Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Павел 23 Попробуй вот эту прошивку залить или попробуй прошивку взять не в самой папке 38mm_OA_V1_07, а в ней же, но в исходнике , в папке ехе, у них почему то разный размер.
- Реклама
O-LED писал(а):RuGOST
любые 5мм.
лучше матовые, сверхъяркие.
если применять синие или белые, вместо 75ом можно впаять 40-50ом
Спасибо! Будем закупать и делать выложу фото в ближайшее будущее!
-
Павел 23
- Первый раз сказал Мяу!
Martin76 писал(а):Павел 23 Попробуй вот эту прошивку залить или попробуй прошивку взять не в самой папке 38mm_OA_V1_07, а в ней же, но в исходнике , в папке ехе, у них почему то разный размер.
спасибо попробую
-
Павел 23
- Первый раз сказал Мяу!
O-LED матрица CPM-15088SR1/C вроде с общим анодом в строке
Павел 23 писал(а):O-LED матрица CPM-15088SR1/C вроде с общим анодом в строке
У матриц может быть разное расположение выводов. Проверьте по даташиту расположены выводов вашей матрицы
Последний раз редактировалось O-LED Пт сен 07, 2012 19:25:34, всего редактировалось 1 раз.
KIT
- Реклама
-
Павел 23
- Первый раз сказал Мяу!
O-LED писал(а):Павел 23 писал(а):O-LED матрица CPM-15088SR1/C вроде с общим анодом в строке
посмотрите по даташиту как у неё расположены выводы. ВЫВОДЫ У МАТРИЦ БЫВАЮТ 2 ТИПОВ.
именно на по ней даташита не нашел а по её серии http://chip-cont.ru/details.aspx?ProductID=IDP0018715
А СРМ такой производитель, что без поллитра тестера не разберешь, что у них за матрицы ОА или ОК. 
Даташитов почти никаких нет , вот CPD-15088AYGD2/A точно знаю, что ОА, т к на них делал часы. Аналогом их указан (FYM)15881BEG-11 - ОА , а у CPM-15088SR1/C - 15881AS-21 , которые ОК. Причем со стандартной цоколевкой
Так что придется тестером проверять для выяснения истины...
Даташитов почти никаких нет , вот CPD-15088AYGD2/A точно знаю, что ОА, т к на них делал часы. Аналогом их указан (FYM)15881BEG-11 - ОА , а у CPM-15088SR1/C - 15881AS-21 , которые ОК. Причем со стандартной цоколевкой
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста подойдет ли прошивка версии 1_09 на эту печатную плату(download/file.php?id=105279) и матрицы FYM12881BUG и если нет то какую прошивку тогда можно поставить???
- Вложения
-
- OA_32mm_FYM-12881BUG-11_TPIC6B595.rar
- (85.79 КБ) 573 скачивания
Добрый всем вечер! Забацал Ваши часики O-LED,получилось неплохо,правда повозился с наладкой,плату разводил сам,все делал на DIP-ах,корпус использовал от "совдеповского" конструктора "Электроника",под негоже и плату делал,если кого что заинтересует могу проконсультировать.
Последний раз редактировалось Leksin Сб сен 08, 2012 22:49:49, всего редактировалось 1 раз.
здравствуйте!!!подскажите что может быть-собрал часы из этого архива download/file.php?id=118753 а они стоят на месте секунды не идут,вход в меню настройки все работает а время не идет???
grach2407 писал(а):здравствуйте!!!подскажите что может быть-собрал часы из этого архива download/file.php?id=118753 а они стоят на месте секунды не идут,вход в меню настройки все работает а время не идет???
смотреть кварц (монтаж, исправность, чистота платы.....)
KIT
кварц менял при запуске была сопля между плюсом и минусом убрал залил прошивку могла ли из-за этой сопли mega накрыться?
grach2407 писал(а):кварц менял при запуске была сопля между плюсом и минусом убрал залил прошивку могла ли из-за этой сопли mega накрыться?
Думаю нет.
Как вариант - большую соплю убрали, а маленькую оставили
KIT
поменял мегу но не помогло заметил такую тенденцию если беспорядочно понажимать на кнопки они начинают идти да и просто сами по себе могут пойти.в меню отсутствуют некоторые элементы такие как яркость и ресет не помогает может чтото спрошивкой не так помогите пожалуйста!!!
Да и если выключить питание без ресета не включишь потом.
grach2407 писал(а):поменял мегу но не помогло заметил такую тенденцию если беспорядочно понажимать на кнопки они начинают идти да и просто сами по себе могут пойти.в меню отсутствуют некоторые элементы такие как яркость и ресет не помогает может чтото спрошивкой не так помогите пожалуйста!!!Да и если выключить питание без ресета не включишь потом.
А тут сказать больше нечего, кроме - смотри качество монтажа и исправность деталей.
Этих часов уже наверное тысячу насобирали. Если прошивки и платы с перового сообщения, и нет ошибок в монтаже, то все запускается с пол пинка.
KIT
прошивка и плата не с первой страницы а отсюда download/file.php?id=118753 а с первой страницы прошивка не идет.они вобще сами живут захотят пойдут захотят не пойдут .может у кого есть прошивка другая для этого варианта?
Попробуй фьюз СКОРТ включить, если не включен, возможно, генератор не запускается из за того, что емкостей нет на ногах у кварца. На большинстве плат кварц лежит на земляном полигоне и поэтому есть паразитные емкости, а на твоей плате такого нет 

Martin76 писал(а):Попробуй фьюз СКОРТ включить, если не включен, возможно, генератор не запускается из за того, что емкостей нет на ногах у кварца. На большинстве плат кварц лежит на земляном полигоне и поэтому есть паразитные емкости, а на твоей плате такого нет
Фьюз СКОРТ подключает/отключает конденсаторы от ног ХТАL1,2. А к ногам TOSK1-2 конденсаторы подключены автоматически всегда, поэтому в данной конструкции неважно установлен фьюз СКОРТ или нет.
KIT
-
Павел 23
- Первый раз сказал Мяу!
[url][/url]
Не могли бы вы выложить на форум свою универсальную плату под 38мм матрицы с ОК не на транзисторах а на 74HC595 + ULN2803 или TPIC6B595 у меня нет возможности развести самому да и пригодиться такой вариант пп кому нибудь на форуме(не только мне). Хотя универсальной она перестанет быть, но мне ваша разводка нравится больше чем у dorya с 1 страницы.Похоже что у меня все таки с общим катодом матрица.
Martin76 писал(а):А СРМ такой производитель, что без поллитра тестера не разберешь, что у них за матрицы ОА или ОК.
Даташитов почти никаких нет , вот CPD-15088AYGD2/A точно знаю, что ОА, т к на них делал часы. Аналогом их указан (FYM)15881BEG-11 - ОА , а у CPM-15088SR1/C - 15881AS-21 , которые ОК. Причем со стандартной цоколевкой![]()
Не могли бы вы выложить на форум свою универсальную плату под 38мм матрицы с ОК не на транзисторах а на 74HC595 + ULN2803 или TPIC6B595 у меня нет возможности развести самому да и пригодиться такой вариант пп кому нибудь на форуме(не только мне). Хотя универсальной она перестанет быть, но мне ваша разводка нравится больше чем у dorya с 1 страницы.Похоже что у меня все таки с общим катодом матрица.