Что спалил ещё не разбирался - времени нет, но если включить режим "заряд" устройство пишит "Подождите...".
А разве в режиме теста на клеммах должно быть напряжение? (прошивка с кварцем)
DMUTPUUM писал(а): общем затестил все режимы. Все отлично измеряется и переходит от одного этапа к другому, но. видимо, из-за качества МК, неправильно измеряет ток на лампу, в режимах 5-12 А/ч, как бы получается измеряет то только до ампера, если лампа более мощная, измерение подвисает на 1.06А,
ndssi писал(а):Спалил силовую часть нечаянно. Нужно было проверить уровень заряда двух АКБ от УПСа (стояли на полке долго), и вот протестил один, отключил клеммы от него и пока собирался подключить второй коротнул крокодилы... раздался характерный звук и запахло...![]()
Что спалил ещё не разбирался - времени нет, но если включить режим "заряд" устройство пишит "Подождите...".
А разве в режиме теста на клеммах должно быть напряжение? (прошивка с кварцем)
DMUTPUUM писал(а):у вас минусовая клемма не на корпусе случаем?
CO2 писал(а):Вот нашел интересную статью http://www.istochnikpitania.ru/index.fi ... xem229.htm
Здесь описывается метод восстановления АКБ с паузами между импульсами заряда и разряда!
Как думаете, стоит ли использовать этот метод в нашей зарядке?
Восстанавливаю АКБ много лет, по крайней мере не менее 30. В те времена не было умных зарядок и герметичных аккумуляторов, так же еще не существовало (по крайней мере в свободной продаже.
Способ восстановления прост - берем реле поворотов от автомобиля, к примеру РС514 (от ВАЗ 2106) и подключаем через него АКБ к простейшему зарядному устройству. (Фотографии сохранились только по УПСовым АКБ) На зарядном устройстве выбираем напряжение 15 или более вольт, чем выше напряжение, тем большим током аккумулятор будет заряжаться и тем чаще будут следовать импульсы разряда АКБ, через подключенную лампочку. Ток разряда подбираем с помощью лампы.
Суть моей идеи заключается в том, что при установленном зарядном токе 0,8А зарядка идет примерно 5 секунд, за это время спираль биметаллической пластины нагревает ее разрывая цепь зарядки и реле включает лампу в цепи разрядки АКБ на 0.1-0.2 секунды. То же самое проделываем с разрядкой АКБ, но теперь лампу подбираем более мощную и импульсы включения АКБ устанавливаются (в зависимости от мощности лампы) примерно 0.3-0.5 сек. Реально зарядка идет током 0.8А, а разряд через лампу 55W составляет 1.5-1.8А (цифры взяты лично из моей практики)
Теперь по заливке воды - после вскрытия клапанов, доливаю воду до появления зеркала, даю АКБ отстояться сутки и далее начинаю тренировки.
Обычно после 3-4х циклов "издевательств" удается восстановить до 70-80% емкости, да и вода вся впитывается. Были случаи восстановления 100% емкости.
При такой системе зарядки, на предварительном тестировании аккумулятора (для восстановления) уже видно, стоит ли с ним возиться...

serg00700 писал(а):Кто прокомментирует эту схему? Можно этот метод использовать, т.к. приставка к зарядному устройству для десульфатации батарей
Станислав 123 писал(а):serg00700 писал(а):Кто прокомментирует эту схему? Можно этот метод использовать, т.к. приставка к зарядному устройству для десульфатации батарей
Десульфатирующее ЗУ это предмет отдельного разговора, тут на Радиокоте есть отдельная статья http://radiokot.ru/circuit/power/charger/19/ и тема для обсуждения http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=50374 Отчет о проведенных экспериментах с 17 стр. ветки.
Стич писал(а):проверил...перепроверил....промыл.....ещё раз проверил на косяки всё гут....![]()
![]()
Стич писал(а):писец полный спаял силовую всё заново....проверил...перепроверил....промыл.....ещё раз проверил на косяки всё гут....включаю 5секунд и БАБАХ...как меня это взбесило я незнаю что не такто???![]()
![]()
Стич писал(а):писец полный спаял силовую всё заново....проверил...перепроверил....промыл.....ещё раз проверил на косяки всё гут....включаю 5секунд и БАБАХ...как меня это взбесило я незнаю что не такто???![]()
![]()

nono писал(а):Стич писал(а):писец полный спаял силовую всё заново....проверил...перепроверил....промыл.....ещё раз проверил на косяки всё гут....включаю 5секунд и БАБАХ...как меня это взбесило я незнаю что не такто???![]()
![]()
Выложите фотографии, посмотрим что у Вас там бабах?
Слон писал(а):....Если же кто желает повысить точность измерений, придется приложить для этого некторые усилия.
Я уже предлагал изменённый вариант схемы, но что-то никто так и не откликнулся на мое предложение. Видимо, всех всё устраивает