Увеличить мощность Radiotehnika y101 stereo
Re: Увеличить мощность Radiotehnika y101 stereo
Кулера это неплохо, но проблему решают только частично.А таким напряжением питать конец нельзя.Тразюки выходные спалишь.Полюбэ...
- Реклама
в инете читал транзисторы которые там установлены до 50 вольт выдерживают , но что то я всё равно сомневаюсь , написал бы кто нибудь кто уже повышал напряжение , и на сколько оно удачно было!
а в своём я уже что тока не делал , и провода поменял все с более толстым сечением ,и кандёры нове ставил 10000мкф на плечо , всё равно не тянет колонки
а в своём я уже что тока не делал , и провода поменял все с более толстым сечением ,и кандёры нове ставил 10000мкф на плечо , всё равно не тянет колонки
Больше мне добавить нечего.Куритете ДШ и мануалы, коллега
поскольку при +/- 35В на коллекторе КТ805/837 в пластике будет однозначно превышена рассеиваемая мощность в случае 4-х омной нагрузки, а при 8-и они будут работать на грани ОБР...жаль, что до вас это не доходит 
может всё таки сжечь его , и поставить TDA и блок питания как раз к стати
Ваш путь-заказать тор мощностью около 150Вт с указанными в мануале напругами, с такими параметрами он влазит на место штатного транса, обойдется примерно в 1,5..2 килорубля, (можно и самому намотать) и заказать токарю работы по доработке штатного теплотвода и изготовлению дополнительной теплоотводящей накладки-еще примерно 1 килорубль.Все.
- Реклама
ну всё таки 26 вольт это издевательство над этим усилителем , я читал темы там обмотки с блока соединяют и ток возрастает на 5 вольт тобишь 31 вольт говорят что качает лучше и качественнее но это не придел для этого усилителя, я так думаю , ща за предохранителем съезжу и начнём эксперимент!
Забыл добавить БП который я хочу впихнуть 180 ватт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Забыл добавить БП который я хочу впихнуть 180 ватт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ince, Вы так и не поняли, чем транзистор отличается от лампы...
Это у лампового усилителя кратковременный перегруз не страшен (почти...
), а транзистор при выходе за границы ОБР выйдет из строя необратимо! (И почти мгновенно...
)
Так что, не мечтайте, что у Вас получится снять с этого усилителя 100 ватт, "это фантастика"...
Кстати, субъективно, 100-ваттный усилитель громче 10-ваттного раза в два, всего, а увеличение мощности менее, чем вдвое, на слух можно и не заметить...
Так что, не мечтайте, что у Вас получится снять с этого усилителя 100 ватт, "это фантастика"...
Кстати, субъективно, 100-ваттный усилитель громче 10-ваттного раза в два, всего, а увеличение мощности менее, чем вдвое, на слух можно и не заметить...

Ince писал(а):ну всё таки 26 вольт это издевательство над этим усилителем
Это в чем же вы его видите??
, я читал темы там обмотки с блока соединяют и ток возрастает на 5 вольт тобишь 31 вольт говорят
Брателло, ты в натуре, ток с напряжением попутал, сечешь поляну???
я так думаю , ща за предохранителем съезжу и начнём эксперимент!
Ага, гвоздики поставь...
З.Ы. школота бесится....
Куда катится мир? 

кт961а Максимально допустимое напряжение коллектор-база 100 Uкбо(и),В
кт961а Максимально допустимое импульсное напряжение коллектор-база 80 Uкэо(и), В
кт805ам Максимально допустимое напряжение коллектор-база 60(160) Uкбо(и),В
кт805ам Максимально допустимое импульсное напряжение коллектор-база 60(160) Uкэо(и), В
кт626в Макс. напр. к-б при заданном обратном токе к и разомкнутой цепи 80 э.(Uкбо макс),В
кт837н Макс. напр. к-б при заданном обратном токе к и разомкнутой цепи 80 э.(Uкбо макс),В
ЭТО ТЕ ТРАНЗИСТОРЫ ЧТО УСТАНОВЛЕНЫ В ДАННОМ УСИЛИТЕЛЕ, И ДАЖЕ ПРИ 26В РАДИАТОР ОСТАЁТСЯ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРЕТУРЕ НА МАКСИЛАЛЬНОЙ НАГРУЗКЕ
кт961а Максимально допустимое импульсное напряжение коллектор-база 80 Uкэо(и), В
кт805ам Максимально допустимое напряжение коллектор-база 60(160) Uкбо(и),В
кт805ам Максимально допустимое импульсное напряжение коллектор-база 60(160) Uкэо(и), В
кт626в Макс. напр. к-б при заданном обратном токе к и разомкнутой цепи 80 э.(Uкбо макс),В
кт837н Макс. напр. к-б при заданном обратном токе к и разомкнутой цепи 80 э.(Uкбо макс),В
ЭТО ТЕ ТРАНЗИСТОРЫ ЧТО УСТАНОВЛЕНЫ В ДАННОМ УСИЛИТЕЛЕ, И ДАЖЕ ПРИ 26В РАДИАТОР ОСТАЁТСЯ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРЕТУРЕ НА МАКСИЛАЛЬНОЙ НАГРУЗКЕ
- AcousticManiac
- Друг Кота
Тю! Никак класс Д случайно получился?
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
могу ссылки скинуть
- AcousticManiac
- Друг Кота
Да и без ссылок ясно, что большую мощность усилок не развивает. Вам уже неоднократно говорили про маленькие радиаторы, а холодными они могут быть только с классом Д или с маленькой мощностью. Третьего не дано. 

значит он не развивает даже своей мощности, по этому и не греется
AcousticManiac писал(а):Да и без ссылок ясно, что большую мощность усилок не развивает. Вам уже неоднократно говорили про маленькие радиаторы, а холодными они могут быть только с классом Д или с маленькой мощностью. Третьего не дано.
думаешь даже 35 они не відержут?
подскажите кто нибудь у меня всё готово
Включай смело,все лишнее выгорит
А лучше отнеси усилок МАСТЕРУ, пусть он его починит.
да он рабочий , вот моё слово если я подключу и будет работать выкину скрин и будет другим в помощь
- AcousticManiac
- Друг Кота
Может, и выдержат, но не при таких экстремальных условиях питания для транзисторов. При превышении питания охлаждение должно быть особенно надежным и мощным.
как я уже писал выше я установил 3 кулера на радиатор меня мучают сомнения в том не погорят ли моментально транзисторы