Но тут решил сделать более "молодежный" дизайн
Лабораторный БП PSL-3604
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Лабораторный БП PSL-3604
Конечно, возле энкодера можно сделать что-то поспокойней. Я раньше так и делал, можно панель БП реализовать в таком же стиле:

- Вложения
-
- SG-642.gif
- (39.94 КБ) 2911 скачиваний
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Еще один, последний, раз понадоедаю с этими кривыми линиями 
Вот в Вашем последнем примере правая сторона ни разу не симметрична с левой, хотя может так и задумано было, но я бы сделал так:

Вот в Вашем последнем примере правая сторона ни разу не симметрична с левой, хотя может так и задумано было, но я бы сделал так:
-
YurkaM
- Нашел транзистор. Понюхал.
Не заметил, была ли уже мысль убрать светодиоды, а светящимися сделать сами кнопки "OUT ON/OFF" и "FINE"?
- VeryLazyCat
- Опытный кот
Так вы же сами в предидущем своём посте сказали,что :
И это именно так на самом деле
Читая эти обсуждения - невольно вспоминается анекдот - ...не нравится красная полоса - запи...дячьте синюю...
Мне вот кнопка питания не нравится, я бы поставил вот такую к примеру,
в установке проще квадратной и на чёрном фоне смотрится красиво.....
И выходные разъёмы такие вот мне больше по душе,на них тоже можно за секунду прикрутить зачищенный провод....
Victor_P. писал(а):обсуждать дизайн это занятие неблагодарное, тут сколько людей, столько и мнений.
И это именно так на самом деле
Читая эти обсуждения - невольно вспоминается анекдот - ...не нравится красная полоса - запи...дячьте синюю...
Мне вот кнопка питания не нравится, я бы поставил вот такую к примеру,
в установке проще квадратной и на чёрном фоне смотрится красиво.....
И выходные разъёмы такие вот мне больше по душе,на них тоже можно за секунду прикрутить зачищенный провод....
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
YurkaM писал(а):Не заметил, была ли уже мысль убрать светодиоды, а светящимися сделать сами кнопки "OUT ON/OFF" и "FINE"?
Это мысль очень правильная, но в любительских условиях труднореализуемая с приемлемым качеством
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Lazy-Cat писал(а):Так вы же сами в предидущем своём посте сказали,что :Victor_P. писал(а):обсуждать дизайн это занятие неблагодарное
Так это типа в подтвеждение моих слов
- kot-69
- Встал на лапы
- Контактная информация:
к симметрии здесь привязываться не стОит. симметрии в природе не бывает. и для восприятие не естественно. светящиеся кнопки тоже смахивают на поделки LG. строгий дизайн приборов располагает к творчеству.
До начала работы над проектом следует тщательно продумать все возможные ошибки и связи между ними.
Это значительно упростит работу над ошибками в самом проекте. (с)
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Светящиеся кнопки применяются во многих современных приборах: осциллографах, генераторах, даже в лабораторных источниках питания они встречаются, правда не в самых дешевых. Должен сказать, что это очень удобно. Но сделать в кустарных условиях будет непросто, так чтобы это было качественно

- kot-69
- Встал на лапы
- Контактная информация:
смотрится, конечно, солидно. и светодиоды не загружают панель. я с такими приборами не работал, но предполагаю, что при хорошей освещенности рабочего места подсвеченные кнопки серых и желтых тонов могут быть трудно различимы.
До начала работы над проектом следует тщательно продумать все возможные ошибки и связи между ними.
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
kot-69 писал(а):предполагаю, что при хорошей освещенности рабочего места подсвеченные кнопки серых и желтых тонов могут быть трудно различимы.
Ошибаетесь, отлично различимы. Во всяком случае на осциллографах Rigol, Atten, OWON и генераторах Rigol точно видны хорошо. Может у кого-то и есть плохое качество исполнения, мне к счастью не попадалось.
На втором фото (генератор) желтые кнопки - это на самом деле те же светло-серые, но подсвеченные зелёным. Выглядят так же, как на осциллографе с первого фото. Просто фото генератора неудачное, возможно со вспышкой перестарались. При любом разумном реальном освещении выглядит нормально, поверьте
- kot-69
- Встал на лапы
- Контактная информация:
заинтересовали кнопками с подсветкой. попробую поэкспериментировать с вариантами изготовления.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Victor_P. писал(а):Еще один, последний, раз понадоедаю с этими кривыми линиями
Симметрия не должна быть буквальной. Просто цветовые пятна должны уравновешивать друг друга. В Вашем варианте светлого справа кажется больше, чем слева, так как слева есть большие черные буквы.
YurkaM писал(а):Не заметил, была ли уже мысль убрать светодиоды, а светящимися сделать сами кнопки "OUT ON/OFF" и "FINE"?
Мысли не было, так как непонятно, как это сделать технологически. Разве что использовать готовые резинки от телефонов и прочего. Я когда-то делал светодиды в кнопках, но в изготовлении это было тяжело. Теперь я жертвую дизайном и функционалом в пользу технологичности. Например, корпуса применяю только готовые, а раньше каждый корпус делал сам с нуля.
Леонид Иванович реализовать подсветку для кнопок несложно, можно применить готовые, например http://www.rct.ru/catalogue/23/246/tp614.6156.html
Проблема в том где взять толкатели для кнопок, чтобы они светились. Даже можно двухцветные светодиоды применить.
Проблема в том где взять толкатели для кнопок, чтобы они светились. Даже можно двухцветные светодиоды применить.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вся проблема в надписях. Сами колпачки можно взять готовые.
Надписи можно и на панели сделать.
- Andrey73s
- Вымогатель припоя
На панели не то нужно на кнопках. 
Какая *** выключила свет в конце туннеля.
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Где взять готовые подходящие колпачки? Нужны не полностью прозрачные, а мутные. В продаже видел только цветные, они свет плохо пропускают. А надписи можно и рядом нанести.
В приборах на фото выше кнопки вообще резиновые
В приборах на фото выше кнопки вообще резиновые
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Можно отливать из строительного силикона. Бывает прозрачный, белый, черный. Может есть и другие цвета, но я не встречал. А вот с надписями - проблема.
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Можно, только вид у них будет слишком кустарный. Если знаете как сделать качественно, поделитесь
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Форма нужна качественная. А вот как ее сделать - тут ничем не помогу. Разве что подобрать что-то подходящее