"Дозиметр Сталкера"

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

ІГОР
Грызет канифоль
Контактная информация:

Re: "Дозиметр Сталкера"

Сообщение ІГОР »

ELcat, можете выложить фото вашего дозиметра в корпусе, а то сколько не смотрел везде без корпуса а в корпусе не видел очень интересно посмотреть на ваш дозик в корпусе, думаю не только мне!
Последний раз редактировалось ІГОР Пт ноя 02, 2012 08:48:48, всего редактировалось 1 раз.
STR@NNIK
Потрогал лапой паяльник

Сообщение STR@NNIK »

ІГОР писал(а):можете выложить фото вашего дозиметра в корпусе

я тоже выложу фото в корпусе на следующей неделе ... (фотик отобрала крестница на отдых в теплые страны :) )
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

ІГОР писал(а):ELcat, можете выложить фото вашего дозиметра в корпусе, а то сколько не смотрел везде без корпуса а в корпусе не видел очень интересно посмотреть на ваш дозик в корпусе, думаю не только мне!

Игорь, здесь на форуме есть несколько фото дозиметра в корпусе. И я свой выкладывал.
ІГОР
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение ІГОР »

да есть ноя хочу посмотреть на ево фото
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

ирорьнайу хавол атьнавсюи вановскушоти бенепоказиваткор пусыбляае сличел у в екупо козатнечевот оч облявеша цачолинако нчайтутйухнейстро датьлябза мисьделомнасеси яна носу :beer:
ІГОР
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение ІГОР »

Ну и зачем уж так надомной издиватса.Вы хорошо знаете что я плохо знаю русский язык!
Последний раз редактировалось ІГОР Пт ноя 02, 2012 19:46:14, всего редактировалось 1 раз.
Nem
Открыл глаза

Сообщение Nem »

Вот такой приборчик. Очень крепкий :kill: , передняя панель защищена от влаги. Внутри плата висит на ППЭ блоках.

Изображение

Изображение

А это на БГ пачка импульсов, 91кГц.
Изображение
Александр76
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Александр76 »

А если из текстолита спаять,напротив датчика отверстий насверлить,
на работу прибора это не повлияет?
Корпус получается очень прочный
Nem
Открыл глаза

Сообщение Nem »

Александр76 писал(а):А если из текстолита спаять,напротив датчика отверстий насверлить,
на работу прибора это не повлияет?
Корпус получается очень прочный

Только если у вас текстолита коты не клюют :))) И придется изолировать плату, чтобы она не касалась меди различными частями. Гамма пройдет насквозь, медь снизит бету, надо делать сеточку, если хотите ловить всё, что может поймать датчик.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Прошу прощения. Перевожу:

Игорь, нафига волать на всю Ивановскую, что тебе не показывают корпусы? А если человеку показать нечего, то что, вешаться, что ли? Кончай тут фигнёй страдать, займись делом, сессия на носу :beer:

ятожытагмагу :)
ІГОР
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение ІГОР »

Вот фото моих плат хотели посмотреть некоторые люди)))
http://saveimg.ru/show-image.php?id=5ad ... 51685599df
http://saveimg.ru/show-image.php?id=665 ... f0693f15ae
все было бы супер если бы не одно но, через мойо неумение паять у меня выскакивают проблемы
Сначала дисплей не работал потом зарядку не принимал а теперь новая какого-то фига пишет сенсор ерор и никуда непропадае может у кого-то была такая проблема подскажите
Видео добавляю
http://www.youtube.com/watch?v=C7fJ-_ax ... e=youtu.be
проблему вроде решил.походу глючена мега она то работаєт то неработаєт(( но ничиво сичас работает и ето хорошо!!
СПАСИБО ЕЛЬКАТУ ЗА ПОМОЩО И РОЗРОБОТКУ И КОМПЛЕКТ ДЕТЛЕК
И STR@NNIK ТЕЖ СПАСИБО ЗА ПЛАТКУ
И Wirehead ЗА ПОМОЩЬ З ЗАРЯДКОЮ
Последний раз редактировалось ІГОР Сб ноя 03, 2012 02:54:07, всего редактировалось 3 раза.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

ІГОР писал(а):думаю теж колись розробити свій дозік(моя давна мрія),но розумію шо мені ше вчитися і вчитися

Купи книжку А.В. Белова "Самоучитель разработчика устройств на микроконтроллерах AVR" в бумажном варианте. Хотя можешь скачать и с инета, но это не то. В бумаге всё таки удобнее, да и диск CD у неё вклеенный с программами, рабочими средами, документацией и примерами. Это супер-книжка для тебя, потому как первая глава её посвящена схемам от примитивного транзисторного каскада до микросхем логики и булевой арифметики (как считать в двоичном коде и как это "делают" микросхемы). Далее описывается микропроцессорная система (а микроконтроллер как раз и является таковой), что такое АЛУ, ОЗУ, ПЗУ, шины, прерывания, прямой доступ к памяти, параллельные и последовательные порты ввода/вывода. Каждый блок рассматривается с точки зрения его устройства, выполняемых функций и принципов работы, описываются принципы взаимодействия блоков между собой в составе системы. Далее автор прелагает собирать элементарные схемки на МК ("кодовый замок", "музыкальная шкатулка" и т.п.) и даёт примеры программ для них сразу на двух языках - на Ассемблере и на Си. Даются полные комментарии, что какая команда выполняет и зачем. По ходу описания примеров автор использует всё более сложные команды, предварительно описывая их. Далее следуют инструкции по работе с различными программными средами, прошивке памяти контроллера и принципам отладки схем. Заканчивается книга расширенным переводом документации (datasheet) на микроконтроллер AVR на русский язык. Книга написана доступным, понятным даже новичку языком, читается легко и " на одном дыхании". Мне, до того не имевшему дел с МК AVR и языком Си, помогла полностью освоить ATtiny2313 за две недели. Лично для меня данная книга дала столько опыта и знаний, что дальнейший переход на другие микроконтроллеры AVR (ATtiny13, ATmega16 и ATmega8) оказался лёгким и безпроблемным. Белов А.В. - наш земляк, крымчанин. Спасибо ему за его замечательные и очень полезные книги!
ІГОР
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение ІГОР »

ELcat писал(а):
ІГОР писал(а):думаю теж колись розробити свій дозік(моя давна мрія),но розумію шо мені ше вчитися і вчитися

Купи книжку А.В. Белова "Самоучитель разработчика устройств на микроконтроллерах AVR" в бумажном варианте. !

спасибо обизательно куплю
подскажите возможно ли изменить звук шчолчка на такой как у микрона?
ІГОР
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение ІГОР »

Как вам такая передняя панель правда недоделанная это пробная!
Блин перипутал местами надпись о датчике :(
Изображение
tevga
Открыл глаза

Сообщение tevga »

Ну, раз уж пошла такая ... Выложу и свой в корпусе.
СпойлерИзображениеИзображение
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Игорь, дорисуй значок возле зарядки.
Charger.gif
(1.6 КБ) 805 скачиваний
ІГОР
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение ІГОР »

ELcat писал(а):Игорь, дорисуй значок возле зарядки.
Charger.gif

ок
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Переписываюсь тут с ivanjust, он уже несколько дней гоняет датчик СИ-1Г и пишет, что показания по фону (гамма) заметно не отличаются от таковых с СБМ20. Что касается беты от СПД (Ra226), то чувствительность к ней вроде как в 2 раза ниже. Возможно из-за различий в составах газовых смесей, возможно разные материалы корпусов или их толщина.

Фактически, это может означать, что наряду с СБМ20 и СТС-5 так же возможно применение и датчиков типа СИ-1Г. Хотя, думаю, "нахождение в природе" последних куда более экзотично, нежели двух предыдущих.
Wirehead
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Wirehead »

Все эти счетчики прекрасно находятся в продаже на первичном рынке. Вот только незадача - предприятие изготовитель заламывает цену. Мне довелось пообщаться с несколькими подобными фирмами на предмет поставки оптовой партии, на что был получен примерно один ответ - мы сейчас очень загруженных заказами для государства, счетчики можем поставить во второй половине 2013 года, цены уточняйте. Такое ощущение, что РОСАТОМ (чтоб его) специально не дает выхода во вне данной продукции. Не удивлюсь, если меня уже взяли на заметку соответствующие органы... В целом, номенклатура выпускаемых изделий, на подобных заводах, достаточно богата.
Вложения
Catalogy.png
Варианты продукции одного из таких предприятий.
(192.72 КБ) 691 скачивание
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Nem
Открыл глаза

Сообщение Nem »

Wirehead писал(а):предприятие изготовитель....очень загруженных заказами

Интересно, для чего так много нужно? Или не нужно, просто отмазка?
Ответить

Вернуться в «Статьи»