Thomas писал(а):ЛЕВША, я ваш бред не асилил.
вы знаете меня это почему то не удивляет.....
передавайте от меня привет вашим преподавателям.
ЛЕВША, а вы нам лучше лезгинку станцуйте или "Сулико" спойте – глядишь, и вам бурные, продолжительные аплодисменты будут! Например, такие (4 MБ отличного качества) : http://slil.ru/26271938ЛЕВША писал(а):бурные аплодисменты!!!
Если вся схема потребляет не больше 0,7 А, то через один трансформатор пойдет еще меньше раза в два-три.
А проволока 0,6мм - это уже на ампер потянет...
Если через него идет достаточно маленький ток, то зачем такая толстая проволока? Мне кажется даже 0,5 слишком много для подобного трансформатора.
В чем я ошибаюсь?
Возможно: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2011 ; http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2108Upgrader писал(а):Информации по теме управления мосфетами почему-то не нахожу... Плохо ищу?
Upgrader писал(а):Все сделал, работает!
Только с проволокой трансформаторов не совсем понятно... Если вся схема потребляет не больше 0,7 А, то через один трансформатор пойдет еще меньше раза в два-три.
А проволока 0,6мм - это уже на ампер потянет...
Если через него идет достаточно маленький ток, то зачем такая толстая проволока? Мне кажется даже 0,5 слишком много для подобного трансформатора.
В чем я ошибаюсь?
В импульсных, в зависимости от рабочего цикла можно и 10-15 А/мм² делать, хотя обычно в пределах 8-10 А/мм² плотность тока лежит.
Отнюдь. Во-первых, надо знать рабочую частоту (или длительность и период следования импульсов), о которой речи не было. Во-вторых, плотность тока отнюдь не уменьшается, если иметь в виду поверхностный эффект – здесь мы можем применить полые трубки, сечение по металлу которых будет значительно меньше монолитных проводников или плоскую ленту. Только вот суммарное сечение нам всё равно придётся набирать, о чём вы и сказали:ЛЕВША писал(а):господин Thomas наверное *забыл* про скин эффект.
ЛЕВША писал(а):применять для намотки жгуты из нескольких проводов меньшего диаметра или медные ленты
Учите матчасть,ЛЕВША писал(а):плотность тока придется считать намного меньше, чем в низкочастотных системах (2-3А / 1мм^2)
Т.е. вы считаете весь металл, а не его поверхностный слой в данном случае – отсюда и ваш неправильный вывод:
Из необходимого сечения (выбранного по максимальному рабочему току обмотки) выбираем нужный диаметр провода, а не наоборот, как нас тут некоторые "гуру" учить пытаются!
Я всё сказал – продолжать дальше, значит флудить.ЛЕВША писал(а):уточните неправильность вывода ???
ЛЕВША, вы явно всё-таки глаза лишились!ЛЕВША писал(а):Thomas
так не честно! зачем пост про трубчатый провод убрал?
Thomas писал(а):если иметь в виду поверхностный эффект – здесь мы можем применить полые трубки
Я всё сказал – продолжать дальше, значит флудить. Ну так уж и быть, повторяю для особоодаренных: берется сечение проводника, через которое течет ток, а не все сечение провода – тогда уж и изоляцию считайте, чего уж там мелочится!
Господин Авраменко тоже много чего намеривал, подменяя одно другим.
ЛЕВША, вы явно всё-таки глаза лишились!
Согласен, надо пояснить: многие "гуру" от провода пляшут, хотя при проектировании надо от мощности, а следовательно от токов в обмотках плясать надо. Другое дело, когда готовый трансформатор имеется.ЛЕВША писал(а):это в смысле как? у одного сечения, могут быть разные диаметры?Из необходимого сечения (выбранного по максимальному рабочему току обмотки) выбираем нужный диаметр провода, а не наоборот, как нас тут некоторые "гуру" учить пытаются!
Рекомендую познакомиться: Однопроводной токЛЕВША писал(а):Господин Авраменко тоже много чего намеривал, подменяя одно другим.
не имею чести знать.
А зачем ВЧ? На каких частотах работает большинство преобразователей?
хотя при проектировании надо от мощности, а следовательно от токов в обмотках плясать надо.
ИРБИС писал(а): К силовым относятся трансформаторы трёхфазные и многофазные мощностью 6,3 кВ•А и более, однофазные мощностью 5 кВ•А и более.