Телек перестал фурычить
как проверить шим-контролер
как проверить шим-контролер
Привет уважаемые электроники!!! У меня простой вопрос как можно проверить на целостность шим-контролер FSCQ1265RT ?
Телек перестал фурычить
в обвязке вроде все целое одно подозрение на него
Телек перестал фурычить
Re: как проверить шим-контролер
Самое простое - заменой . 

«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
поистине ЭПИЧЕСКИЙ ответ 
вот блок схема, может так что проясниться
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (131.05 КБ) 3613 скачиваний
- dracon
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Посмотри осцилом, есть ли генерация. Если напряжения питания микры, на ключах. Это самое первое что нужно смотреть. Далее целы ли ключи (при наличии генерации).
MAXимки, мои любимые микрушки....
Там в обвязке десять деталей, проверить не трудно. Если исправны - меняй микру. Всё правильно тебе подсказали. 
dracon, там ключ встроенный. Единственное, что можно проверить - наличие питания для запуска ШИМ-а, что равносильно проверке обвязки просто мультиметром.
dracon, там ключ встроенный. Единственное, что можно проверить - наличие питания для запуска ШИМ-а, что равносильно проверке обвязки просто мультиметром.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- dracon
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Ключь-то встроенный. Но не факт, что этим обошлись. Мне просто встречалось когда встроенным ключом рулили более мощным полевиком. И сам так делал. Поскольку нет схнму конкретного устройства - предполагаю худший вариант.
MAXимки, мои любимые микрушки....
Seriyvolk писал(а):Там в обвязке десять деталей, проверить не трудно. Если исправны - меняй микру. Всё правильно тебе подсказали.
а не подскажите сколько должно быть там вольт? Если вы смотрели его даташит там на странице 18 есть схема включения которая полностью совпадает с моим БП, но вот вся разница в резисторах r102 r101 которые от третьей ножки сидят на переменки а у меня в плате на плюсе после диодного моста и при прозвони мультиметром там ноль
dracon писал(а):Ключь-то встроенный. Но не факт, что этим обошлись. Мне просто встречалось когда встроенным ключом рулили более мощным полевиком. И сам так делал. Поскольку нет схнму конкретного устройства - предполагаю худший вариант.
там больше нет дополнительных ключей! с ножки микры сразу на транс
На третьей ноге д.б. от 10 до 15 вольт. Возможно скачкообразно, если микра живая.
dracon, чтоб не предполагать варианты достаточно открыть даташит. Внешний ключ там не приладишь, т.к. в микре ещё и защита по току встроена.
dracon, чтоб не предполагать варианты достаточно открыть даташит. Внешний ключ там не приладишь, т.к. в микре ещё и защита по току встроена.
Последний раз редактировалось Seriyvolk Вс сен 02, 2012 20:45:37, всего редактировалось 1 раз.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
А 3-я нога на массу не коротит? Если нет - смотри резюки от нее до моста, далее через фильтр до сетевой кнопки. Мажна в обратной последовательности, это кому как больше нравится.
я кот - сам по себе.
А если микра накрылась тогда не будет питания? если так тогда точно шим контроллер вылетел Я бы вас тут всех не беспокоил и поменял бы ее только вот цена кусачаяSeriyvolk писал(а):На третьей ноге д.б. от 10 до 15 вольт. Возможно скачкообразно, если микра живая.
надо мне наверняка знатьRe: как проверить шим-контролер
Так выпаяй его, и проверь там напряжение снова. Если появилось - ШИМку в мусорку.
neox писал(а):надо мне наверняка знать
Надо, так проверяй, там делов пять минут с перекурами.
1. На 1 ноге 300 вольт есть?
2. На 3 ноге 15 вольт есть?
3. Если нет 15, стабилитрон на 3 ноге цел, резисторы с 3 ноги на + сетевой банки целы?
Если всё цело а 15 вольт нет, беги в магазин.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Всем большое спасибо коты и котята 
Всем спасибо за советы! сегодня поменял шим и мой телек заработал!