Мотаем сетевой трансформатор
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Re: Мотаем сетевой трансформатор
А ещё надо учитывать ток ХХ. У этих трансов он зверский. Может быть 0,3А. Такие вот дела. Чтоб такого не было, следует домотать до первичной обмотки 100 витков. Эти трансы просто не доматывали. Экономили. Есть старые экземпляры с отводами, где получается первичка 460 витков. Это ещё более менее. А выпуски 90-х годов - фиксировано 400 витков в первичке. Для такого транса это слишком мало.
- deemiit
- Первый раз сказал Мяу!
Да- да! Есть в нём выводы на 237В! Спасибо! А ток хх 220В - как по паспорту - 0.36А. 
deemiit писал(а):Имеется транс ТСШ -170 . Все вторички смотал! Хочу получить от него ток около 5-6А для авто ЗУ! Толстого провода для вторички- нет! Есть провод 0.55мм. А вопрос такой - сколькими жилами провода (0.55мм) мотать вторичку для получения тока 5-6А? И можно ли так поступить?
Думал, динозавры давно вымерли. Ан. нет, живут, мотают свои тысячевитковые трансформаторы на железе, добывают колючую проволоку...
Успехов, вам, доисторические предки!
А что, это по-плебейски? Вы, наверное, питаете свои схемы от "ядрёных" батареек.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Железный трансформатор пока остаётся самым простым и надёжным источником питания
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Товарисч Microwatt видать намекал на какое-то шибко импульсное зарядное устройство, в целях глобальной экономии этой "колючей проволоки"
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Microwatt писал(а):Думал, динозавры давно вымерли. Ан. нет, живут, мотают свои тысячевитковые трансформаторы на железе, добывают колючую проволоку...
Успехов, вам, доисторические предки!
Ну и что тут такого...? Я у тс 180 мотал вторичку в 4 провода! Кстати для унч. Различия по звуку не нашел.
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
Есть 3 транса осу0.4. Есть провод гибкий 30мм2. Проблема в том, что не влазит достаточно витков проводом для напряжения 7 вольт. Нормально ли будет последовательно соединить при меньшем количестве витков, чтоб в сумме было нужное напряжение? Ампер хочу снимать хотя бы 200
Получается 6,6А/мм2. Хотя чет большеватое сопротивление получается, 144Вт тепла будет выделяться и 0.7в теряться(((
Это что - сварочный аппарат? Для повторно-кратковременного режима допустима завышеная плотность тока. А 30мм2 не многовато-ли?
Не мешайте мешать!
Неа, для гальваники-электролиза, ему сутками работать. Но можно будет и точечную сварку попробовать)
А в расчетах ошибся немного, не 144, а 72вт, это 34вт на транс. В принципе допустимо мне кажется.
30 маловато будет при таком соединении, 50 было бы в самый раз.
Пробовал мотать жгутом из 8-ми проводов по 3 квадрата, но окно заполняется и длины не хватает, выходило 5 вольт, при нагрузке 90а напряжение проседало всего на десятую вольта если я не напутал тогда)
А в расчетах ошибся немного, не 144, а 72вт, это 34вт на транс. В принципе допустимо мне кажется.
30 маловато будет при таком соединении, 50 было бы в самый раз.
Пробовал мотать жгутом из 8-ми проводов по 3 квадрата, но окно заполняется и длины не хватает, выходило 5 вольт, при нагрузке 90а напряжение проседало всего на десятую вольта если я не напутал тогда)
Ну , если ПВ 100% то, плотность тока нужно брать 2А на мм2. и выбирать другой сердечник. Окно полностью заполнять нельзя.
Не мешайте мешать!
Добрый день , нужна консультация. Имеется усилитель на 120в и хочу его переключить на 230в. Транс универсальный, первичка 2 х115в, что бы получить 230 нужно обмотки соединить последовательно, но обмотки звонятся между собой. Как я понимаю это брак и поэтому он пригоден только на 120в или это специфика тор. трансов?
Если нужно перематывать , то может есть спецы на этом форуме из Омска которые это сделают?
Если нужно перематывать , то может есть спецы на этом форуме из Омска которые это сделают?
При прозвонке выводы обмоток Вы отключили от схмы усилителя и друг от друга?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Конечно, провода выпоял все
Замерьте все сопротивления и выложите сюда (между всеми выводами первичек).
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Цешка на замыкание 0.5ом (погрешность). Обмотки белый - чёрный и оранж.- кранный, 2.5ом. чёрный -оранж. и красный - белый 2.8, чёрный -красный 3.9, оранж. - белый 1.5
Что было замкнуто изначально?
слева!

белый с оранж. и чёрный с красным.
Последний раз редактировалось esegan Вт ноя 06, 2012 17:20:57, всего редактировалось 1 раз.
Для работы на 120 вольт.
слева!

написал выше.