LG 196wtq-bf
- pashtedddd
- Открыл глаза
- Контактная информация:
LG 196wtq-bf
почемуто постоянно дохнут предохранители, не включается, ничего не греется.
прошу схему или причину
попозже выложу схему
прошу схему или причину
попозже выложу схему
Я вам не помощник! ©
Re: LG 196wtq-bf
Видимо что то сломалось.
Телепатически могу предположить кончину силовых ключей инвертора подсветки из за пробоя вв трансформатора или кончины ламп подсветки
Телепатически могу предположить кончину силовых ключей инвертора подсветки из за пробоя вв трансформатора или кончины ламп подсветки
Люди могут жить без мозгов.
pashtedddd писал(а):почемуто постоянно дохнут предохранители, не включается, ничего не греется.
прошу схему или причину
попозже выложу схему
Не греется по причине обрыва предохранителей - это раз .
Схему надо было выложить сразу - было уже много ответов и вариантов их решить .
Да и предохранители нельзя менять на больший номинал .... а то тут мой знакомый грит сгорел на 1А - заменил на 2 А, сгорел на 2 - поменял на 3,15 , потом на 5 ....
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
И что в итоге у знакомого случилось, интересно...
А где наш начальник транспортного цеха?
Ryukenden писал(а):И что в итоге у знакомого случилось, интересно...
Принес ко мне плату со сгоревшим фильтром питания, битым диодным мостом, с межвитковым замыканием ТПИ , и с обугленной ножкой микрухи БП .... но это не его вина - она сама так скать , а все остальное жуткое , дикое стечение обстоятельств
Кстати ТС - где схема девайса , народ волнуется , хочет подмоч в ремонте телеящика , узнать наконец куда напрасно уходят токи Вашего TV , и прекратить эту глупую, безвременную кончину плавких предохранительных вставок .
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
ахренеть как написали, ахренолог
, видел обугленную плату от ЭЛТ телека с подогнанным по размеру гвоздем вместо плавкой вставки
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
tohasadist писал(а): видел обугленную плату от ЭЛТ телека с подогнанным по размеру гвоздем вместо плавкой вставки
Что бы плата хорошо поджарилась - лучше обвернуть старые , безвозвратно погоревшие предохранители фольгой от шоколадки "Рошен", с орехами , и дав этим нехитрым но с большим потенциалом и значимостью устройствам вторую жизнь - вставить в плату ..... и к запаху горелого текстолита добавится умопомрачительный запах поджаренного, цельного лесного ореха . Рецепт взят из раскрытого немецкого бу телевизора "GRUNDIG" при попытке крещения католической PALовской в нашу православную систему SECAM ..... хотя Французы тоже приложили к этому руку ..... да Бог с ними Французами, было это во время бума на электронный секонд хенд из Германии . Кстати окромя гвоздей они любят вставлять взамен запобижников (укр.) алюминиевую проволоку диаметром в 3 мм , видимо люди были с высшим образованием , а они то знают - что удельное сопротивление отрезка гвоздя несоизмеримо больше сопротивления такого же алюминиевого отрезка .
P.S. Все вышесказанное взято из еще не опубликованной но очень популярной в народе книги "Вредные советы начинающему , или как оптимизировать короткое замыкание "
. Соблюдайте Т.Б. 
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
"прошу схему или причину
попозже выложу схему"
позабавил...
попозже выложу схему"
позабавил...
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- pashtedddd
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Всем спасибо1
погорел диодный мост,
отломился провод от матрицы
все починено
погорел диодный мост,
все починено
Я вам не помощник! ©
pashtedddd писал(а):Всем спасибо1
погорел диодный мост,
все починено
Как то скромно получилось с ремонтом - без пафоса , схем и лирики .... Поздравляю с починкой .
ЗЫ Краткость - сестра таланта , а если честно, так хотелось вникнуть в суть обрыва провода от матрицы , и узнать о последних мыслях тех двух несчастных, кремниевых диодов, из диодного моста, которым укоротила жизнь положительная полу волна частотой 50 Гц .... а может это сотворила отрицательная ? Хех .... жаль .
pashtedddd писал(а):Всем спасибо1
погорел диодный мост,
все починено
мдя... Если в кремниевой долине России нынче такие "мастера" водятся... становится стыдно за Державу.
г. Казань, ул. Академика Лаврентьева
+7 9О5-370-55-84, Андрей
Организована казанская компьютерная барахолка, доступная всем и каждому! Присоединяйтесь!
http://tatcompforum.zbord.ru
+7 9О5-370-55-84, Андрей
Организована казанская компьютерная барахолка, доступная всем и каждому! Присоединяйтесь!
http://tatcompforum.zbord.ru
pashtedddd, без замеров ещё что-нибудь погорит, отломится и начнут дохнуть предохранители.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов