Так можно ли в "Dazheng 1502DD" вместо срабатываемого резистора R2 сделать звуковую защиту? Поделитесь решением!Пользовался BAKU и там была звуковая индикация при коротком замыкании и причём как я заметил очень удобно!
Для тех, кто планирует использует только корпус (как и я), нарисовал заготовку платы для разводки своего БП.
Контур заготовки соответствует контуру оригинальной платы. Так же на заготовке размещены в своих позициях органы управления и индикации, которые позиционно привязаны к передней панели (резисторы, переключатель и светодиоды). Переменный резистор, показанный пунктиром, может устанавливаться вместо переключателя фиксированных напряжений (например, для точной подстройки тока ограничения).
Привет. Тоже взялся за переделку даного бп... поставил два транзистора 2н3055 на радиатор соответствено ,также заменил трансформатор поднял напряжение до 30В .. но вот бяка резистор Р2 на 330Ом димит... подскажите почему или из за мошности резистора или из за сопротевления и при повешении напряжения нужно пересчитать??? спасибо.
так же занимался переделкой такого блока выходной транзистор кт841б защита отключена, регулировка тока до 4 ампер, напряжение 15 трансформатор от старого музыкальника
в общем у меня валяется аналогичный Бп только BAKU, плата индикаторов отказывается работать из-за микроконтроллера(это точно потому как вставлял другой МК с такого же БП все работает) Что за МК там установлен, какой фирмы?
У меня в BAKU стоит одна микросхема во всех предлагаемых стоит две и как я понял даже не из урезанной одной такой микре нельзя сразу собрать ампер и вольт метры!
В процессе переделки, возникло пару вопросов. Решил переделать блок, для ремонта ноутбуков. В штатном варианте 0-15В 0,6 - 2А меня устраивало только для телефонов. Переделку начал с того, что 2N3055 у меня не раз вылетал даже в штатном режиме. Поставил КТ827А, на радиатор, с пастой КПТ-8. BD140 когда умер, поставил КТ816Г. Поднял напругу, теперь 0-20В больше, пока нет необходимости. Защиту триггерную, изменил на ограничение тока. Получилось плавное ограничение 0,6 - 2А. Зашитой не доволен, поскольку нужно хоть от 0,1А до 5А. Как это сделать лучше, желательно доработкой штатного китайского маразма? Еще возникла проблема, когда ставлю транс, у которого на вторичке переменка 25,5 после моста 23,5. На выходе 27,2 и не регулируется. Оба выходных транзистора открыты. Но если запустить транс через лампочку 220в 60вт в разрыв первички, (привычка ремонта блоков питания) это снижает несколько вольт на выходе транса, и все отлично работает. Напругу крутит от 0 и до 20. Вопрос к тем, кто менял транс, что это за гадость получается, с регулировкой? Резистор по подтяжке линии + в базу BD140 1к снимал его, и увиливал на 2,6к. не дает результата. В даташите, я имею право смело подавать на 723тюю до 40в. Снимать витки с транса, не хочется.