Ну это совсем другое дело, однакоfederic писал(а):Да, он не успевает. Месяца через 3-4 проект на форуме всё-таки появится.
Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
Re: Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
- Реклама
Всё не доходили руки лапы выложить фотки. Упаковал устройство в пачку от тик-так. Печатку переваыкладываю сюда же, дабы народ не искал часами. Попытки использования в "полевых условиях" показали, что неплохо бы присобачить аккумулятор, а то батареек не напасёшься и какой-нибудь простецкий ключ, дабы устройство не разряжалось, лёжа на столе. Кстати, подозреваю, что на smd-деталях устройство жрёт поменьше.
Кто может какие предложить аккумуляторы для миниатюрного варианта устройства? Предполагаю размер платки примерно в 1/4 от пачки тик-так.
Кто может какие предложить аккумуляторы для миниатюрного варианта устройства? Предполагаю размер платки примерно в 1/4 от пачки тик-так.
- Вложения
-
- key1.lay
- (91.84 КБ) 799 скачиваний
-
- P1020788.JPG
- (41.14 КБ) 1458 скачиваний
-
- P1020787.JPG
- (79.27 КБ) 1416 скачиваний
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Как-то выкладывал фотки. Аккамуляторы от вертолётиков. Китайцы высылают в довесок мне три чтуки бесплатно к заказу положили. На Ebay кажется, не помню.
Кошка случайно подсказала!
- Сериг
ага самые опасные акки...
- reviver
- Контактная информация:
Года полтора работают, без проблем. В чём они опасные? Литий-ион, не ядерные!Сериг писал(а):ага самые опасные акки...
mebadboy спросил, я ответил, что язвить-то? Предложите лучше. Или просто заглянул отметиться?
http://www.goodluckbuy.com/323672-3-7v- ... tery-.html
- Реклама
Видел такие. Только они не особо ёмкие. А более ёмкие больше по размеру. Я вообщем-то рассчитывал, что есть нечто такое эдакое, применяемое в какой-нибудь узкой области, чего я не смог нагуглить.
А чем они онасные? Обычные литий-полимерные. В большинстве плееров такие, например.
А чем они онасные? Обычные литий-полимерные. В большинстве плееров такие, например.
- reviver
- Контактная информация:
У меня, на фото, 250mA, на эмуляторе забыл когда заряжал, более полгода, даже больше,не помню.mebadboy писал(а):Видел такие. Только они не особо ёмкие.
И ветолёт всё вроде летает.
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Наверно тем что в них нет контроллера перезаряда. Да и просто пакетик проколоть, ой как не хорошо будет.reviver писал(а):... В чём они опасные? Литий-ион, не ядерные!...
- reviver
- Контактная информация:
Зачем контроллер перезаряда?!!! На это существуют зарядные устройства. Да и контроллеры стоят в основном на аккамуляторах для сотовых.
Кстати, аккамулятор для сотового, так же в пакетике, только завернут в красивую бумажку и по бокам сверху и снизу планки пластмассовые. Таже можно проткнуть.
У меня контроллер - "Лягушка" из которой выведен шнурок которым я заряжаю свои эмуляторы и т.д. Так же видно окончание зарядки.
Для прикола проткнул один из пакетиков, эффекта никакого, даже и не течет ничего. Даже стали неитересны Ваши высказывания.
Сериг просто прикололся, набирает колл. сообщений.
Вы просто забыли про "лягушку".
Кстати, аккамулятор для сотового, так же в пакетике, только завернут в красивую бумажку и по бокам сверху и снизу планки пластмассовые. Таже можно проткнуть.
У меня контроллер - "Лягушка" из которой выведен шнурок которым я заряжаю свои эмуляторы и т.д. Так же видно окончание зарядки.
Для прикола проткнул один из пакетиков, эффекта никакого, даже и не течет ничего. Даже стали неитересны Ваши высказывания.
Сериг просто прикололся, набирает колл. сообщений.
Вы просто забыли про "лягушку".
- Сериг
А может с начала прочитать о них все,а только только потом мне рейтинг начать понижать?или вы на 10000 процентов считаете что вы правы?я вас сильно расстрою,но вы сильно ошибаетесь,идите в Яндекс,такому человеку как вы,даже не хочется помогать...reviver писал(а):Года полтора работают, без проблем. В чём они опасные? Литий-ион, не ядерные!Сериг писал(а):ага самые опасные акки...
mebadboy спросил, я ответил, что язвить-то? Предложите лучше. Или просто заглянул отметиться?
http://www.goodluckbuy.com/323672-3-7v- ... tery-.html
Хотя я пытался.
Последний раз редактировалось Сериг Вт сен 18, 2012 13:56:15, всего редактировалось 1 раз.
- Сериг
И еще я скажу то что вы Не можете быть правы,так как это не литий-ионные аккумулятор,а обсолютно другой тип,это литий-полимерные аккумуляторы.Идите вы...в Яндекс.
Что то не по теме разговоры пошли, однако
. На казусе RECTO новую версию прошивки "простого трехформатного копира" выложил http://kazus.ru/forums/showthread.php?p ... post556522
- reviver
- Контактная информация:
То что литий-ионные, это я про свои, а ссылка дана - ищите какие вам нравится.Сериг писал(а):И еще я скажу то что вы Не можете быть правы,так как это не литий-ионные аккумулятор,а обсолютно другой тип,это литий-полимерные аккумуляторы.Идите вы...в Яндекс.
- Сериг
оффтоп;
Когда же на этом форуме включат проверку на дебильность пользователей...
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
Сериг Вам в этой теме практически ничего не нужно, так и идите мимо и не оффтопте.Сериг писал(а):оффтоп;
- reviver
- Контактная информация:
Да, хотелось бы много сказать, но не буду.
Вопрос к RECTO, продублирую вопрос который на Казусе задал:
Хотелось бы заготовка RW2000 что-бы была, как Вы на это?
Хм. А почему у меня тогда через неделю батарейка сr2032 села так, что эмуль вообще просыпаться перестал?reviver писал(а): У меня, на фото, 250mA, на эмуляторе забыл когда заряжал, более полгода, даже больше,не помню.
И ветолёт всё вроде летает.
Очевидно, что аккумуляторы любого типа надо заряжать с помощью ЗУ и упаковывать в корпус. А вот уже ЗУ должно уметь защиту от перезаряда, нужный режим зарядки и тп. Лучше всего для этого использовать специальные контроллеры заряда аккумуляторов.sintetik писал(а):Наверно тем что в них нет контроллера перезаряда. Да и просто пакетик проколоть, ой как не хорошо будет.
Кстати, внутри китайской лягушки из перехода за 100 руб находится схема из пары элементов, и никаких контроллеров и в помине нет. Как показала практика, телефонный аккум сдыхает через месяц использования такого ЗУ (спасибо девушке за самоотверженное тестирование, пока я не видел). Не советую вообщем, по крайней мере для телефонных аккумов.
И раз уж такой оффтоп пошёл, то какой контроллер заряда li-ion посоветуете из доступных в продаже сейчас? (те, что советют в интернете, либо в моём городе не продают, либо вообще уже не выпускают). Желательно что-нибудь маленькое и дешёвое (идельный вариант - какая-нибудь smdшка, которую можно прямо на плату разводить, чтобы с зарядкой не париться, а заряжаться сразу от usb).
Вообще, план максимум конечно - это развести на двустороннюю платку ft245rl, и контроллер зарядки от usb, чтобы в итоге получить устройство со вменяемым usb-интерфейсом для зарядки аккума, чтения кодов прочитанных ключей и перепрошивки.
- reviver
- Контактная информация:
Покупал, не помню за сколько, вроде контроллер есть, аккамуляторы после него вроде все работают нормально. Конечно лягушка, лягушке рознь.mebadboy писал(а): Кстати, внутри китайской лягушки из перехода за 100 руб находится схема из пары элементов, и никаких контроллеров и в помине нет.
Судя по фотке, у вас вполне приличная схема с контроллером заряда. Правда даташит на него я нашёл только на китайском). А вот мне попадалась лягушка другого сорта. Я про них позже нашёл:reviver писал(а):Покупал, не помню за сколько, вроде контроллер есть, аккамуляторы после него вроде все работают нормально. Конечно лягушка, лягушке рознь.mebadboy писал(а): Кстати, внутри китайской лягушки из перехода за 100 руб находится схема из пары элементов, и никаких контроллеров и в помине нет.
"Существует дешевый «китайский» способ заряжать Li-Po аккумулятор (но только с контроллером заряда!) через токоограничивающий резистор. А параллельно резистору включать светодиод. Светодиод гаснет при полном заряде. Т.е. когда сработает защита."
По-моему там как раз внутри и оказался трансформатор, резистор, светодиод и ещё какой-то минимальный набор деталей, мигающих вторым диодом при переполюсовке. Причём всё это даже без печатной платы соединено проводами "на весу". Не могу сейчас найти этот ужас. Если попадётся, обязательно сфотаю.
reviver А вы их используете, они на Метакомах работают лучше чем ТМ-01С или хуже? Протокол их записи Вам известен?reviver писал(а):Да, хотелось бы много сказать, но не буду.