Опознание SMD радиоэлементов
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
Re: Опознание SMD радиоэлементов
помогите опознать вот это
- Вложения
-
- 040920121043.jpg
- (135.25 КБ) 1270 скачиваний
-
- 040920121042.jpg
- (150.83 КБ) 1091 скачивание
микросхема MM1322 вроде какой то драйвер двигателя
лсд дисплей от телефона
лсд дисплей от телефона
Последний раз редактировалось Yarik_22 Вт сен 04, 2012 19:15:37, всего редактировалось 1 раз.
обратную часть дисплея если можно покажите, тогда больше вероятности найти его даташит, возможно от сименса...
Да уж, всё чаще производители вместо названий маркируют элементы кодом. Код можно узнать в даташите на элемент. А вот обратно узнать элемент по коду крайне затруднительно. В интернетах иногда встречаются таблички, но лишь на самые распространённые элементы.
По поводу дисплея от сотика - забудь. Отложи до лучших времён. Инфа по ним - страшная коммерческая тайна и производители ею никогда не делятся с общественностью, поскольку делаются они под заказ по контракту с условиями о неразглашении. Все дисплеи от сотиков, которые сегодня используют любители, в своё время были "раскушены" такими же любителями при помощи запоминающих цифровых осциллографов и терминалов, которые подключались к мобильнику и записывали чего когда и как он отсылает в дисплей.
А по поводу "научиться программировать МК" - я серьёзно, обращайся. Помогу коль чего получаться не будет.
По поводу дисплея от сотика - забудь. Отложи до лучших времён. Инфа по ним - страшная коммерческая тайна и производители ею никогда не делятся с общественностью, поскольку делаются они под заказ по контракту с условиями о неразглашении. Все дисплеи от сотиков, которые сегодня используют любители, в своё время были "раскушены" такими же любителями при помощи запоминающих цифровых осциллографов и терминалов, которые подключались к мобильнику и записывали чего когда и как он отсылает в дисплей.
А по поводу "научиться программировать МК" - я серьёзно, обращайся. Помогу коль чего получаться не будет.
Yarik_22 писал(а):микросхема MM1322 вроде какой то драйвер двигателя
С чего такие выводы,
http://www.alldatasheet.net/datasheet-pdf/pdf/75026/MICROCHIP/TC1322.html
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- mixon46
ага спасибо на счет микросхемы ясно. разобрались. на счет дисплея я и так его отложил до будущих времен. пока я в программировании контроллеров не разбираюсь что бы что то дельное с него собрать. ну фотки выложу может кто узнает что за дисплей. он точно могу сказать от раскладухи самсунга. просто хотел по нему информацию сразу найти что бы потом все у меня было на готове))) у меня еще дисплей есть от сименса с65 кажется. были раньше с желтой подсветкой. ну вобщем фотка есть.
я с радостью хочу научиться программировать. вы мне подскажите с какой микрухи начать. какой программатор лучше использовать. какое пособие почитать по ассемблеру что бы ясно стало мне хоть немного. я так в принципе понимаю немного то что в мк к одному порту 8 пинов(выходов) или что то типо того. ну так как то))
я с радостью хочу научиться программировать. вы мне подскажите с какой микрухи начать. какой программатор лучше использовать. какое пособие почитать по ассемблеру что бы ясно стало мне хоть немного. я так в принципе понимаю немного то что в мк к одному порту 8 пинов(выходов) или что то типо того. ну так как то))
- Вложения
-
- 050920121053.jpg
- (154.55 КБ) 879 скачиваний
-
- 050920121052.jpg
- (130.77 КБ) 595 скачиваний
-
- 050920121051.jpg
- (133.16 КБ) 686 скачиваний
-
- 050920121049.jpg
- (157.78 КБ) 785 скачиваний
nik-as, ну скорее всего по сходству...
Ну эт мое субъективное мнение
mixon46
я тож в деле программирования новичок, нпрограмматор у меня такой http://bezkz.su/publ/300224-23-1-0-224.html простая схема и универсальная, я начал изучение с PIC контроллеров, на мой взгляд по легче , там и маломальская инструкция есть по программированию мк, а если по шариться по лучше, и литературу найти можно!
Ну эт мое субъективное мнение
mixon46
я тож в деле программирования новичок, нпрограмматор у меня такой http://bezkz.su/publ/300224-23-1-0-224.html простая схема и универсальная, я начал изучение с PIC контроллеров, на мой взгляд по легче , там и маломальская инструкция есть по программированию мк, а если по шариться по лучше, и литературу найти можно!
- Вложения
-
- 7399.JPG
- (7.24 КБ) 725 скачиваний
- mixon46
как я понял эта штучка вместе с контроллером например может изменять напряжение. допустим что бы моторчик крутился быстрее или медленнее под управление контроллером. щас я еще почитаю
ясненько. возьму тогда pik16f84 он у нас и буду эксперементировать
ясненько. возьму тогда pik16f84 он у нас и буду эксперементировать
- GP1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Уважаемые!
нужна помощь в опознании 6-ти ногова чуда, корпус типа SOT23-5, только с 6-ю выводами
написано: 8BLP, понимаю конечно что шансов мало, но может кто сталкивался...
зы: сфоткать не могу - уронили мой фотик, а на мобилке его просто не видно
нужна помощь в опознании 6-ти ногова чуда, корпус типа SOT23-5, только с 6-ю выводами
написано: 8BLP, понимаю конечно что шансов мало, но может кто сталкивался...
зы: сфоткать не могу - уронили мой фотик, а на мобилке его просто не видно
Опознать диоды: SOT-23, SMD-коды C5C, CA2, CA6, судя по всему по два штука в корпусе. Стоят в инверторе подсветки SAMSUNG SyncMaster 940N.
GP1 писал(а):нужна помощь
CODE43 писал(а):Опознать диоды
Отсюда нужно начинать поиск.http://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1321016786
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- GP1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
nik-as писал(а):Отсюда нужно начинать поиск.
думаешь я там не искал?
или думаешь гуглем пользоваться не умею?
потому и спросил здесь, что найти не удалось.
вопрос решен
кому интересно оказался stepdown DC-DC R1240N001B фирмы RICOH
nik-as писал(а):Отсюда нужно начинать поиск.https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1321016786
Есть у меня этот справочник, но там ничего подобного нету.
См. ниже
GP1 писал(а):думаешь я там не искал?
или думаешь гуглем пользоваться не умею?
потому и спросил здесь, что найти не удалось.
Схему монитора имею, но она не совпадает с той платой, что у меня. В схеме нарисованы BAW99, BAW56, а они совсем иначе обозначаются.
Народ, а что это за белая таблетка с железякой, на плате. Это плата из кнопки сдохшего шуруповерта.
К таблетке подключен (если я ничего не путаю) с одного конца сток мосфета и один из проводов моторчика, а с другой стороны он уходит на плату.
К таблетке подключен (если я ничего не путаю) с одного конца сток мосфета и один из проводов моторчика, а с другой стороны он уходит на плату.
- Вложения
-
- IMAG1119-1.jpg
- (22.96 КБ) 594 скачивания
- Dronn
- Нашел транзистор. Понюхал.
Такого вида в советские времена выпускали вч конденсаторы.Можете отпаять один вывод и померять ёмкость мультиметром?
Если проснувшись видете осцилограф на столе-значит просто много работали до сна,если проснувшись на столе видете осцилоимператор-значит надо срочно бросать пить!
Dronn
Это диод оказался, прозванивается в одну сторону только.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
palych_ писал(а):Dronn
Больше похоже не на диод, а на полупроводниковый позистор. Такие ставятся во многие пакеты аккумуляторов для защиты от КЗ (включая мобильные).
Андрей Бедов писал(а):palych_ писал(а):Dronn
Больше похоже не на диод, а на полупроводниковый позистор. Такие ставятся во многие пакеты аккумуляторов для защиты от КЗ (включая мобильные).
Спасибо, действительно похоже на позистор - защита от перегрузки получается это.
Кстати позистор этот шуруповерт и не спас. Электроника в кнопке в порядке, мосфет тоже, позистор при долгой непрерывной работе шуруповерта под нагрузкой нагрелся , припой на одном его контакте подплавился, контакт подгорел + корпус кнопки пластиковый от температуры поплыл и один из переключателей опустился таким образом, что пропал контакт. В итоге в шуруповерте работает плавный запуск, а прямое включение, когда напряжение подается в обход ключа не работает.
- Кот лапаухий
- Родился
Помогите найти деталь
Добрый вечер. Очень надеюсь на вашу помощь. Не могу найти деталь smd. Надпись на детали 6333.
По всей видимости она выгорела. Поиск не к чему не привёл. Может знает кто, что это?
Фотография для наглядности

Сюда перенес.
aen
По всей видимости она выгорела. Поиск не к чему не привёл. Может знает кто, что это?
Фотография для наглядности

Сюда перенес.
aen
- Dronn
- Нашел транзистор. Понюхал.
Надпись U6 какбы подсказывает......
Если проснувшись видете осцилограф на столе-значит просто много работали до сна,если проснувшись на столе видете осцилоимператор-значит надо срочно бросать пить!