}
Эта пятьankrish писал(а):Нужен качественный транзисторный усилитель- это Мосфит
При параллельном соединении - это необходимая мера, между прочим. Вот как раз полевикам из одной партии более насрать на это.ankrish писал(а):зафига биополярные транзисторы через резисторы к питалову подклчать ?! этж не полевики !
Специалист, мля.
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Чего скажете по поводу этой схемы??
Чего можно заюзать вместо BSS110??
Чего можно заюзать вместо BSS110??
- Вложения
-
- IRF9540IRF540.gif
- (52.48 КБ) 1059 скачиваний
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
- Реклама
- Digiw3000
- Встал на лапы
http://www.vegalab.ru/content/view/101/52/1/0/
Так как понять какое напряжение на этой схеме надо, что-бы между +- было 35вольт или 70вольт?
Так как понять какое напряжение на этой схеме надо, что-бы между +- было 35вольт или 70вольт?
Digiw3000 писал(а):http://www.vegalab.ru/content/view/101/52/1/0/
Не рановато усилок собирать, коли таких азов не знаешь? С блока питания должно выходить три провода +35, -35, и общий. Это называется - двухполярное питание.
Verba volant
Digiw3000: между + и - 70В. Между + и землёй 35В. Между - и землёй - тоже самое. ИМХО, рано ещё усилитель собирать, если непонятно двухполярное питание.
Redrik Shuhart: а какие требования к усилителю? Эту схему я бы не собирал.
Redrik Shuhart: а какие требования к усилителю? Эту схему я бы не собирал.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Брутально. Хорошее питание есть? Лучше JLH собери.Redrik Shuhart писал(а):Чего скажете по поводу этой схемы??
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Чего-й собрать то?
Гиброид, нуу... как сказать ватт 10-15 в ЗЧ диапазоне с КГ 0.1-5% на 15 вт
Микросхемы не предлагать в принципе. опыт сборки есть, начиная от КН"ки и заканчивая ланзаром и агеевым.
Гиброид, нуу... как сказать ватт 10-15 в ЗЧ диапазоне с КГ 0.1-5% на 15 вт
Микросхемы не предлагать в принципе. опыт сборки есть, начиная от КН"ки и заканчивая ланзаром и агеевым.
- Digiw3000
- Встал на лапы
Oberon64 писал(а):Digiw3000 писал(а):http://www.vegalab.ru/content/view/101/52/1/0/
Не рановато усилок собирать, коли таких азов не знаешь? С блока питания должно выходить три провода +35, -35, и общий. Это называется - двухполярное питание.
Усилок я уже собирал и не один.Косяк только с питанием(давно не паял).
- Digiw3000
- Встал на лапы
hybroid писал(а):Digiw3000: между + и - 70В. Между + и землёй 35В. Между - и землёй - тоже самое. ИМХО, рано ещё усилитель собирать, если непонятно двухполярное питание.
Тогда tda7294 выдержит 80вольт?Усилок я уже почти собрал- ланзар(жду заказанных 2 недостающих резистора 3.9ом), до него собирал транзисторные и на микросхемах, просто запутался с напряжением питания.
7294 реккомендуют питать +-35В при нагрузке 8 Ом и +-27В при 4 Ом. Превышать эту напругу нежелательно для здоровья самой микросхемы.
Verba volant
А почему в сторону А-класса смотришь? Для гитары или для простого звука? Почему хочется на полевиках? Если в классе а на полевиках, то надо собирать "аудиофильский" Zen. Если класс А не принципиален, тогда надо собирать что-то с двумя дифкаскаскадами на N-канальных или Никитина, но с меньшим питанием, ИМХО. Это всё из-за того, что не существует комплиментарных пар полевиков. Есть хорошие латералы, но и те нужно подбирать или покупать "за дороже" уже подобранные.Redrik Shuhart писал(а):как сказать ватт 10-15 в ЗЧ диапазоне с КГ 0.1-5% на 15 вт
Если гитарный, то советую глянуть сюда: http://milas.spb.ru/~kmg/fetpa.html Есть соответствующая тема или на гтлабе, или на гитарплеере про этот усилитель, весьма недурно получилось.
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Смотрю в класс А потому что есть все детальки , дополнительно тратиться щас желания особого нету, а для 2 десятиваток в паралель хватит и такого усилителя. не смотрю на более сложные в данном случае из за того что смысла нету цеплять что-то более сложное для той конструкции что у меня есть. Собираю "комбик" для того чтоб можно было просто поиграть , научиться нормально делать все свипы и переходы, другие техники игры и не быть зависимым от ПК( если использовать асио и гитар риг) простой небольшой комбик в ящике от старой радиолы с импульсным( если найду ферритовые кольца)\ трансформаторным БП на 30 вт.
Подскажите чем заменить BSS110 а то нету нигде... мб КП103-303?
Понял что "мой" усилитель это тот-же пасс Зен но только с каскадом увеличения напряжения.
Подскажите чем заменить BSS110 а то нету нигде... мб КП103-303?
Понял что "мой" усилитель это тот-же пасс Зен но только с каскадом увеличения напряжения.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Digiw3000 писал(а):Тогда tda7294 выдержит 80вольт?
ТДА7293 выдержит, у нее допустимое питание 2*45в. Но только на 8ом.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
Усилитель на одном транзисторе.
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста схему для усилителя на одном транзисторе . Хочу подключить к этому УНЧ динамик 8 Ом и 0.5 Вт .Питание усилителя -- 5 вольт.
Заранее спасибо за помощь.
Сюда перенес, хотя думаю под Ваши требования подойдет только такой.

Другого на одном транзисторе и работающего на нагрузку 8 ом что то не припомню.
aen
Посоветуйте пожалуйста схему для усилителя на одном транзисторе . Хочу подключить к этому УНЧ динамик 8 Ом и 0.5 Вт .Питание усилителя -- 5 вольт.
Заранее спасибо за помощь.
Сюда перенес, хотя думаю под Ваши требования подойдет только такой.

Другого на одном транзисторе и работающего на нагрузку 8 ом что то не припомню.
aen
Зенов несколько, глянь все.Redrik Shuhart писал(а):это тот-же пасс Зен
С нормальным динамиком это ОЧЕНЬ ГРОМКО для дома. Динамик есть? Если нету - покупай, ибо всё остальное бесполезно. Можно, конечно, гнать через спикерсим на мощник.. Но это идиотизмRedrik Shuhart писал(а):небольшой комбик ....... на 30 вт.
И обрати внимание на ссылку "полевого" гитарного усилителя, которую я тебе дал. Это действительно хорошая вещь, стоит затрат. Там вторая схема более мощная, на мосфетах, которые видимо у тебя уже есть. С трансформатором надо решить вопрос - и готово.
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
думаю юзать 4гд и 5гд... но есть и парочка ипонцев 20см в диаметре по 10 вт ....тк надо для начала, а покупать за збс сколько денег самый дешевый динамик мне пока не в кайф... спикерсим маршала есть и работает отлично.
Чуть попозже думаю купить нормыльный комбик за 2-3к грн. а пока- ду ит бай йоселф
Чуть попозже думаю купить нормыльный комбик за 2-3к грн. а пока- ду ит бай йоселф
- RomaHa
- Грызет канифоль
Здраствуйте!
Попалась мне схема уся на 150Вт на трёх транзисторах:

Делал ли кто по такой схеме УНЧ и стоит ли его делать, нужно норамльное качество звучания и хорошый бас. Если стоит делать то нужно ли паять схему защиты от постоянки для АС?
Попалась мне схема уся на 150Вт на трёх транзисторах:
Делал ли кто по такой схеме УНЧ и стоит ли его делать, нужно норамльное качество звучания и хорошый бас. Если стоит делать то нужно ли паять схему защиты от постоянки для АС?
Что то делать, лишь бы ничего не делать, а потом ёще немножко отдохнуть...