Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Если перед прошивкой фьюзов уже прошили программу, то все прошилось хорошо, несмотря на ошибку.
в том то и дело что по глупости зашил фьюзы теперь ошибка -24 и залить программу не могу , думаю впаять новую атмегу и прошить .
Припаивайте к ногам меги обычный часовой кварц и все будет ок.
Хм откуда его выдрать бы да ещё на 15мгц ?
Я же написал - ЧАСОВОЙ (32768).
А вообще любой. У часового ножки тоненькие, припаивать на весу удобней.
А вообще любой. У часового ножки тоненькие, припаивать на весу удобней.
- slavyan75
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
залил другую прошивку, поигрался с делителем - луч встал точно на ноль, спасибо batareyka за подсказки и создателям сего девайса, а также vlad465 

- Вложения
-
- 29102012.rar
- (390.9 КБ) 322 скачивания
i'll be back
Возможно поэтому и не запускается генератор в первой меге, с которой ошибка 24 - получается емкость параллельно с кварцем включена.Q-ti писал(а):кварц с тремя выводами это нормально , средний корпус я его отрезал и впаял ?
Попробуй убрать его и поставить любой 8-16мГц, если будет мега определяться, то потом нужный поставишь.
В принципе, временно можно 14,3 ; 14,745 мГц поставить - они более распространенные. Будет неточно измерять временные интервалы, а в остальном будет работать.
slavyan75
Что не зделаеш ради хорошего дела , спасибо Вам за терпение и усидчивость .
С уважением .
Что не зделаеш ради хорошего дела , спасибо Вам за терпение и усидчивость .
С уважением .
Кварцы на 15мгц ищите в старинных винчестерах типа 200-700 мб, или в цифровых спутниковых тюнерах STRONG 4400 - 4402, они там в вч селекторе стоят.
Martin76 писал(а):Возможно поэтому и не запускается генератор в первой меге, с которой ошибка 24 - получается емкость параллельно с кварцем включена.Q-ti писал(а):кварц с тремя выводами это нормально , средний корпус я его отрезал и впаял ?
Попробуй убрать его и поставить любой 8-16мГц, если будет мега определяться, то потом нужный поставишь.
В принципе, временно можно 14,3 ; 14,745 мГц поставить - они более распространенные. Будет неточно измерять временные интервалы, а в остальном будет работать.
И так сегодня впаял новую атмегу , взял ещё один кварц с тремя ножками маркировка 15.00 KSS 1B впаял , а среднюю ногу на землю конденсаторы С6 и С7 откинул так как у него внутри по идеии должны быть эти конденсаторы , программатор драгон и программа CodeVision AVR все фьюзы выствыил и вперёд прошилось всё вроде но в конце ошибка мол фьзы чёт там
решил повторно прочитать , а он ошибку выкидует как и на предыдущей атмеге .-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
попробуйте программатор попроще. Может этот по каким либо личным причинам не дружит с хамелеоном.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=48315
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=48315
Доброго времени суток!!!
Хамелеон заработал сразу. Интересует, что такое в меню Sn ..
Хамелеон заработал сразу. Интересует, что такое в меню Sn ..
дело в том что я первый раз заливал через пони прог и 5 проводов при этом после заливки фьюзов пони прог стал выбивать ошибку -24 .
АЦП может у тебя меге не дает запускаться с кварцем? АД установлена на плате?
Martin76 писал(а):АЦП может у тебя меге не дает запускаться с кварцем? АД установлена на плате?
да установлена но резистора R52 нет .
сейчас попробую так , есть ещё одна плата но голая припаяю первую атмегу кварц с тремя ногами и попробую прошить , 5 проводами .
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Q-ti писал(а):дело в том что я первый раз заливал через пони прог и 5 проводов при этом после заливки фьюзов пони прог стал выбивать ошибку -24 .
viewtopic.php?f=20&t=68921
Скорее всего та же проблема и у Вас. Стоит попробовать подать внешнее питание 5,00В
Александр Чуреков писал(а):Q-ti писал(а):дело в том что я первый раз заливал через пони прог и 5 проводов при этом после заливки фьюзов пони прог стал выбивать ошибку -24 .
viewtopic.php?f=20&t=68921
Скорее всего та же проблема и у Вас. Стоит попробовать подать внешнее питание 5,00В
питание подаю с компа
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Проверьте сколько приходит на сам МК. Может уже говорили. Если не питание, тогда не знаю
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
PS. сколько не пытался прошить от компа с материнкой GigaByte GA-MA770 через ком порт, так и не вышло. Может дело в семерке. Со старого компа с ХР шью
Последний раз редактировалось Александр Чуреков Пн окт 29, 2012 20:28:24, всего редактировалось 1 раз.