AVR910 на Ubuntu 12.04
Re: AVR910 на Ubuntu 12.04
Хе. Получается я себе выбрал единственный рабочий на данный момент говнопрограмматор
Даже не думал, когда делал, просто мегу8 было жалко для этих целей. Да ещё в дипе, сверли под её копыта 
Я дома еще покурю гугл на эту тему, просто около часа ночи как-то не очень хотелось 
-
Pe3ucTop
- Прорезались зубы
ploop писал(а):Я дома еще покурю гугл на эту тему, просто около часа ночи как-то не очень хотелось
Наверное не единственным, вчера для актуализации темы лично проверил USBasp, Atmega128 читает ...
Ставил всё из репозитория : avrdude ; linusb-1.0-0
avrдudu луче запускать с параметром "-vv" для наглядности.. лично я запускаю с полными правами, хотя можно и правила создавать для каждого програматора..
Экспериментировал с AVR910 в Debian 6 х64, ничего не получилось, та же ошибка.
Сейчас сижу уже на Debian 6 х86 bigmem, та же проблема!!! Походу дела я убил программатор AVR910 постоянным пере подключением к порту USB.
Вообщем собрал USBTiny, в Debian 6 x86 завёлся сразу, легко считывает и прошивает AVR. Думаю нет смысла смотреть в Ubuntu 12.04 работу USBTiny, но если НАДО ради эксперимента, попробую
Сейчас сижу уже на Debian 6 х86 bigmem, та же проблема!!! Походу дела я убил программатор AVR910 постоянным пере подключением к порту USB.
Вообщем собрал USBTiny, в Debian 6 x86 завёлся сразу, легко считывает и прошивает AVR. Думаю нет смысла смотреть в Ubuntu 12.04 работу USBTiny, но если НАДО ради эксперимента, попробую
У меня тоже ничего. Так же не работает из-под пользователя FT232RL. Даже на хабре вопрос задавал. Надо на ЛОРе спросить, там ребята продвинутей в этом деле.
Выпаял atmega8 из программатора, проверил, рабочая, вот только фьюзы запрограммированы не так как рекомендовано в интернете на сайтах. Набор покупался в Dessy (мастеркит), atmega8 была уже прошита. Короче фьюзы переделал, но так же, бестолку, не работает, этаже ошибка!
Кстати вспомнил, в debiane i386 AVR910 раньше работала, но когда сменил материнскую плату, установил уже 64 битную убунту, и больше не пробовал этот программатор, а вот сейчас понадобился. Может дело не только в ядре и в конфигурации системы, а может ещё в USB? Я просто уже не знаю куда копать, пытаюсь рассмотреть все возможные варианты. (Вариант с проделками пришельцев пока не рассматривал
)
Кстати вспомнил, в debiane i386 AVR910 раньше работала, но когда сменил материнскую плату, установил уже 64 битную убунту, и больше не пробовал этот программатор, а вот сейчас понадобился. Может дело не только в ядре и в конфигурации системы, а может ещё в USB? Я просто уже не знаю куда копать, пытаюсь рассмотреть все возможные варианты. (Вариант с проделками пришельцев пока не рассматривал
-
mrFox
- Нашел транзистор. Понюхал.
Vit_is писал(а): ..., но когда сменил материнскую плату, установил уже 64 битную убунту, и больше не пробовал этот программатор, а вот сейчас понадобился. Может дело не только в ядре и в конфигурации системы, а может ещё в USB?
Еще можно посмотреть напряжение питания на лапках питания микросхемы - должно быть 3.3В.
Если больше, то некоторые мат платы могут устройство не принимать.
Лечится напайкой стабилитронов на D+, D- разъема USB.
mrFox писал(а):Еще можно посмотреть напряжение питания на лапках питания микросхемы - должно быть 3.3В.
Напряжение питания на выводах 8 и 20 - 3,6 Вольт
mrFox писал(а):Если больше, то некоторые мат платы могут устройство не принимать.
Лечится напайкой стабилитронов на D+, D- разъема USB.
Такие стабилитроны стоят на плате.
недавно пересел на XUBUNTU
подскажите пожалуйста новичку как оный программатор запустить на оной оси
подскажите пожалуйста новичку как оный программатор запустить на оной оси
Tell Me The Truth
Вставить в USB не пробовали?