Обсуждение микросхем STK (Sanyo)
Re: Обсуждение микросхем STK (Sanyo)
Насчет подделок STK. Купил недавно две STK4040X . Так с обратной стороны на железке код написан B4040E5H6 - это о чем нибудь говорит? Плату под них никто не встречал? А то поиск ничего не дал.
Когда я был маленький, - микросхемы были большими. Имели четыре ножки и две ручки - для переноски.
В далёком 99-м году прикупил STK-4182 ,плату развёл,радиатор мне выфрезеровали (работал тогда на радиоэлектронном заводе),завелась сразу,но звук меня убил! Акустика у меня была "Вега"35 АС 105 ,звук был просто ватный и мёртвый! Потом слушал этот же усь на колонках от какого-то м.ц.SONY,звук чистый и динамичный! Вывод: эти микрухи для акустики с достаточна высокой чуйкой !
-
sergeisams
- Друг Кота
cook писал(а): слушал этот же усь на колонках от какого-то м.ц.SONY
А откуда информация, что эта акустика
cook писал(а): с достаточна высокой чуйкой
sergeisams писал(а):cook писал(а): слушал этот же усь на колонках от какого-то м.ц.SONY
А откуда информация, что эта акустикаcook писал(а): с достаточна высокой чуйкой
По-моему в МузЦентрах акустика ваще "дубовая". Я подключал к своему первому усю на TDA7294 колонки от МЦ Айва с PMPO 2200W (или 2400, точно не помню - самый мощный Айвовский МЦ на тот момент), так звук - полный отстой. Было жуткое разочарование. Потом нашел пару 35АС1, так вот, по сравнению с Айвой - чудо акустика, звук гораздо гораздее.
Хорошему коту и в декабре март.
-
sergeyiv
- Первый раз сказал Мяу!
Вот мой усилитель на STK4231 включен в классе H
Схема усилителя из даташита с защитой от КЗ
питание первый этаж +-24 второй 57-+
ограничение без нагрузки на 1кГц начинается на 35 вольтах
печатку разводил сам , не самый лучший вариант но, работает не чего не фонит не свистит и не возбуждается

В корпус усилитель не переедет , так как не понравилось его звучание , дури у него конечно дофига но сразу чувствуется ширпотреб даже на малых мощностях, не завораживает как например WP2006
собирал просто потому что были детали , и интересна была работа в классе H , коммутаторы срабатывают при амплитуде 12 вольт , защита тоже четко отрабатывает , проверял ! только на малой мощности , на полной не рискнул
Схема усилителя из даташита с защитой от КЗ
питание первый этаж +-24 второй 57-+
ограничение без нагрузки на 1кГц начинается на 35 вольтах
печатку разводил сам , не самый лучший вариант но, работает не чего не фонит не свистит и не возбуждается
В корпус усилитель не переедет , так как не понравилось его звучание , дури у него конечно дофига но сразу чувствуется ширпотреб даже на малых мощностях, не завораживает как например WP2006
собирал просто потому что были детали , и интересна была работа в классе H , коммутаторы срабатывают при амплитуде 12 вольт , защита тоже четко отрабатывает , проверял ! только на малой мощности , на полной не рискнул
- Evgen73
- Нашел транзистор. Понюхал.
Да радиатор не маленький
, можно еще такую прилепить, а но в ход усилителя какие кондеры стоят
-
sergeyiv
- Первый раз сказал Мяу!
да, радиатор можно и поменьше, просто такой валялся без дела вот и применил его
В питании в первом этаже 6800мкф в плече , во втором этаже 7500мкф в плече , на входе какие то аудиофильские пленочные кондеры по 2.2мкф тоже без дела лежали , для WP2006 покупал , но в итоге поставил туда другие.
на печатке входные кондеры и силовые диоды нарисованы как перемычки , диодов 1n4002 на печатке тоже нет , я посчитал что они не нужны так как стоят в полевиках
Собирать не кого не призываю, но, все работает и проверено в железе, печатка правильная и только для опытных, так как не одного номинала на ней нет и некоторые диодоы перевернуты , меня интересовал только междувыводной размер !
Можно вырезать от нее кусок без коммутатора и включить так подав напруги по схеме из даташита , будет усилитель с защитой от кз и плавным пуском
Схему термозащиты не стал использовать , на печатке ее тоже нет
еще хочу внести некоторые изменения , уменьшить усиление , и поставить коррекционные кондеры по 10пф между 7,4 и 17,19 ногой
В питании в первом этаже 6800мкф в плече , во втором этаже 7500мкф в плече , на входе какие то аудиофильские пленочные кондеры по 2.2мкф тоже без дела лежали , для WP2006 покупал , но в итоге поставил туда другие.
на печатке входные кондеры и силовые диоды нарисованы как перемычки , диодов 1n4002 на печатке тоже нет , я посчитал что они не нужны так как стоят в полевиках
Собирать не кого не призываю, но, все работает и проверено в железе, печатка правильная и только для опытных, так как не одного номинала на ней нет и некоторые диодоы перевернуты , меня интересовал только междувыводной размер !
Можно вырезать от нее кусок без коммутатора и включить так подав напруги по схеме из даташита , будет усилитель с защитой от кз и плавным пуском
Схему термозащиты не стал использовать , на печатке ее тоже нет
еще хочу внести некоторые изменения , уменьшить усиление , и поставить коррекционные кондеры по 10пф между 7,4 и 17,19 ногой
- Вложения
-
- коммутатор.rar
- модель коммутатора в 12 multisim
- (458.69 КБ) 631 скачивание
-
- stk4231.rar
- печатка и 2 схемы, отдельно коммутатор и сама stk
- (208.27 КБ) 657 скачиваний
Всем доброго времени суток!
Сегодня наткнулся на модельку микросхемы STK433-130 , Припекло и жгуче захотелось послушать что же это за зверь такой.
http://www.sanyosemi.com/en/search/prop ... 433-130N-E
и даташник http://www.sanyosemi.com/en/ds_e/ENA2102.pdf
Хотелось бы услышать Ваше мнение, что думаете по поводу микросхемки?
Сегодня наткнулся на модельку микросхемы STK433-130 , Припекло и жгуче захотелось послушать что же это за зверь такой.
http://www.sanyosemi.com/en/search/prop ... 433-130N-E
и даташник http://www.sanyosemi.com/en/ds_e/ENA2102.pdf
Хотелось бы услышать Ваше мнение, что думаете по поводу микросхемки?
-
sergeisams
- Друг Кота
А акустика к её 150 Ваттам на канал, да ещё и 6-ти Омная в наличии имеется ?
Это для начала.
А питание соответствующей мощности есть ?
А услышать как звучит надо своими ушами. Как говорится - на вкус и цвет товарищей нет ( народная мудрость ).
А питание соответствующей мощности есть ?
А услышать как звучит надо своими ушами. Как говорится - на вкус и цвет товарищей нет ( народная мудрость ).
Если использовать восьмиомную АС - можно (и нужно) готовить по справочнику. При использовании четырехомной АС следует пользовать при пониженном питании (на 20%). Всего-то
.
.-
Vovanli
- Открыл глаза
чтото эти микрухи меня не вдохновили на жизнь в усилках. Цена высокая у изделия, много леваков пропихивают, звук мне не понравился.
- Evgen73
И чем звук не устраивает, с чем сравнивали и какая акустика 
Вот вариант схемы. Расхваленный. Сам не делал, но близок к тому чтобы попробовать.
- Вложения
-
- Стерео_о_восемнадцати_ногах.rar
- (862.36 КБ) 848 скачиваний
- Evgen73
Эту схему усилитель на STK 4192 II я слушаю у же где та лет 5. 

-
Vovanli
- Открыл глаза
муз-центре на tda заменил, звук изменился на слух и в хорошую сторону
- Evgen73
что именно поставили за TDA
Здравствуйте на Форуме и в теме. Сваял по случаю, STK4048 II. В даный момент идет перевод на импульсное питание (испытания) и перекидка в другой корпус. Не буду вас убеждать в кристальности и прозрачности звука, мне и моим друзьям музыкантам нравится
. Питание +-55В, нагрузка 8 Ом профф. ШП акустика.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Прикольно!!!
По толще б проводочки по питанию втюхать!
А можно схему импульсника?
По толще б проводочки по питанию втюхать!
А можно схему импульсника?
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Да проводки не проблема
. Пока все в стадии тестирования. При закороченном входе и мюте никаких шумов и фона. В дальнейшем предполагается разворот STK в гор. плоскость и установка на более узкий радиатор с обдувом, дабы запихнуть усь в стереоварианте в корпус от DVD. Схема ИИП как бы стандартная по ДШ на КА3525, аналог SG3525, но дешевле. Стабилизация вых. напруг не предусмотрена, т.к. для УНЧ нежелательна. Питание ШИМ от отдельного источника, там же и плата защиты динов на uPC1237. Схему делал для себя, так что могут быть какието неточности, но для обзора скину. В лайке 2 платы -ШИМ и силовая часть, тоже предв. наброски, так что не пинайте - все, что сохранилось