E.S., и что, по сути ваши фото подтверждают мои слова.... ибо емкость у вас 15пф, звон как вы сами пишете "виден кусок с частотой 240МГц", при этом "длина земляного провода около 15см", а какова длина сигнальной части, мы сами догадаться должны? И Бог знает, как вы держите щупы. Большой простор для фантазии, терять время на телепатию, нет никакого желания.
В даташите что вы вчера выкладывали, мне попадались лишь числа 500МГц, 200МГц, 140МГц, 100МГц, они вообще тут причём? Что-то из ряда 5МГц, упоминалась лишь в контексте, предельной частоты работы щупа без делителя.
E.S. писал(а): Пик детектор должен быть реализован аппаратно на уровне FPGA
Опять 25

. Я же уже говорил, речь по сути идёт о двух недостатках китайцев и тут же, о двух преимуществах моего осцилла.
У меня
все данные, что есть на выходе АЦП, пишутся в память, а потом
все передаются на комп, вы понимаете??? Т.е. ничего не тярется, ни отбрасывается. Они идентичны, полностью. И поэтому, все вычисления, можно отдать процессору компа. По сути, процессор компа, как бы находится на плате осцилла. Другое дело, есть нюансы связанные с темой цифрового фосфора, это уже много раз обсуждалось, вроде как со мной согласились все участники тех обсуждений.
И второе, у меня частота сэмплирования всегда
максимальна. У ваших китайцев по паспорту гигасэмпл, а в реальности подчас значительно ниже. Тут только и остаётся что пиковый детектор вспоминать.
E.S. писал(а): а потом с помощью BitBlt отрисовывать картинку
Это пересылка битмапа, в пределе там до 1.5 миллиона пикселов, напомните мне, плз, за какое время она выполняется. Сколько тратится процессорного времени? Возможно там сверхновые видеокарты много берут на себя, а как со старыми машинами?? Я вызываю функцию, в которую передаю лишь 1.5-3 тысячи точек, чуствуете разницу? Я вообще-то, стараюсь пробовать все имеющиеся варианты и выбирать лучший. Но надо выбирать, что важнее. Для меня важно то, что осциллы проданные мною года три назад, работают с самым новым софтом. А те кто покупал совсем старые осциллы, на FT245, могут с очень хорошей скидкой, скажем тыр за 5, купить новый осцилл. Что важнее, сначала работа над железом, чтобы чел купивший осцилл, мог обновлять софт многие годы, или сейчас(точнее 5 лет назад) тратить время на софт, а потом поменяв железо, кинуть кучу народа???
E.S. писал(а): С чего бы это вдруг? На скрине выше вполне сносно виден кусок с частотой 240МГц
Ээээ, я что-то упустил? этот кусок вроде как звон, не? И фиг знает, как вы там мудрили, получая его... Я же говорю про возможность
видеть сигнал, полезный сигнал.
На частоте 50МГц, ваш щуп с ёмкостью 15пф, какой даст импеданс

? Если сопротивление источника будет 500Ом(а это не особо слабый сигнал, бывают гораздо слабее), что вы увидите

? И это при том, что вы уже поделили сигнал делителем на 10. Это будет шумное_нечто

.
E.S. писал(а): в то время как максимальная рассеиваемая мощность для большинства 0603 - всего 0.1Вт.
А это в каком случае, когда резистор висит в воздухе, или запаян на "радиатор", т.е. плату, покрытую медной фольгой и прочее. Вы верите, что 0.2Вт, могут хотя бы заметно нагреть плату?
E.S. писал(а): делают ваш "быстрый компаратор" и быстрый логический анализатор не такими уж быстрыми
Нда, что уж тут комментировать

. Быстрые схемы, вообще-то низковольтные, достаточно просто вывести переменные резисторы. И вроде как ясно предлагается выставлять их,
используя осцилл , т.е. плата в этот момент даже не подключена через шлейф.