Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Добрый день. Собрал хамелион d2 запустился, работает. Но возникла следующая проблема, завышаются показания. Например я подаю на вход 1В а показывает 1.2В, проверил на нескольких диапазонах, и на разных напряжениях на каждом диапазоне. Отношение того что показывает к тому, что подаю всегда одинаково и составляет 1.18. Т.к. на всех диапазонах отношение одинаково то думаю что проблема не в номиналах резисторов в цепи 74HC4051. Если пересчитать входной резистор делителя с учетом 1.18 то получается вместо 510к надо ставить 632к. Поставил и стало отображаться все правильно. Но коэффициент деления входного делителя уже узменился, думаю что это не правильно. Тем более что с номиналами сопротивлений делителя из схемы, коэффициенты деления получаются как указано в схеме. Т.е. подаю на вход напряжение и на 3й ноге ОУ присутствует напряжение равное напряжению на входе деленое на Кдел. Может кто сталкивался и поможет решить эту проблемму. 
Так а что мешает проверить сопротивление резисторов ОС ОУ и, при необходимости , подкорректировать соотношение R38/R43=7.5К/1.2K=6.25 в цепи ОС МСР6022 ? Тем более, если с входным делителем все в порядке. Может номиналы не те стоят или допуск слишком велик у резисторов.
Спасибо что откликнулись. Подкорректировать как? Чтобы отображался сигнал верно, но тогда нарушится Кус=-6.25, или просто вы считаете что он сейчас не 6.25 а какое то иное значение и надо его привести к 6.25? 
Измерьте оба резистора и поделите результат.
Если не 6,25 - то нужно побирать.
Если не 6,25 - то нужно побирать.
Попробую проверить еще раз. Хотя когда устанавливал то подобрал точно номиналы. А если все в норме отношение будет 6.25, и делитель обеспечивает требуемые коэффициенты деления. Что нибудь еще может влиять?
Я считаю, что если с входным делителем все в порядке, то это следующее, что нужно проверять.darkom писал(а):или просто вы считаете что он сейчас не 6.25 а какое то иное
Добрый вечер. Выпаял и измерил еще раз сопротивления r38 = 7.50к r43 = 1.20к. Все в норме но завышает показания.
Непойму в чем дело. На всякий случай еще раз попорядку. На вход подаю 1000мВ, предел выставлен 0.5 В/дел., на 3й ножке MCP6022 50мВ, прибор в режиме прокрутки маркерами показывает 1150мВ. Может есть у кого какие мысли куда обратить внимание?
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Смотрите резисторы в делителе R39-42, 47-50. Проверьте все ли их впаяли (я то забыл один впаять, другой неправильно). Пока свои косяки не исправил, тоже неправильно показывал. Если врет на всех пределах "одинаково" то что мешает изменить R38/R43? Если сравнить различные схемы хамелеона, то в одной это 10к/1,6к в другой 7,5к/1,2к. Подберите один из них.
чем такое решение не устраивает?
darkom писал(а):Если пересчитать входной резистор делителя с учетом 1.18 то получается вместо 510к надо ставить 632к. Поставил и стало отображаться все правильно.
чем такое решение не устраивает?
Вы нам не договариваете. С какой частотой сигнал на вход подаёте. Если не 0Гц, а выше, то народ обычно путает амплитудное и действующее напряжение, которое на ручке верньера генератора.
Ну а если такой казус при постоянке, то проще всего настроить коэф. ОУ, отличный от 6.25 под себя.
Ну а если такой казус при постоянке, то проще всего настроить коэф. ОУ, отличный от 6.25 под себя.
Коэффициенты деления в делителе выдержаны правильно, поэтому думаю резисторы не причем. Отношение 10к/1.6к = 6.25 как и отношение 7.5к/1.2к=6.25. На вход подаю постоянку. Просто не хочется изменять потому что у людей же все работает при номиналах из схемы и работает правильно. Вот и стараюсь найти у себя ошибку или компонент неисправный.
- radioandrei74
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Здравствуйте уважаемые КОТЫ! детальки и плату к хамелеончику д2 уже заказал у Влада с нетерпением жду посылку, читаю форум и у меня образовалось ряд вопросов, на которые не получается в форуме найти ответ (простите обьем форума большой и осуждаются разные модели прибора )
1.на схеме есть разъем USB предназначение только заряд? или можно что-то более?
2.на разъеме J5 3.5 два входа?
3.критерии к выбору аккумулятора есть? у меня есть разбитый андроид Н3000, акамулятор у него 3.7V LI-ion 2800mAh 100 процентов исправен
емкость аккумулятора не повлияет на схему зарядки?
4.к сожалению у себя в городе я не нашол новый экран, впрочем как и старый, искал от моделей телефона Siemens М65/ CX65/ SX65/ S65/ SK65/ CX70! Есть еще модели телефона где применяется этот экран?
заранее СПАСИБО!!!
подозреваю что эти вопросы не однократно звучали на форуме, приношу извинения что я повторяюсь
1.на схеме есть разъем USB предназначение только заряд? или можно что-то более?
2.на разъеме J5 3.5 два входа?
3.критерии к выбору аккумулятора есть? у меня есть разбитый андроид Н3000, акамулятор у него 3.7V LI-ion 2800mAh 100 процентов исправен
емкость аккумулятора не повлияет на схему зарядки? 4.к сожалению у себя в городе я не нашол новый экран, впрочем как и старый, искал от моделей телефона Siemens М65/ CX65/ SX65/ S65/ SK65/ CX70! Есть еще модели телефона где применяется этот экран?
заранее СПАСИБО!!!
подозреваю что эти вопросы не однократно звучали на форуме, приношу извинения что я повторяюсь
Спаял я хамелеон. Плату и все остальное заказывал у тов. grott, за что ему огромное спасибо (все в лучшем виде подготовлено).
Но видимо чтото не так как надо спаял. Потому как глючит постоянно, то картинкависнет, то белый экран, и при том не хочет оключатся. Заменил Q7 (во время глюка, при отсуцтвии сигнала с меги на затвор, на стоке напряжение не поднималось никак) на некоторое время было все нормально, счас опять виснуть начало. Мозг кипит, grotta уже вопросами замучал, пайку проверил.
Но видимо чтото не так как надо спаял. Потому как глючит постоянно, то картинкависнет, то белый экран, и при том не хочет оключатся. Заменил Q7 (во время глюка, при отсуцтвии сигнала с меги на затвор, на стоке напряжение не поднималось никак) на некоторое время было все нормально, счас опять виснуть начало. Мозг кипит, grotta уже вопросами замучал, пайку проверил.
Всем привет! Кто как боролся с зависаниями (белый экран, не отключается питание)? Пробовал менять Q7, на некоторое время работало стабильно.
- radioandrei74
- Контактная информация:
нашол ряд магазинов в москве, предлогают дисплеи меня берут сомнения хотя по телефону меня убеждают что экран на 100 процентов взаимно заменяем? подскажите покупать дисплеи?
- Вложения
-
- Дисплей Siemens cx65 ОПТОМ на promisemobile.ru_2_enl.JPG
- (113.62 КБ) 642 скачивания
-
- profi.jpg
- (31.36 КБ) 659 скачиваний
-
Racer[RUS]
- Первый раз сказал Мяу!
[quote="radioandrei74"]нашол ряд магазинов в москве, предлогают дисплеи меня берут сомнения хотя по телефону меня убеждают что экран на 100 процентов взаимно заменяем? подскажите покупать дисплеи?
На предыдущей странице данной ветки товарищ vlad465 выложил фотографию с тремя дисплеями, которые устанавливались на siemens s65 и возможно другие, 2 левых из них - это ls020 и lph8836. Они подходят. На ваших фото оба на подходят.
На предыдущей странице данной ветки товарищ vlad465 выложил фотографию с тремя дисплеями, которые устанавливались на siemens s65 и возможно другие, 2 левых из них - это ls020 и lph8836. Они подходят. На ваших фото оба на подходят.
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
MoRoZko писал(а):Всем привет! Кто как боролся с зависаниями (белый экран, не отключается питание)? Пробовал менять Q7, на некоторое время работало стабильно.
У меня самопроизвольно выключался. Просто пропадало питание. Пропаял еще раз полевики, стало нормально.
- turok
- Первый раз сказал Мяу!
MoRoZko писал(а):Спаял я хамелеон. Плату и все остальное заказывал у тов. grott, за что ему огромное спасибо (все в лучшем виде подготовлено).
В свою бытнсть поставил дисплей через разьем от тогоже мобильника, жалко было припаивать провода к дисплею, и началось, то экран белый, то виснет. Впоял напрямую, и все прошло. Второе, имел честь использовать, в некоторых местах паяльный жир, первый и последний раз его использовал. Плату вымыть нереально, лучше канифолевого флюса ничего нет. Хотябы по той причине, что "безвреден". Так что стоит проверить не только "залипухи" но и "чисоту" платы. Да, кнопки тоже могут иметь сопротивление,особенно после помывки платы
Тепер я турок не козак
- radioandrei74
- Контактная информация:
может кто подскажет где продаются дисплеи
- Вложения
-
- siemens-cx70.jpg
- (35.46 КБ) 611 скачиваний
- SergeyK
- Контактная информация:
radioandrei74 писал(а):может кто подскажет где продаются дисплеи
Купить в магазине наврядли получится!! Надо потрошить мастерские по ремонту сотовых.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
- VeryLazyCat
- Опытный кот
SergeyK писал(а):radioandrei74 писал(а):может кто подскажет где продаются дисплеи
Купить в магазине наврядли получится!! Надо потрошить мастерские по ремонту сотовых.
на барахолке попадаются умершие 65е семёны,давечи предлагали за копейки,
жаль не было чем разобрать,чтобы глянуть какой там дисплей стоит....