Конкурс: Поздравь Кота по-человечески 2012!
- farg4
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Конкурс: Поздравь Кота по-человечески 2012!
Поздравляю победителей!!!
Все молодцы, очень много интересных идей и схем .
Все молодцы, очень много интересных идей и схем .
- Реклама
Автору респект! Несмотря на половину сгоревшего подъезда!XAcker писал(а):Очень рад за автора " Электронная зажигалка в телефоне"
но никак не пойму, почему он оказался на последнем месте...
статья меня очень порадовала и я сделал подобное у себя в телефоне
автору огромный респект, не смотря на мой сгоревший телефон
-
TheCat
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ну, наверное потому что сама по себе идея настолько элементарная что несколько не додягивает до того чтобы называться электронной конструкцией для конкурса. Ещё потому что в каждом литий-ионнике каждого телефона стоит защитный ключик с управляющей микросхемой, не дающие аккумулятору быть перезаряженным или переразряженным, и если начать с него кушать ампера 2-3 то ключику этому придёт хана. Автор в статье на это не указал, а без этого сокровенного знания легко привести в негодность аккумулятор телефона, возможно именно это у вас и произошло. Я ему поставил 3 или 4, просто за смелость :)Очень рад за автора " Электронная зажигалка в телефоне"
но никак не пойму, почему он оказался на последнем месте...
статья меня очень порадовала и я сделал подобное у себя в телефоне
автору огромный респект, не смотря на мой сгоревший телефон
Ждите в следующем году статью-руководство по замене перегоревшего предохранителя проволочкой...
А что? Интересно будет почитать :))) Ведь проволочку надо еще выбрать нужного диаметра и из нужного материала :))
По поводу статей, я автор "Импульсного БП для УМЗЧ". Охотно отвечу на вопросы...
По поводу статей, я автор "Импульсного БП для УМЗЧ". Охотно отвечу на вопросы...
-
TheCat
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Пожалуйста, калькулятор "жучка". http://www.cirris.com/testing/resistance/fuse.html Наслаждайтесь!aam писал(а):А что? Интересно будет почитать :))) Ведь проволочку надо еще выбрать нужного диаметра и из нужного материала :))
Нашёл гуглом за 2 минуты.
По БП: основательная конструкция, аж не верится что ради 200 ватт вы так заморочились. Такие схемы построения я видел преимущественно в БП на киловатт и выше.
- Реклама
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Автор, а вам приз не нужен? Вы до сих пор не прислали Коту свой почтовый адрес. Смотрите, он и зажать можетaam писал(а): По поводу статей, я автор "Импульсного БП для УМЗЧ". Охотно отвечу на вопросы...
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- pirog-ss-ov
- Встал на лапы
ПОЗДРОВЛЯЮ ВСЕХ С ЗАСЛУЖЕННЫМИ ПОБЕДАМИ!!!
Адрес прислал, прошу не пугаться, что с другого мыла)
А киловат я бы так и не стал делать - сделал бы резонансный на JGBT.
Хотел попроще, а получилось как всегда)) Ну никак не удавалось создать схему, удовлетворяющую всем поставленным требованиям по другому - нос вытащишь - хвост воткнешь.TheCat писал(а):аж не верится что ради 200 ватт вы так заморочились
А киловат я бы так и не стал делать - сделал бы резонансный на JGBT.
- Felis_Lynx
- Первый раз сказал Мяу!
Блин, я думал работа "Домашнее консерви...Тьфу, домашняя гамма-спектроскопия или просто о сложном." сразу на первое место пойдет! Нежданчик. Спасибо модераторам за справедливость))) ну классная работа ведь!
Создал тему по БП для УМЗЧ: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=78399
Просьба к Коту добавить ссылку в статью. И еще там 1-я фотка БП не разворачивается - выскакивает ошибка.
Просьба к Коту добавить ссылку в статью. И еще там 1-я фотка БП не разворачивается - выскакивает ошибка.
Может мне кто подскажет, кто автор "Бегущая стрка - Информационное табло" ?
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
а кто автор миража? я блин мк спалил(( жалко. дорогой гад((
- Axel XL
- Открыл глаза
- Контактная информация:
У меня "мираж" работает и радует))), правда не сразу заработал, но только по моей вине - соплю припоя повесил между дорожками. А как убрал, почистил, так сразу и замигал и время "запоказывал".
Хотелось бы исходник прошивки посмотреть.
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
так посмотри он там есть.Axel XL писал(а):У меня "мираж" работает и радует))), правда не сразу заработал, но только по моей вине - соплю припоя повесил между дорожками. А как убрал, почистил, так сразу и замигал и время "запоказывал".
а вот я делалhttp://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=120706 и спалил мк по ходу. не прошивается
Последний раз редактировалось mixon46 Вт сен 25, 2012 15:00:59, всего редактировалось 1 раз.
Я же написал в там ток, даже до ампера не дотягивает. Аккум живее всех живых это его рабочие токи в режиме разговора, и может "зажигать" несколько часов подряд.TheCat писал(а): Ещё потому что в каждом литий-ионнике каждого телефона стоит защитный ключик с управляющей микросхемой, не дающие аккумулятору быть перезаряженным или переразряженным, и если начать с него кушать ампера 2-3 то ключику этому придёт хана. Автор в статье на это не указал, а без этого сокровенного знания легко привести в негодность аккумулятор телефона, возможно именно это у вас и произошло. Я ему поставил 3 или 4, просто за смелость :)
Ждите в следующем году статью-руководство по замене перегоревшего предохранителя проволочкой...
- Axel XL
- Открыл глаза
- Контактная информация:
[quote]а вот я делалhttp://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=120706 и спалил мк по ходу. не прошивается[/quote]
Фото глянул, такое впечатление, что перемычки по программирующим проводам с соседними дорожкаим.
У меня зашился камушек с первого раза.
Фото глянул, такое впечатление, что перемычки по программирующим проводам с соседними дорожкаим.
У меня зашился камушек с первого раза.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
А что вы так переживаете по поводу авторов? Создавайте тему по нужной вам статье в разделе "Статьи" - автор сам откликнется. Что вы тут перекличку пионерской зорьки устроили?
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Panda_Y2K
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Так хотелось бы и узнать кто же призовые места занял
- Axel XL
- Открыл глаза
- Контактная информация:
[quote="mixon46"] так посмотри он там есть. [/quote]
В архиве по "Миражу" только hex есть, а хотелось бы посмотреть исходник, "асм" или "С"
В архиве по "Миражу" только hex есть, а хотелось бы посмотреть исходник, "асм" или "С"
-
Jekyll
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Друзья! Не ссорьтесь!
У каждого свои предпочтения оценки работ. 99% достойно внимания!
Поздравляю победителей! Придумывайте и творите! =) На том и Россия держится!
От себя скажу, что голосовал за "прикуяльнник".
Ибо чем современнее микросхема - тем проще на ней сделать готовое устройство. Все упирается в деньги, и
возможность достать.
У меня вызывает восхищение именно работа мозга! Необычные идеи! "Летающий утюг с паровым паяльником"!
Год назад сваял себе "термофен" на керамическом резисторе и аквариумном компрессоре. Прекрасно пашет, только громоздко.
Но никак не пришла в башку такая простая идея, как авто-прикуриватель!
Вот за подобные идеи я тремя руками!!! Браво! Просто, дешево, удобно!
А уж контроллер с десятком индикаторов прикрутить - уже мелочи. На свой вкус...
Поздравляю победителей! Придумывайте и творите! =) На том и Россия держится!
От себя скажу, что голосовал за "прикуяльнник".
Ибо чем современнее микросхема - тем проще на ней сделать готовое устройство. Все упирается в деньги, и
возможность достать.
У меня вызывает восхищение именно работа мозга! Необычные идеи! "Летающий утюг с паровым паяльником"!
Год назад сваял себе "термофен" на керамическом резисторе и аквариумном компрессоре. Прекрасно пашет, только громоздко.
Но никак не пришла в башку такая простая идея, как авто-прикуриватель!
Вот за подобные идеи я тремя руками!!! Браво! Просто, дешево, удобно!
А уж контроллер с десятком индикаторов прикрутить - уже мелочи. На свой вкус...