Увеличить мощность Radiotehnika y101 stereo
Re: Увеличить мощность Radiotehnika y101 stereo
защиту я уже давно выкинул, но вот до резисторов ещё не добрался
всё хотел спросить вы всегда ждёте когда кто то что то сломает а потом в помощь?
всё хотел спросить вы всегда ждёте когда кто то что то сломает а потом в помощь?
- Реклама
Ага
А че, прикольно.Пых-и как на первое мая 
наверно прикольно , а мне теперь мучатся ппц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, piby, каждому свое...кесарю-кесарево, слесарю-слесарево...
при 46 держит 1 кулер всё решает и токаря можно нанять тока фалосы для баб точить
- Реклама
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ince писал(а):всё хотел спросить вы всегда ждёте когда кто то что то сломает а потом в помощь?
Интересный случай. Т.е. все тут виноваты, что ты ничего не хочешь знать, измерять, полез в усилитель и сломал? Ты сам создал тему, сам полез ломать усилитель, а теперь оказывается в этом виноваты все, кроме тебя конечно же. Писали же - читай, изучай, не хочешь - неси к мастеру.
мастерам тоже не хочется возится, а если и возьмётся очень дорого это всё выйдет , дешевле новый купить и мощнее б у ,
усилитель я всё таки собрал как хотел долго мучился с другом, но мелочёвки ещё много осталось
всё тема закрыта
Кнопку заело?
ploop
усилитель я всё таки собрал как хотел долго мучился с другом, но мелочёвки ещё много осталось
всё тема закрыта
Кнопку заело?
ploop
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
вротмненоги, ахтунг, школоло разбушевался, на великом и могучем ругаться умеет и всем прот это говорит, мол, какой я крутой, diman_d, ssc, As да нафига вам его учить, ему не понятно, что мощность измеряют по приборам, а не по индикатору в усилителе, про ОБР и тех. запас он и не хочет слышать, короче, мне жалко РТ101, одной ногой она уже в могиле
http://www.youtube.com/watch?v=g-B9AK0Y ... re=related -вот пример такго же сказочного дурня
http://www.youtube.com/watch?v=g-B9AK0Y ... re=related -вот пример такго же сказочного дурня
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Мда, слова "спасибо" в лексиконе Ince не существует, видимо. ssc нашёл, всё-таки, время изложить подробно информацию, а его ещё и обвинили.
ssc надо было предложить взяться за бесплатно модифицировать 101-ю...
ssc надо было предложить взяться за бесплатно модифицировать 101-ю...
-Sonic- изложено было уже после того как сгорели оба канала , так что спасибо тут не уместно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ince писал(а):-Sonic- изложено было уже после того как сгорели оба канала , так что спасибо тут не уместно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Извини, родной...надо было, наверно, быстренько метнуться к трансплантологам
P.S. У101 очень хорошо разжеван здесь на коте в нескольких ветках, масса публикаций в инете и периодике, и если пОциент настолько туп и ленив, что не в силах найти и прочитать пару страниц печатного текста, то это клиника и я здесь бессилен.
я не кого не кого не напрягал по этому поводу, просил помощи тех кто свободен, но по ходу вы были очень заняты в тот момент, и я вас не в чём не виню!!!!!!!!!!!!!
- tohasadist
- Контактная информация:
вот, культурно общаться начинаем, это хорошо, а теперь описание состояния пОциента, а то что то я не вижу, выпилили что ли?
он даже рабочий но так в инете не нашёл его применение
Ince писал(а): что это
Это хлам.Или раритет.Равновероятно первое и второе.
- tohasadist
- Контактная информация:
осциллограф, скорее всего школьный примитивный
Всем привет!Насколько Я понял из прочитанного выше,чтобы поднять выходную мощность УНЧ50-8 нужно обеспечить больший Ток...Но заменив трансформатор на более мощный, либо добавив ещё один, точно такой же...Этого как Я понимаю недостаточно!!!Ещё нужно подкорректировать схему УНЧ,к примеру как в S70.но так как опыта в построении усилителей у меня мало,прошу указать на тот элемент схемы который отвечает за ограничение по току...Заранее спасибо,за исчерпывающий совет!
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ince писал(а):что это
http://www.rw6ase.narod.ru/00/prib/eo7.htmlЭлектронный осциллограф "С1-1" с 1957 года по новому ГОСТу выпускал Рыбинский приборостроительный завод. Электронный осциллограф "С1-1" аналог "ЭО-7", который выпускался с 1948 года.
Раритет, однако...
У вас там слева от экрана что написано- ЭО-7 или С1-1?
Спойлер

Добавлено after 7 minutes 59 seconds:
Если у вас есть рабочий экземпляр У-101, то пусть он и остаётся РАБОЧИМ, нельзя "Жигули" без последствий заставить ездить как "Феррари".Amulet писал(а):чтобы поднять выходную мощность УНЧ50-8 нужно обеспечить больший Ток....Заранее спасибо,за исчерпывающий совет!
Если вам хочется "погромче", то просто приобретите соответствующий усилитель, если хочется "попаять"- то возьмите TDA7294 или TDA7293..
..и вам не хворать..Amulet писал(а):Всем привет!
..неправильно поняли, перечитывайте еще раз...мощность - это произведение напряжения на ток. Так что больший ток при неизменных остальных производных можно получить только за счет снижения импеданса нагрузки. Для того, чтобы поднять выходную мощность, следует увеличить напряжения питания усилителя, использовав подходящий для этих целей источник питания, а так же изменить некоторые номиналы элементов схемы.Amulet писал(а):Насколько Я понял из прочитанного выше,чтобы поднять выходную мощность УНЧ50-8 нужно обеспечить больший Ток..
..а вот тут вы совершенно правы...Amulet писал(а):Но заменив трансформатор на более мощный, либо добавив ещё один, точно такой же...Этого как Я понимаю недостаточно!!!
...напрямую за ограничение по току отвечает защита усилителя. Для ее отключения достаточно выпаять из платы два элемента. Но защиту не дураки придумали, и не зря. Поэтому сознательно не скажу, какие. А вот чтобы поднять мощность, надо первым делом, увеличить напряжения питания. В свою очередь, это вызовет необходимость использования более мощного источника питания, увеличения размера охлаждающих теплоотводов и применения в выходном каскаде более мощных т-ров. Возможно так же, что потребуется изменить частотную коррекцию усилителя....вот такие дела..а вы с наскоку - покажите мне один элемент, который решит все мои вопросы...Amulet писал(а):но так как опыта в построении усилителей у меня мало,прошу указать на тот элемент схемы который отвечает за ограничение по току..
..да не за что...Amulet писал(а):Заранее спасибо,за исчерпывающий совет!
p/s ...УНЧ-50-8 при штатном напряжении источников питания вполне способен отдать на 4Ом 50Вт выходной мощности...на мой взгляд, этого более чем достаточно для применения в быту...чтобы быть уверенным, что ничего не сгорит, достаточно заменить хилые т-ры ВК (КТ805, КТ837) на КТ818/КТ819 с буквой Г, не ниже (цоколевка совпадает) и по новой отрегулировать ток покоя усилителя, установив его примерно на уровне 150 мА, что соотв. току покоя около 50..60мА для каждого из выходных т-ров. Разумеется, силовой трансформатор тоже необходимо заменить, поскольку оригинального хватает только для питания одного канала усилителя (габаритная мощность примерно 90..100Вт)...точно такой же добавлять абсолютно бессмысленно, поскольку априори сам трансформатор не комильфо - повышенный уровень электромагнитных излучений, отсутствие полноценного электростатического экрана, из-за чего помехи, гуляющие в электросети через емкостную связь между обмотками очень неплохо попадают в цепи усилителя...да и два одинаковых транса не поместятся в отсек питания...а вот ТОР мощностью 200..250Вт туда входит запросто...такой мощности трансформатора более чем достаточно.