1) непосредственно опережение, работаеть будет с 500об/мин, ножкой я так крутнуть не смогу, и поэтому до 500 об/мин, искра будит ити непосредственно в ВМТ!
2) Мне нужно высчитать ВРЕМЯ, за которое поршень пройдет 1мм! (условно) на 500 об/мин, и время, за которое поршень пройдет 1мм на 5000 об/мин!
3) Поршень движиться не прямолинейно, а с синусоидной зависимостью, например после ВМТ за 1 градус поршень пройдет 0.1мм, а после поворота коленчатого вала на 90 градусов, за 1 градус поршень пройдет 1мм
4) Мне нужно что б искра была на всех диапазонах вращения коленчатого вала в ВМТ!
5) На случай, если эта система перестанет работать(тоесть в дороге) по непонятным причинам
предусмотрено ее отключение, для этого по стандарту будет стоять механически выставленное зажигание на 2.8мм до ВМТ, а програмно это будит компенсироваться отрицательным опережением, что по сути являеться ЗАДЕРЖКОЙ!
6)По сути процесс будит происходить премерно так: Если сигнал с датчика = 505050(условно) то задержка = 5050(условно), тоесть мне нужно привести в программе 2 массива, один с времинем, второй с задержкой, и если время сигнала допустим больше 6-го числа но меньше 7-го из массива времени, то брать 6-е число из массива задержки!
7) Для того что б построить эту зависимость, без длинны шатуна и хода поршня не обойтись
Все что осталось, это высчитать, потихоньку в этой науке розбираюсь, думаю что справлюсь и сам, но если бы ктонибудь мне подсказал, был бы очень признателен!
Ну и как завершающий штрих, вписать инициализацию ЛСД, и вывод данных на него!