Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Вроде по схеме все понятно. DRAIN0 - нижняя строка, DRAIN7 - верхняя.
- Реклама
Интересно а под МЕГА32(с большим объемом кода) прошивка планируется?
Собрал одни часики, хочу собрать еще с ДУ и импульсником на плате, стоит ли впаивать мегу32, если и 16-я есть.
Супер проект, спасибо автору и участникам.
Собрал одни часики, хочу собрать еще с ДУ и импульсником на плате, стоит ли впаивать мегу32, если и 16-я есть.
Супер проект, спасибо автору и участникам.
Я думаю , что стоит, память у 16й забита почти полностью в версии с прошивками от vvsv, а лишние 16кБ не помешают, хоть для тех же поздравлялок с НГ, ДР и тпwasia писал(а): стоит ли впаивать мегу32, если и 16-я
- войтов
- Нашел транзистор. Понюхал.
здравствуйте. у кого есть печатка( в LAY) под 38мм матрицы с ОК и прошивка?
спасибо.
нашел на 108стр.плохо печатка двухсторонняя
лутом не разу не делал,но буду пробовать .
спасибо.
нашел на 108стр.плохо печатка двухсторонняя
Последний раз редактировалось войтов Пн сен 24, 2012 18:37:52, всего редактировалось 1 раз.
Вот таких печаток точно много, посмотрите здесь мои две на TPIC6 В и С , еще одна универсальная моя же. Были на первой странице еще ( не мои
). Только для начала убедитесь, что матрицы точно ОК.
ИМХО Для таких размеров и такой сложности - два слоя слишком будет.войтов писал(а):печатка двухсторонняя
- Вложения
-
- 38mm_OK_TPIC6B+C.rar
- (83.5 КБ) 3410 скачиваний
-
- Универсальные платы + прошивки к ним.rar
- (519.85 КБ) 7574 скачивания
Последний раз редактировалось Martin76 Пн сен 24, 2012 22:11:23, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
С d0-d7 все понятно, спасибо,а вот с OE MR ST_CP DS иSH_CP не очень. В даташите по-другому. Если не трудно, подскажите номера ног. Спасибо.
- adrin02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Добрый вечер какойто касяк, не могу понять какой.
Прошивка 1_09, Печатная плата 60мм ОА. Часы работали всё отлично.
Сегодня припаял датчик температуры.
Теперь в бегущей строке отображается только температура.
День дата и тд. не отображается. На настройках не реагирует.
В настройках ставлю - - для двух датчиков, всё равно в бегущей строке показывается.
Прошивка 1_09, Печатная плата 60мм ОА. Часы работали всё отлично.
Сегодня припаял датчик температуры.
Теперь в бегущей строке отображается только температура.
День дата и тд. не отображается. На настройках не реагирует.
В настройках ставлю - - для двух датчиков, всё равно в бегущей строке показывается.
Попробуй ресет сделать, если не поможет, то очисти епром программатором.
- adrin02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Martin76 писал(а):Попробуй ресет сделать, если не поможет, то очисти епром программатором.
Вроде заработало
Только показывает больше на 2 градуса, хоть и находится не в корпусе.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
adrin02 писал(а):Только показывает больше на 2 градуса, хоть и находится не в корпусе.
а с каким термометром вы сравнивали температуру ?
- adrin02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Lazy-Cat писал(а):adrin02 писал(а):Только показывает больше на 2 градуса, хоть и находится не в корпусе.
а с каким термометром вы сравнивали температуру ?
Со спиртовым, механическим и электронным. Те показывают примерно одинаково. А на часах на 2 градуса больше
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Если DS припаян к плате или на коротком шнурке, то датчик греет сам себя и показывает больше. Выведи дальше на 20 см и все. покажет правильно.
Мудрые, помогите...спасите...
Люди-кошки, помогите, кто чем может...
Купил матрицы 23088-ASR с общим катодом в строке (это по описанию в магазине), а на деле оказался общий анод...
Слепил плату ОА, впаял детальки, прошил мегу, но показывает всякую гадость:
изображение на матрицах разбито на отдельные сегменты и , к примеру, бегущая строка, идёт не справа налево, а вначале в правой матрице проезжает снизу вверх, потом переходит также на две остальные...
(на фото чёрными линиями выделил решётку пусных пикселей - как будто строка порубана на отдельные квадратные фрагменты, да ещё и перевёрнута вверх)
Дабы более понятнее изъясниться записал маленький видеоролик: http://dvor.org.ua/temp/clock.mp4 (5Мбайт)
Помогите, пожалуйста, с перенаправлением портов, а то сижу и дым с ушей идёт, а догнать пока не могу... Не охота микроконтроллер 150 раз прошивать, используюя метод научного тыка (меняя на авось порты)...
Буду очень благодарен за любой нормальный ответ.
Заранее спасибо.
P.S. Я в электронике пока моно
(совсем начинающий) посему и обращаюсь с помощью на форум...
Купил матрицы 23088-ASR с общим катодом в строке (это по описанию в магазине), а на деле оказался общий анод...
Слепил плату ОА, впаял детальки, прошил мегу, но показывает всякую гадость:
изображение на матрицах разбито на отдельные сегменты и , к примеру, бегущая строка, идёт не справа налево, а вначале в правой матрице проезжает снизу вверх, потом переходит также на две остальные...
(на фото чёрными линиями выделил решётку пусных пикселей - как будто строка порубана на отдельные квадратные фрагменты, да ещё и перевёрнута вверх)
Дабы более понятнее изъясниться записал маленький видеоролик: http://dvor.org.ua/temp/clock.mp4 (5Мбайт)
Помогите, пожалуйста, с перенаправлением портов, а то сижу и дым с ушей идёт, а догнать пока не могу... Не охота микроконтроллер 150 раз прошивать, используюя метод научного тыка (меняя на авось порты)...
Буду очень благодарен за любой нормальный ответ.
Заранее спасибо.
P.S. Я в электронике пока моно
А у них цоколевка случаем не альтернативная, как у GNM23хх ? Т е 1-8 ноги : 4 строки-4 столбца и на другой стороне обратно симметрично. Да и фьюзы похоже неправильно выставлены, если судить по мерцанию. Даташитик бы или результат прозвонки ног матрицы увидеть 
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
поражаюсь я народу делающих сей дэвасй
лапами прямо лапают ...
Что тестера нету, вызвонить контакты?
Или трудно панельки надеть?
лапами прямо лапают ...
Что тестера нету, вызвонить контакты?
Или трудно панельки надеть?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Re: Мудрые, помогите...спасите...
vovus писал(а):Люди-кошки, помогите, кто чем может...![]()
.
Я тоже брал такие матрицы:
Светодиодная матрица 60х60мм (красная) 23088-ASR(640nm)
8*8 пикселов (5мм), ОК в строке.
И на деле тоже ОК
100500 раз на одну и туже тему блин! Читайте форум весь, а не первую и последнюю странички - тема ОА и ОК самым подробным образом была тут расписана. Матрицы после покупки обязательно надо прозванивать т.к. то что говорят продавцы не обязательно соответствует действительности - я тоже наступил при сборке первых часов на эти грабли (но тогда такой подробной инфы по этому вопросу на форуме еще не было). Вышел из положения сделав переходник ОА - ОК, плата которого так же имеется на форуме и мной проверена и даже работает
.
Verba volant
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
А по мне мозги на одной плате
А дисплей на иной
Вот жду релиза
С такими показометрами

12:34:56
А дисплей на иной
Вот жду релиза
С такими показометрами

12:34:56
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
...прошу же сильно не ругать... только начинаю пайкой заниматься...
Из даташита:
Выставлял фьюзы используя скриншот из этой ветки:
Ну и фото платы со стороны пайки:
Вроде всё нормально пропаял...вроде... Соплей нет... Контакты на меге внимательно пропаивал два раза...
Переходник не охота делать - уже тошнит от травли плат... и читал я форум...и?
Просто можете сказать получится ли у меня, перенаправив порты, запустить нормально часы? Я ж не прошу за меня всё делать...
Дайте, пожалуйста, нормальный технический ответ...
Из даташита:
Выставлял фьюзы используя скриншот из этой ветки:
Ну и фото платы со стороны пайки:
Вроде всё нормально пропаял...вроде... Соплей нет... Контакты на меге внимательно пропаивал два раза...
Переходник не охота делать - уже тошнит от травли плат... и читал я форум...и?
Просто можете сказать получится ли у меня, перенаправив порты, запустить нормально часы? Я ж не прошу за меня всё делать...
Дайте, пожалуйста, нормальный технический ответ...
Первым делом нужно прозвонить матрицы ( прямо на плате) тестером на предмет соответствия даташиту. По результатам этого можно делать выводы.
Но если матрицы окажутся ОК, или с другой цоколевкой, то никакие переназначения портов не прокатят.
Есть еще один вариант - перепутаны 1 и 9 ноги, т е неправильный монтаж (на 180 гр) , тоже советую проверить.
Но если матрицы окажутся ОК, или с другой цоколевкой, то никакие переназначения портов не прокатят.
Есть еще один вариант - перепутаны 1 и 9 ноги, т е неправильный монтаж (на 180 гр) , тоже советую проверить.