Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
dmn - data minus, dpl - data plus. Ы?
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Реклама
спасибо !!!!
еще вопросик: анодный резистор для ИН-18 вычисдять по формуле R=(Uзажигания-Uгорения)/I ном ?
еще вопросик: анодный резистор для ИН-18 вычисдять по формуле R=(Uзажигания-Uгорения)/I ном ?
Tell Me The Truth
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Пробуй оба варианта. В одном заработает. У USB перепутывание шин данных не убивает контроллер, главное - питание не перепутай.
(Uанодное - Uгорения)/Iном.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
в статье "ЭДС и напряжение. Внутреннее сопротивление источников питания" из РадиоКот > Обучалка > Аналоговая техника > Основы электроники не могу понять момент :"при увеличении тока нагрузки падение напряжения на внутреннем сопротивлении также увеличится, что приводит к уменьшению напряжения на нагрузке" почему напряжение упадет, если оно прямопропорционально току?

- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
rudnyk писал(а):почему напряжение упадет, если оно прямопропорционально току?
А потому что ток упадёт
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Андрей Бедов
- Друг Кота
rudnyk писал(а):... напряжение упадет, если оно прямопропорционально току?:shock:
Закон Ома для ПОЛНОЙ цепи (включая внутреннее сопротивление источника)
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Вот эту тему почитайте.rudnyk писал(а):при увеличении тока нагрузки падение напряжения на внутреннем сопротивлении также увеличится, что приводит к уменьшению напряжения на нагрузке
viewtopic.php?p=1419836#p1419836
Там наглядно это продемонстрировано.
rudnik
При увеличении тока нагрузки напряжение увеличивается! точно по закону Ома! на внутреннем сопротивлении источника питания. Это напряжение вычитается из ЭДС источника питания, и на выходе мы имеем уменьшение напряжения при увеличении потребляемого тока.
При увеличении тока нагрузки напряжение увеличивается! точно по закону Ома! на внутреннем сопротивлении источника питания. Это напряжение вычитается из ЭДС источника питания, и на выходе мы имеем уменьшение напряжения при увеличении потребляемого тока.
-
rustot
- Поставщик валерьянки для Кота
GAGARI писал(а):Почему большинство измерений напряжения переменного тока выполняется путем нахождения среднестатистического значения? Я слышал объясняют это тем что напряжение переменного тока падающего на нагрузке пропорционально корню напряжения постоянного тока (относительно рассеиваемой энергии)...но откуда брать начало что бы понять почему именно среднеквадратичное значение? Объясните пожалуйста...этот же вопрос относится и к среднестатистической ошибке. Не понятно почему ошибку измерений не берут алгебраическую.
мгновенная мощность на нагруке P(t) = U(t)^2/R. средняя мощность за период соответственно - взять все U(t)^2/R и усреднить, а при постоянном R усреднить просто U(t)^2 и потом поделить на R. отсюда и выбор среднеквадратичного напряжения за основу - среднеквадратичное 220в переменки выдаст на той же нагрузке такую же мощность как и постоянка 220
SmarTrunk писал(а): Это напряжение вычитается из ЭДС источника питания
теперь все ясно. я этого не знала (((
спасибо
какую рояль играет резистор R8 ?
http://prottoss.com/images/shematic.png
http://prottoss.com/images/shematic.png
Tell Me The Truth
Это фильтр питания аналоговых цепей МК. Я обычно ставлю дроссель, а не резистор. Непонятно, правда, зачем он тут - всё равно входы АЦП никуда не подключены, значит, он и не используется. Компаратор тоже не используется. Можно убрать. А можно и оставить.FreshMan писал(а):какую рояль играет резистор R8 ?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
mickbell писал(а):Это фильтр питания аналоговых цепей МК.
такой фильтр ставят только на аналоговые цепи ? я смотрю на 7 ноге МК его нет.
mickbell писал(а):Можно убрать.
что именно ?
Tell Me The Truth
Да, на VCC он ни к чему. Конденсатора C4 хватит.FreshMan писал(а):mickbell писал(а):Это фильтр питания аналоговых цепей МК.
такой фильтр ставят только на аналоговые цепи ? я смотрю на 7 ноге МК его нет.
Как что? О чём разговор был. R8. Убрать и заменить проводом, то есть соединить VCC и AVCC. Конденсатор C6 оставить.FreshMan писал(а):mickbell писал(а):Можно убрать.
что именно ?
Интересно, какой... (молчу-молчу!) микрофарады обозначает как "mF"? "mF" - это миллифарада, то есть тысяча микрофарад. Микрофарады надо обозначать "uF".
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
mickbell, я так понимаю С4 и С5 должны быть максимально близко к 7 ноге ?
Tell Me The Truth
C4 как можно ближе к 7-й ноге, C5 может стоять где угодно. В принципе, его может и вовсе не быть.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
mickbell писал(а):В принципе, его может и вовсе не быть.
на чем основаны ваши предположения ?
Tell Me The Truth
Сначала скажите мне, пожалуйста, какой в нём смысл.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
думаю так: при кратковременных провалах напруги он сыграет роль акумулятора, а С4 защитит от ВЧ помех .
Tell Me The Truth