ПЛИС ивсе что с ними связано

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
igor_tgru
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение igor_tgru »

Example626 писал(а):__Alexander
Да нет - у Ориона же нет такой развёртки ему и надо-то максимум 800x600 (а то и 640x480) и 16 цветов. Если я всё правильно помню.

все верно , я сделал режим 800х600 и выводил пиксели 2раза и по 2 строки , ибо родное разрешение 384х256
__Alexander
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

Совершенно верно! Каждый выбирает по себе. Но тут вопрос то вот в чем, я не приобретал плату, я ее разводил и припаивал эту плисину. И подумай сам, если бы я сразу взял циклон и как-то не так развел или не получиловсь бы с монтажем... то я бы попытался заново. Но разве циклон это плис на которой надо начинать работу с ними? А убить парочку 32-двухногих это дело молодое. :))
igor_tgru
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение igor_tgru »

Example626 писал(а):А что за проц? Там, вроде, ВМ80 (8080) был?

я еще к реальному ориону прикручивал Z80 , его же и в плисину засандолил
igor_tgru
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение igor_tgru »

__Alexander писал(а):Совершенно верно! Каждый выбирает по себе. Но тут вопрос то вот в чем, я не приобретал плату, я ее разводил и припаивал эту плисину. И подумай сам, если бы я сразу взял циклон и как-то не так развел или не получиловсь бы с монтажем... то я бы попытался заново. Но разве циклон это плис на которой надо начинать работу с ними? А убить парочку 32-двухногих это дело молодое. :))

ну мое личное имхо луче взять дев кит с циклоном и сразу начать творить , выдумывать , пробовать (благо он не атомных денех стоит) чем иметь траблы с разводками и чле..тфу чиповредительством :)))) шютка :))
Example626
Родился

Сообщение Example626 »

А где модель Z80 взял?
Я бы "Пентагон" доделать бы хотел, чтобы уж убедиться, что получилось?
Правда, наверняка надо и плисину хорошую и эмуляция Z80 не без косяков.
Лучше, наверное, нормальный Z80 оставить.
igor_tgru
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение igor_tgru »

Example626 писал(а):А где модель Z80 взял?
Я бы "Пентагон" доделать бы хотел, чтобы уж убедиться, что получилось?
Правда, наверняка надо и плисину хорошую и эмуляция Z80 не без косяков.
Лучше, наверное, нормальный Z80 оставить.

собственно смотри тут http://www.opencores.org/ , по поводу плисины то Z80 в макс то неполезет это точно , да и косяки поверь дело десятое ..... на этапе обучения свои постоянно огребаеш ...
да и сходи на эту сторону http://www.fpga4fun.com много кто от туда начинал
Example626
Родился

Сообщение Example626 »

Спасибо, полажу.
Z80 (там, правда, он фигурирует как T80) я нашёл, но скачать не смог - надо регистрироваться.
igor_tgru
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение igor_tgru »

2 Example626
кстати есть такая штука которую крайне полезно и удобно пользовать в проектах с плисинами ,которая называется стэйтмашин , она легко описывается на языке и конечно же она в результате синтезируется в логику , но вот закабанить его в схематике я как бы затрудняюсь. это как бы еще один + к языкам.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»