ВСЁ про Eagle
- Sailanser
- Друг Кота
Re: ВСЁ про Eagle
Плохо ищите кот,
к мышам подпускать пока еще нельзя,
она прячется в switch-omron.lbr
и окраску имеет 10-ХХ
- Reloader
- Мучитель микросхем
Есчо вопросики
Где добыть библиотеку 7-и сегментных индикаторов, желательно kingbright?
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
Мой Youtube канал
Мой Youtube канал
- Reloader
- Мучитель микросхем
Блин, чего-то я туплю 
Жесточайшая простуда, чтоб ей пусто было.
Либу нашел...
Жесточайшая простуда, чтоб ей пусто было.
Либу нашел...
Мой Youtube канал
Мой Youtube канал
- Sailanser
- Друг Кота
Kingbright там нет надобно самому рисовать, это в принципе не сложно делов минут на 5. Вот например рисовал себе для индикатора GNQ-5641 посмотри и по аналогии сделай под свой а по моему они все таки по размерам схожи. Индикатор на 4-е сегмента. Самый простой способ распечатай из либы на бумажке и приложи индикатор. 
- Вложения
-
- GNQ-5641.zip
- Индикатор на 4-е сегмента.
- (3.56 КБ) 385 скачиваний
- Reloader
- Мучитель микросхем
Спасибо большое, но, как оказалось, есть подходящий по корпусу и расположению выводов 7-исегментник. только называется он по-другому, да и по барабану 
Мой Youtube канал
Мой Youtube канал
В приложении бета версия конвертора PCAD/Altium -> Eagle.
Как пользоваться:
Выгружаете schematic и/или board из PCAD или Altium Designer в
формате ACCEL ASCII. Запускаете Eagle.
Открываете окно соответственно new schematic или new board.
В командной строке пишите: run import-accel
Не забудьте до этого переименовать этот ULP из import-accel.txt в import-accel.ulp и
поместить его в папку eagle-x.x.x/ulp
Затем появится окошко в котором надо задать путь к
выгруженному из PCAD файлу.
Предложеия и замечания приветствуются.
Как пользоваться:
Выгружаете schematic и/или board из PCAD или Altium Designer в
формате ACCEL ASCII. Запускаете Eagle.
Открываете окно соответственно new schematic или new board.
В командной строке пишите: run import-accel
Не забудьте до этого переименовать этот ULP из import-accel.txt в import-accel.ulp и
поместить его в папку eagle-x.x.x/ulp
Затем появится окошко в котором надо задать путь к
выгруженному из PCAD файлу.
Предложеия и замечания приветствуются.
- Вложения
-
- import-accel.txt
- (227.29 КБ) 409 скачиваний
Гуру-с-вами
Не нашел библиотеки двухразрядного семисегментника. Нарисовал сам. При разводке платы запарился, и то ли перевернул семисегментник на другую сторону платы, то ли распечатал не правильно, в общем не стреляет.
Посему вопрос, при печати надо ли ставить галочку "mirror"? или я при расстоновке элементов случайно перевернул индикатор.
Посему вопрос, при печати надо ли ставить галочку "mirror"? или я при расстоновке элементов случайно перевернул индикатор.
- Sailanser
- Друг Кота
Скорее всего второе. Просто при трассировке по умолчанию красный цвет это верх, синий цвет это низ. Если есть сомнения в правильности компонента то просто при трассировке вырубить нужный слой. При рисовании своего компонента все обозначения рисуются на слое ТОР. Еще можно поглядеть на каком слое деталька щелкнув по кнопке Info а потом по самой детальке.
А вообще для ЛУТа односторонние платы печатаются зеркально, или нет?
Ты когда рисуешь плату - у тебя вид сверху. Синий слой дорожек - это нижняя сторона. При печати для ЛУТа нижней стороны ничего зеркалить не надо, оно у тебя уже будет зеркальным. Это при печати верха нужно ставить галку "mirror".
Спасибо. Еще вопрос, на индикаторе по 9 выводов с каждой стороны, перерисовывал я его с одноразрядного семисегментника, и получается так, что если первые ноги попадают в дырки нормально, то последняя уплывает где то на миллиметр. Помнится читал что то про 2,5 мм и по 2,54 мм, но точно не помню.
Посмотрел шаг сетки у меня стоит 1,27, надо поставить 1,25 и перерисовать? И еще, как сетку центровать?
Посмотрел шаг сетки у меня стоит 1,27, надо поставить 1,25 и перерисовать? И еще, как сетку центровать?
- Sailanser
- Друг Кота
1. Индикатор наш или забугорный ? если наш то шаг 1,25 если забугорный то 1,27 т.е получаем или 2,5 в первом случае или 2,54 во втором.
2. Если есть даташит на индикатор то открыть и все расстояния выставить точно как в нем, оптимальная погрешность +-0,01.
3. Сетка не центрируется а центрируется рисуемый элемент относительно сетки. Крест на сетке это всегда ноль в не зависимости от того какой шаг сетки выставлен. Этот ноль должен быть всегда по центру рисуемой детали.
4. После рисования распечатать из либы рисунок элемента, приложить сам элемент дабы проверить совпадения, если где то не совпадает, то подкорректировать и только потом уже вставлять на схему и плату.
Если уже не получиться то пиши маркировку индикатора нарисуем
2. Если есть даташит на индикатор то открыть и все расстояния выставить точно как в нем, оптимальная погрешность +-0,01.
3. Сетка не центрируется а центрируется рисуемый элемент относительно сетки. Крест на сетке это всегда ноль в не зависимости от того какой шаг сетки выставлен. Этот ноль должен быть всегда по центру рисуемой детали.
4. После рисования распечатать из либы рисунок элемента, приложить сам элемент дабы проверить совпадения, если где то не совпадает, то подкорректировать и только потом уже вставлять на схему и плату.
Если уже не получиться то пиши маркировку индикатора нарисуем
timer32 писал(а):CadSoft Eagle Professional 6.3.0_full.rar
http://www.4shared.com/get/ueBWH_tw/Cad ... 88DD.dc323
А что в нем нового?
- Sailanser
- Друг Кота
Если не ошибаюсь то это http://www.cadsoftusa.com/2012/10/eagle ... rhaltlich/
Sailanser писал(а):1. Индикатор наш или забугорный ? если наш то шаг 1,25 если забугорный то 1,27 т.е получаем или 2,5 в первом случае или 2,54 во втором.
Непонятно чей он. на нем есть буквы латинские "WF VQE 24 E A6". Сочетания таких букв в инете не нашел. Подключение проводил научным методом тыка. Но судя по тому что 1,27 чуть великоват, наш индикатор.
Sailanser писал(а):Если уже не получиться то пиши маркировку индикатора нарисуем
Спасибо, но и маркировки нету, да и сам индикатор уже нарисовал, только с косяками. Для меня самое сложное плату развести, а т.к. разводил в топоре, вероятно после замены индикаторы придется переразводить, а там так гладенько все уже вышло....
- Sailanser
- Друг Кота
Alexl82 писал(а):Sailanser писал(а):1. Индикатор наш или забугорный ? если наш то шаг 1,25 если забугорный то 1,27 т.е получаем или 2,5 в первом случае или 2,54 во втором.
Непонятно чей он. на нем есть буквы латинские "WF VQE 24 E A6". Сочетания таких букв в инете не нашел. Подключение проводил научным методом тыка. Но судя по тому что 1,27 чуть великоват, наш индикатор.Sailanser писал(а):Если уже не получиться то пиши маркировку индикатора нарисуем
Спасибо, но и маркировки нету, да и сам индикатор уже нарисовал, только с косяками. Для меня самое сложное плату развести, а т.к. разводил в топоре, вероятно после замены индикаторы придется переразводить, а там так гладенько все уже вышло....
Да нет как раз таки этот индикатор ищется по маркировке wf vqe24 e это он болгарского производства, вот прикрепил на него найденный даташит, сам даташит правда фигового качества но нормально читаемый т.е можно норм отрисовать его да заодно посмотреть что все таки шаг меж его лап 2,54 т.е 1,27 и между рядами 15,24. На счет разводки да немного косяк но можно сделать так поставить нормально индикатор, проверить что все норм перекинуть в топор и задать те же правила трассировки что и в предыдущий раз.
- Вложения
-
- vqe21.gif
- Даташит на оный :)
- (78.76 КБ) 1301 скачивание
За датиш спасибо, у меня не находилось. Интересно, только почему ноги не попадают, у меня в сетке 1,27 нарисовано....
- Sailanser
- Друг Кота
Сделай просто 9 ног с шагом 2,54 распечатай 1:1 и приложи индикатор.