Возвращаясь к баранам.. ФОтку я уже выкладывал, так и не определили.
Вот качество повыше. Внутри явно есть некая проволочка, припаянная с двух сторон!!!! Такое ощущение, что металлическая часть - это не кристал. а скорее либо отражатель, либо может не знаю, поляризует чего? Если-же просто пластинка, то это либо теплоотвот, либо я не знаю что. Глазом не разглядеть, а увидел что "что-то похожее на пружинку есть внутри" только после того как сделал эту фотографию. Но тем-не менее устройство проявляет свойства полупроводника.
Вопрос остаётся. ЧТО ЭТО? (звучала версия Д9).
Сейчас нашёл таки "наглазный мелкоскоп" и чуток рассмотрел. Пружинка и вправду приварена со стороны "щитка"!!! Это железка просто приваренная к выводу.
А вот с другой стороны - походу вывод пружинки приварен не к выводу, а утоплен в "расплаве" состава тёмного цвета. (я правда до этого в диоды не заглядывал, сейчас зради любопытства посмотрю в Д9 и прочие стеклянные).
Перерыл сейчас коробки с диодами, и ничего похожего не нашёл! Везде пружинящий контакт, а здесь - витой столбик, витков 50-70, тоньше миллиметра. Явно не высокочастотное! Вызывает вопросы и этот кусочек металла просто приваренный к выводу. Термостатированный диод? Магниторезистор? Термистор? (к сожалению термисторы, даже дохлые в руках не держал, и фоток не видел).

Самая страшная ложь - это прагматичная, грубая аппроксимация с опущенными подробностями, повсеместно внедряемая, исповедуемая и выдаваемая за абсолютную безапелляционную истину!