Андрей Бедов писал(а):На мой взгляд, лучше если сегменты будут светиться на почти чёрном фоне, чем на белом - читабельность резко улучшается
Андрей Бедов ну да, на вкус и цвет...Мне на руку то, что они стали белыми, корпус окрашен в белый цвет, они хорошо вписываются. Да и красные сегменты, на белом фоне очень хорошо видно, как соберу все воедино, скину фотку, может в сборе Вам понравится больше MAVr 34 Я прислушаюсь к совету, куплю фильтр, просто ради интереса, может оно и лучше будет, хотя мне и так не плохо
Люди подскажите так можно подключить транзистор к генератору? Заряд конденсатора "С2" определяет сопративление канала транзистора "Q", чем больше сопративление тем меньше частота генератора (рис. №1). Схема работает (при подаче на SA1 "+" уменьшается частота импульсов, при подаче "-" - увеличивается, время подбирается номиналами R5 и R6) меня интересует практичность такого подключения.. хотя мне кажется на рис. №2 более правильная схема подключения будет..? Надеюсь Я ясно выразился.. пасибо. На схеме получились фото диоды, это опячатка..
Эти транзисторы(где вместо первой буквы цифра идёт 1(германий) или 2(кремний)) имеют более лучшие параметры, более идентичны в одной партии и обычно ставились в спец. аппаратуру: военную или промышленную. Да, ещё и цифры 3 и 4 бывают, они заменяют буквы А(соединения галлия) и индия...Более редкие материалы и соответственно транзисторы...для СВЧ часто применяются.
Германиевый полевик? Дайте ведро, того времени, сделаю мозаику на стене. А с 2-кой шли в основном на более ответственное производство. И очень не обязательно, что их производство отличалось от других, часто тупо отбраковка была К****, а остальное шло в 2****. Критерии отбраковки были другие. Т.е. другими словами: КТ*** - это хлам.
Система условных обозначений отечественных транзисторов
Система условных обозначений современных типов транзисторов установлена отраслевым стандартом ОСТ 11 336.919-81. В основу системы обозначений положен буквенно-цифровой код. Первый элемент обозначает исходный полупроводниковый материал, из которого изготовлен транзистор. Используются буквы или цифры:
Г или 1 - для германия или его соединений; К или 2 - для кремния или его соединений; А или 3 - для соединений галлия; И или 4 - для соединений индия. Второй элемент - буква, определяющая подкласс (или группу) транзистора. Т - для биполярных транзисторов; П - для полевых. Третий элемент - цифра, определяющая функциональные возможности транзистора. Транзисторы малой мощности (с максимальной рассеиваемой мощностью не более 0,3 Вт):
1 - низкой частоты, с граничной частотой коэффициента передачи тока или максимальной рабочей частотой (граничной частотой) не более 3 МГц; 2 - средней частоты, с граничной частотой более 3, но не более 30 МГц; 3 - высокой и сверхвысокой частот, с граничной частотой более 30 МГц; Транзисторы средней мощности (с максимальной рассеиваемой мощностью более 0,3 Вт, но не более 1,5 Вт):
4 - низкой частоты, с граничной частотой не более 3 МГц; 5 - средней частоты, с граничной частотой более 3, но не более 30 МГц; 6 - высокой и сверхвысокой частот, с граничной частотой более 30 МГц; Транзисторы большой мощности (с максимальной рассеиваемой мощностью более 1,5 Вт):
7 - низкой частоты, с граничной частотой не более 3 МГц; 8 - средней частоты, с граничной частотой более 3, но не более 30 МГц; 9 - высокой и сверхвысокой частот, с граничной частотой более 30 МГц; Четвертый элемент - число, обозначающее порядковый номер разработки транзистора.
Пятый элемент - буква, условно определяющая классификацию транзисторов по параметрам.
Для бескорпусных приборов в состав обозначения дополнительно через дефис вводится цифра, характеризующая соответствующую модификацию конструктивного исполнения:
1 - с гибкими выводами без кристаллодержателя (подложки); 2 - с гибкими выводами на кристаллодержателе (подложке); 3 - с жесткими выводами без кристаллодержателя (подложки); 4 - с жесткими выводами на кристаллодержателе (подложке); 5 - с контактными площадками без клисталлодержателя (подложки) и без выводов; 6 - с контактными площадками на клисталлодержателе (подложке) и без выводов;
насколько я помню люди это делали путём нанесения капли припоя на выводы , с прогревом выключенным 100ваттным паялом , а припой потом удаляли . можно феном прогреть, на низком потоке воздуха .
Нееее)). мне охота было сохранить коннектор, ибо одна сломанная нога не делает его непригодным к ремонту). И все-таки старый добрый метод со стальными иголками достаточно хорошо работает). Коннектор, отпаял, починил, припаял обратно, думаю работать будет).
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся .
купил пару светодиодов FYLS-3528UW3C (даташит http://www.rct.ru/pdf/led/foryard/fyls-3528uw3c.pdf ).Должно быть 3 кристала, с током по 20мА на кристал.Сами три кристала видны, но прозваниваются только 2 вывода из 4х.Что за байда такая?
bav123, потому-что все три кристалла запараллелены на 2 вывода. По отдельности не включить. В даташите имелось ввиду что сами чипы в ленте можно зажигать поодиночке, так-как даташит - на ленту из них.
Коллеги, а кто подскажет, могло ли выбить статикой красный кристалл в RGB светодиоде мощностью 1Вт. До перепайки работал, выпаял с платы - работал, впаял обратно - работал, а после промывки спиртом платы - умер Другие кристаллыв этом же корпусе в норме.