Мелкие практические вопросы
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Re: Мелкие практические вопросы
Да все там поступает, все светики прозваниваются на ура мультиметром и светяться, а красный не хочет.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- Реклама
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
может спирт водянистый , или что то растворил 
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Обычный изопропиловый спирт, что он там мог растворить, ума не приложу 

- svs0230
могут быть примеси или грязь
- Наводчик ПКП
- Встал на лапы
Денб добрый!
Наверное в ту ветку пишу....
По какому принципу работают электрозамки в дверях, багажниках?
Реально ли самому такой сделать?
Короче, в чем смысл, надо сделать маленький электрический замочек, чтоб по размерам не привышал 1см толщиной, встраиваться будет в шкатулку(на ней установлен кодовый замок), надо чтоб был маленький и насколько это возможно был прочным, делается в подарок, а тот человек, которому это предназначается может психануть и попробовать открыть шкатулку силой
Помогите кто чем может?! Может соленоид сделать или еще чего?
Наверное в ту ветку пишу....
По какому принципу работают электрозамки в дверях, багажниках?
Реально ли самому такой сделать?
Короче, в чем смысл, надо сделать маленький электрический замочек, чтоб по размерам не привышал 1см толщиной, встраиваться будет в шкатулку(на ней установлен кодовый замок), надо чтоб был маленький и насколько это возможно был прочным, делается в подарок, а тот человек, которому это предназначается может психануть и попробовать открыть шкатулку силой
Помогите кто чем может?! Может соленоид сделать или еще чего?
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Наводчик ПКП, ну и темпераментная у Вас девушка..
Даже не знаю, что посоветовать. Всё в размер шкатулки упирается.. тут ничего готового нет. Придётся самому что-то изобретать.. из релюшки маленькой. Триггер срабатывает, якорёк релюшки притягивается, и освобождает коротеннький отрезок проволочки 0,5, который входит в колечко в крышке снизу.
- Наводчик ПКП
- Встал на лапы
Андрей Бедов, не думаю, что реле поможет, против лома нет приема как говорится.....
Я как пробовал сделать, моторчик хрен знает от чего, он толщиной ровно 1см, как и нужно, на его ость конструкция - переходник, на болт, у которого я отрубил шляпку, на болте гайка(закреплена на основании), подаешь питание, болт вкручивается в гайку и как бы получается выезжает где то на 7-8мм, впринципе нормально, но мучает то, что ненадежно все это сделано, да и болт застревает постоянно, у моторчика сил не хватает его крутить, а для редуктора места нет. Если интересно я на видео заснял как это чудо работает.
Может его как то усовершенствовать?
https://mail.yandex.ru/disk/public/?has ... QV6azlE%3D
Я как пробовал сделать, моторчик хрен знает от чего, он толщиной ровно 1см, как и нужно, на его ость конструкция - переходник, на болт, у которого я отрубил шляпку, на болте гайка(закреплена на основании), подаешь питание, болт вкручивается в гайку и как бы получается выезжает где то на 7-8мм, впринципе нормально, но мучает то, что ненадежно все это сделано, да и болт застревает постоянно, у моторчика сил не хватает его крутить, а для редуктора места нет. Если интересно я на видео заснял как это чудо работает.
Может его как то усовершенствовать?
https://mail.yandex.ru/disk/public/?has ... QV6azlE%3D
- svs0230
Возьми сервопривод.
- Наводчик ПКП
- Встал на лапы
svs0230 писал(а):Возьми сервопривод.
Дороговато, тем более таких размеров я в магазинах не видел ни разу, помжет на витрине нет, спрошу завтра.
А так может есть еще идеи какие нибудь?
- svs0230
тогда доработайте систему привод болт -
1) двигатель положите в гладкий корпус и смажте его , чтобы он ездил по напровляющим в шкатулке .
2) болт пропустите через зафиксированную резьбовую втулку или болт тфу , гайку!
3) на конец болта наденьте гладкую трубку , чтоб та свободно вращалась на нём (или брусок , с закруглёнными краями )
4) сделаете так чтоб брусок или стержень входил в душко замка шкатулки (ну или куда оно там входит)
5) поставьте кодовый замок , который меняет код по сумме интегралов трёх предшествующих кодов после каждого открытия =)))
кстати если систему с запирающем штырём на пружине правильно стукнуть она откроется (у меня так достаточно крутой амбарный замок при ударе об стену открылся)
1) двигатель положите в гладкий корпус и смажте его , чтобы он ездил по напровляющим в шкатулке .
2) болт пропустите через зафиксированную резьбовую втулку или болт тфу , гайку!
3) на конец болта наденьте гладкую трубку , чтоб та свободно вращалась на нём (или брусок , с закруглёнными краями )
4) сделаете так чтоб брусок или стержень входил в душко замка шкатулки (ну или куда оно там входит)
5) поставьте кодовый замок , который меняет код по сумме интегралов трёх предшествующих кодов после каждого открытия =)))
кстати если систему с запирающем штырём на пружине правильно стукнуть она откроется (у меня так достаточно крутой амбарный замок при ударе об стену открылся)
- Наводчик ПКП
- Встал на лапы
svs0230 писал(а):тогда доработайте систему привод болт -
как до меня не дошло то, уже 5 день с ним мучаюсь, как в сиди приводе сделать, на двух направлящих каретка с двигателем.
В общем попробовал, результат меня удовлетворил, все переделал, взял другой моторчик, еще поменьше, из латуни спаял маленькую каретку, посадил ее на две направляющие, которые крепятя на разъем митания от БП компьютера(вернее на 2), а чтобы болт не закусывал в концах, поставил микровыключатели на концах каретки, они не дают дойти каретке до конца и застрять там.

Фото делалось когда еще небыло микровыключателей
Наводчик ПКП
интересное решение, возьму на заметку
интересное решение, возьму на заметку
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Ух ты
интересное решение.
- ublhjnt
- Друг Кота
каретка с двигателем.
Когда закончишь с этим маяться, добавь КШМ и четыре ножки.
Шкатулка будет бегать.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- Наводчик ПКП
- Встал на лапы
ublhjnt писал(а):Когда закончишь с этим маяться
Да я уже все сделал, оконечная отделка самой шкатулки идет, только работаю, времени нет, может через неделку закончу наконец
А что такое КШМ?
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Кривошипно-шатунный механизм.
- Наводчик ПКП
- Встал на лапы
MAVr 34 писал(а):Кривошипно-шатунный механизм.
Такие словосочетания не для моего мозга...я это даже произнести в слух то не могу
Re: Мелкие вопросы по цифровой технике.
Доброй ночи!!
Не хотел создавать из-за мелкого вопроса новую тему, поэтому пишу немного не туда
На мультиметре DT-838 есть есть режим hFE. Подключаю к нему транзистор, ставлю в этот режим, на дисплее появляется число около 500. Как определить какое число должно появляться и можно ли на этом основании сделать вывод о исправности транзистора?
Не хотел создавать из-за мелкого вопроса новую тему, поэтому пишу немного не туда
На мультиметре DT-838 есть есть режим hFE. Подключаю к нему транзистор, ставлю в этот режим, на дисплее появляется число около 500. Как определить какое число должно появляться и можно ли на этом основании сделать вывод о исправности транзистора?
- vitalik_1984
- Контактная информация:
Этот вопрос скорее к аналоговой технике
.
Вообще вроде как это число должно показывать коэффициент усиления транзистора, а его можно узнать по документам, если число более 2000 это значит транзистор составной.
Кстати по стабильности показаний тоже можно судить о работоспособности - если число плывет вверх, то применять его не стоит- просто перегреется.
Вообще вроде как это число должно показывать коэффициент усиления транзистора, а его можно узнать по документам, если число более 2000 это значит транзистор составной.
Кстати по стабильности показаний тоже можно судить о работоспособности - если число плывет вверх, то применять его не стоит- просто перегреется.
В поисках истины человек развивается.
Просто техника то цифровая, вот сюда и написал 
А какой разброс допустим?
А какой разброс допустим?