Считыватель и копир RFID устройств.
Re: Считыватель и копир RFID устройств.
Теперь по крайней мере, знаете что дело там похоже не в низком напряжении.
- Реклама
колько витков в катушке? без осцила - проверить если схема собрана правильно. и также правильно ли прошит мк. фьюзы и т п.Kissa писал(а):вот, убрал резистор на 51 ом, подключил маленькую катушку(намотанную на крону) на катоде 32В на брелоки не реагирует) осцил тока на работе, сигнал глянуть нечем...
85 витков провода неизвестной толщины) где-то 0,3.angel66 писал(а):колько витков в катушке? без осцила - проверить если схема собрана правильно. и также правильно ли прошит мк. фьюзы и т п.Kissa писал(а):вот, убрал резистор на 51 ом, подключил маленькую катушку(намотанную на крону) на катоде 32В на брелоки не реагирует) осцил тока на работе, сигнал глянуть нечем...
надо около 200Kissa писал(а):angel66 писал(а):85 витков провода неизвестной толщины) где-то 0,3.
намотал 200 витков - напруга на диоде 3В! это с нулевиком вместо 51 Ом!
- Реклама
у меня с нулевиком 29 вольт с резистором 22. для резонанса конденсатор подбирали? может транзисторы сгорели или что-то отвалилось. транзисторы должны быть высоковольтные так как напруга самоиндукции до 100 вольт может быть.Kissa писал(а):намотал 200 витков - напруга на диоде 3В! это с нулевиком вместо 51 Ом!
Имейте в виду, что слишком высокое напряжение может привести к выходу из строя (пробою) диода, конденсатора или транзисторов.
сейчас уже не дома! приду домой - попробую допаять еще 1 кондер чтобы емкость была 2000 пф т.к. по расчетам на катушку в 200 витков нужна именно такая емкость.
намотал 85 витков на кроне диаметром 0.2. подогнал резонанс. вышло, с резистором(на катоде диода 7 вольт.) дальность 2 см, без резистора (на катоде диода 25 вольт.) 2.5 см. брелок такой http://tb.n-grp.ru/index.php?page=shop. ... &Itemid=86
подгонку кондёра можно делать переменным конденсатором от старого радиоприёмника.
подгонку кондёра можно делать переменным конденсатором от старого радиоприёмника.
тогда я вообще ниче не понимаю... брелоки у меня такие ссылка
кстати брелок от визита могу завтра попробовать) у друга как раз визит на подъезде с бесконтактными ключами...
кстати брелок от визита могу завтра попробовать) у друга как раз визит на подъезде с бесконтактными ключами...
намотал катушку как в этом ролике http://www.youtube.com/watch?v=IQpQsGaToXU
диаметр 9.5 см 38 витков.
напряжение на катоде диода с резистором 8 вольт в резонансе.
если брелок в центре катушки не срабатывает. срабатывает если сместить брелок к краю катушки пол сантиметра и ближе.
так что тут теория подтверждается практикой.
без резистора совсем плохо срабатывает - нужно вплотную тыкать и не с первого раза. так что резистор там нужен. влияет на стабильность срабатывания. (в случае с катушкой диаметром 3 см дальность увеличивается на пол сантиметра но также ухудшается стабильность срабатывания)
что касается количества витков для этой схемы некритично 80 или 200. будет может на пол сантиметра-сантиметр дальше срабатывать но и 2 см при 80 витках норм.
диаметр 9.5 см 38 витков.
напряжение на катоде диода с резистором 8 вольт в резонансе.
если брелок в центре катушки не срабатывает. срабатывает если сместить брелок к краю катушки пол сантиметра и ближе.
так что тут теория подтверждается практикой.
без резистора совсем плохо срабатывает - нужно вплотную тыкать и не с первого раза. так что резистор там нужен. влияет на стабильность срабатывания. (в случае с катушкой диаметром 3 см дальность увеличивается на пол сантиметра но также ухудшается стабильность срабатывания)
что касается количества витков для этой схемы некритично 80 или 200. будет может на пол сантиметра-сантиметр дальше срабатывать но и 2 см при 80 витках норм.
Последний раз редактировалось angel66 Вт ноя 06, 2012 00:29:32, всего редактировалось 2 раза.
да, непонятно. по крайней мере осциллограма на катушке должна была меняться при поднесении брелка. либо брелок малочувствительный либо битый либо не 125 килогерц.Kissa писал(а):тогда я вообще ниче не понимаю... брелоки у меня такие ссылка
когда осцилом на катушке мерял - было 128-129кГц.это норм?
на моей 121 кГц так что по идее норм.Kissa писал(а):когда осцилом на катушке мерял - было 128-129кГц.это норм?
тогда остается только собрать все тоже самое в дипе на макетке....
а, ну так у вас осциллограма не менялась когда катушка диаметром 10 см была. это норм. так как диаметры слишком разные.
теперь попробуйте то же на катушке 3 см. должна меняться. ну и дальше по схеме.
теперь попробуйте то же на катушке 3 см. должна меняться. ну и дальше по схеме.
сегодня времени небыло подгонять катушки на работе и смотреть сигналы... завтра гляну!
да так оно и есть. в домофонах визит разница 3-5 кГц - я ошибся говоря о сотнях герц. около 100 герц разброс если кварц в схеме есть.Alexeyslav писал(а):У тини 13 RC-генератор сильно зависит от температуры, а разброс номинальной частоты "с завода" может достигать 10% - никакой речи о разбросе в 100-200Гц и идти не может, там запросто может и 10кГц разброса получится если не калибровать!
Собственно, делал устройства и сверял калибровку в 10 экземплярах - 2.5% это типичный разброс для внутреннего RC.
Kissa писал(а):разве обмен данными не постоянно происходит?federic писал(а):Зря брелок лежит постоянно в поле действия катушки. Засечь сигнал можно только в момент поднесения брелка к катушке, когда карточка или брелок выдаст кратковремеено в поле катушки сигнал. Лучше проследить осциллограммы при плавном поднесении брелка к катушке.
бред. когда на схему брелка поступает питание от магнитного поля считывателя, брелок генерит код постоянно пока есть питание. что подтверждается экспериментально. также хорошо видно изменение осциллограммы.Alexeyslav писал(а):Однократно.
А ты и не заметишь ничего в сигнале. с фазовой модуляцией только отдельные импульсы будут "двоится" заметить это без работающей синхронизации нереально.
я вообще без осцилографа изучал сигнал брелка, по мерцаниям светодиода. Светодиод конечно же зажигался программно. От этого и присутствует в моем копировщике технический, отдельно расположенный светодиод.