Хотя, ессно, ИМС упростили ситуацию с УНЧ - на них таки еще проще.
Об идиотах аудиофилах!!!
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Насчет ламп - поддержу myurrey, схемы на них куда проще и менее капризные в настройке, чем на транзисторах. Одна лампа 6Ф5П, ТВЗ, немного рассыпухи - и готовый усь на 4-5Вт
Хотя музыку на таких ни разу не слушал - пользовал как модулятор для передатчика (еще в школе баловался).
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
suslogon писал(а):я считаю,что шумиха вокруг КГ это чисто бредни и реклама дял продвиженяи голимой китайской техники
Голимую китайскую технику продвигают китайские производители и только для тех, кто эту голимую технику покупает. Остальным продвижение этой техники никуда не упёрлось. И прошу не путать голимую китайскую технику со всякими пионерами да клэрионами собранными в том-же китае по лицензии (по лицензии соответствующий контроль качества).
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
я слушаю свой чисто японский магнитофон и против китайского говна...
а лампы можете опускать сколько угодно - я сам соберу и все и буду один наслаждаться потрясным и расслабляющим звуком
а лампы можете опускать сколько угодно - я сам соберу и все и буду один наслаждаться потрясным и расслабляющим звуком
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
- megasvintus
- Вымогатель припоя
Народ, чел непробиваем. Хватит клавы изнашивать. Всеравно ему сильнее по ушам аудиофилы ездят, нежели тут пытаются чего-то объяснить.
Сис, а вы им намекните что денег у вас нет на покупку лампады за пару тысяч убитых енотов, и они сразу отвалят.
Добавлено: возможно пнут ногой в живот, сказав что вы не истиный ценитель, раз нет пару тонн баксов!
Сис, а вы им намекните что денег у вас нет на покупку лампады за пару тысяч убитых енотов, и они сразу отвалят.
Добавлено: возможно пнут ногой в живот, сказав что вы не истиный ценитель, раз нет пару тонн баксов!
Последний раз редактировалось megasvintus Вт окт 28, 2008 19:44:51, всего редактировалось 1 раз.
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
Взять, и в системный блок вставить пару-тройку десятков ламп , и всем говорить, что у меня комп ламповый!
а можно на лампах 6Е5С собрать индикатор уровня - даже красиво будет.
Благодаря suslogon-у решил освежить в памяти свединия о лампах - как оказалось, прямонакальные катоды обладают кучей недостатков - это и то, что они бояться перекала, требуют для питания только постоянное напряжение(на переменном напряжении поток электронов то же получается пульсирующем, а в ламповую эпоху это было катастрофой ), низкий КПД. У подогревных катодов был один недостаток - большая инерция 20-30сек.
На счет бутофории - это даже в профессиональном оборудовании бывает - типа ламповый пред в комбике - лампу вытаскивают - сигнал как шел, так и идет.
А отличие 12АХ7 от 6Н2П состоит в отсутствии экрана между анодами триодов, хотя есть и плюс - вывод экрана используется для отвода подогрева, и лампу можно подогревать и 6.3В и 12.6В.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
- megasvintus
- Вымогатель припоя
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
К нам сегодня приходил некро-зоо-аудиофил!
Неожиданно для нас, показал нам мастеркласс!!!
А вообще, много-много раз тут уже говорилось. Идиотизм он не в лампах а в головах. Ну нравится кому-то ламповый звук или винил, да ради бога. Не нравится - не слушай. Но всё вот-это шаманство с направлениями кабелей (хотя возможно я что-то не так понял про направления), сверхдорогими кабелями, и т.д. не более чем понты (или даже диагноз).
Неожиданно для нас, показал нам мастеркласс!!!
А вообще, много-много раз тут уже говорилось. Идиотизм он не в лампах а в головах. Ну нравится кому-то ламповый звук или винил, да ради бога. Не нравится - не слушай. Но всё вот-это шаманство с направлениями кабелей (хотя возможно я что-то не так понял про направления), сверхдорогими кабелями, и т.д. не более чем понты (или даже диагноз).
- Anjey
- Сверлит текстолит когтями
SeregaT писал(а):А вообще, много-много раз тут уже говорилось. Идиотизм он не в лампах а в головах. Ну нравится кому-то ламповый звук или винил, да ради бога. Не нравится - не слушай.
Золотые слова!!!
Наконец-то трезвая, разумная мысль в этом топике промелькнула...
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.